Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смышляевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Berngardt
Новичок

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Смышляевых в с. Смышляево Прокопьевского района давно никого не осталось. До середины 60-х жил один дед с такой фамилией, помер. Многие переехали в город. Я тоже Смышляев, но по другой ветви рода из д. Шумиха Толгульского района.

Желаю удачи в поиске!
---
Glück auf!
vvvyyy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Коллега! Сегодня увидел Ваше сообщение - несколько запоздало, но в моей родословной есть информация о родственнике уехавшем в 1903-1906 г.г. из Вятской губернии куда-то в Сибирь - вдруг повезет нам обоим. Как фамилия, имя и отчество уехавших - готов обменять информацией.
пишите на почту: fan46441718@yandex.ru
C уважением александр
---
Ищу Смышляевых из починка Анчуткино
Olgakudinova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Smyshlayev написал:
[q]
Мои предки Смышляевы Уржумского уезда Вятки уехали в Сибирь в 1906 году - на Алтай и в Горную Шорию. Составлена большая родословная о всех сибиряках. Но вятского периода не знаю. Кто поможет, уважаемые Смышляевы?
[/q]

У меня Родственики Смышляевы с Алтая.а до где жили не знаю
Лайк (2)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2770
Смышляевых немало было и есть - в Вятской губернии (Кировской области).
Лайк (1)
gurianov
Начинающий

gurianov

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Ищу Смышляевых, которое жили в первой половине XX века в селе Татьяновка Бакинской губернии, одном из русских сел в Муганской степи. Теперь оно называется Аранлы Билясуварского района.
У моей тещи мать (Надежда Николаевна Смышляева) родилась там, после Великой Отечественной войны она и ее брат Иван Николаевич Смышляев остались сиротами. Возможно и не после войны, а раньше, так как рассказывали, что у их деда "были корабли" (на Волге?).

---
Гурьяновы, Шабровы-Ярославская губерния; Гальцовы, Щетинины-Воронежская губерния
tyaoshan
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

vyatchanka написал:
[q]
СМЫШЛЯЕвых немало было и есть - в Вятской губернии (Кировской области).
[/q]

Мои предки Смышляевы жили в Уржуме кировской губернии/области.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
РГАВМФ. Ф. Р-1173. Оп. 3. Д. 1155
Смышляев Николай Ефимович

Количество страниц: 8
Начальная дата: 1940
Конечная дата: 1940
---
Знания - сила
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
О награждении орденами и медалями учителей школ РСФСР
- орденом Ленина:
151. Смышляеву Марию Николаевну — учительницу Туринской средней школы № 9 Карпинского района Свердловской области
Правда, № 302, 17 декабря 1944

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Elenakostromina
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 285
СМЫШЛЯЕВЫ из Вятской губернии - фамилия моей прапрабабушки. Мой прадед – Костромин Захар Ильич, родился в 1878 починок Русский Кугунур, Ирмучашская волость, Уржумский уезд. Отец – Костромин Илья Егорович, Мать - Смышляева Акилина Никифоровна из починка Пигильмаш.
В 9-й Ревизной сказке Уржумского уезда, Ирмучашской волости, Мурзунаевского сельского общества, починок Пигильмаш, удалось вычислить семью прапрабабушки. Глава семьи – Смышляев Тихон Тимофеевич, 1791гр. Его сын – Никифор 1810гр, мой прадед 5-поколения. Его дочь – Акилина, 1846гр, моя прапрабабушка, вышла замуж за Костромина Илью Егоровича из починка Русский Кугунур. Так породнились два моих Рода. Это отцовская линия.
Может быть среди вас есть потомки Никифора Смышляева, интересующиеся своей родословной. Либо потомки Тихона, у него были еще сыновья Яков 1820гр, Михаил 1825гр.
---
Ищу Копытовых, Лобановых, Мажевых, Корнилковых, Пепеляевых, Колобовых, Кирпищиковых, Гилиных, Гладких, Коневских, Дубровских, Пермская губерния, Соликамский, Пермский уезды
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
Смышляев, Дмитрий Дмитриевич (1828-1893).
Палестина : Из путевых заметок пермяка / [Д. Смышляев]. - [Санкт-Петербург] : тип. т-ва "Обществ. польза", ценз. 1867. - 117 с.; 22.
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈