Соловьёвы
Московская губерния/ область, г. Москва
forgoodpeople Участник
Зеленоград Сообщений: 103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 мая 2020 17:35 5 мая 2020 18:27 Иван
 --- Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
Собираю информацию по Дмитровскому уезду https://vk.com/heritageforchildren | | |
forgoodpeople Участник
11 июня 2020 21:05 Соловьев Александр Михайлович, 1911 гр. Сын Веры и Михаила. По семейной легенде ушел молодым на фронт и пропал без вести. Но внося данные на сайт 13ДНО поняла, что ему было 30 лет в 1941 году и, возможно, осталась семья. Хотелось бы найти потомков Александра.
 --- Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
Собираю информацию по Дмитровскому уезду https://vk.com/heritageforchildren | | |
forgoodpeople Участник
11 июня 2020 21:07 Иван, сын Ивана Соловьева. Окончил военную академию им. Жуковского и после войны преподавал в ней. Также хотелось бы узнать о потомках.
menfromfar Новичок
Россия, Тюменская область, Тобольск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июля 2020 15:39 17 июля 2020 15:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Соловьев Николай Дмитриевич Московская область
1. 1904 года рождения, деревня Шульгино, Рогачевская волость, Дмитровского уезда Призван на фронт в июле 1941, пропал без вести в ноябре 1942, извещение жене сохранилось на сайте Память народа
Жена Лукерья Дмитриевна Соловьева Сын Михаил Николаевич Соловьев 1936 года рождения, работал в полярной авиации, жил в городе Пушкино, Московская область --- Ищу сведения Соловьевы, Литовченко, Симоновы | | |
yanlomakina Начинающий
Коломна Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 января 2022 0:56 >> Ответ на сообщение пользователя wpunk от 17 февраля 2012 11:13 Добрый день! В метрических книгах Николаевской церкви села Подберезники Коломенского района попались несколько Буланцевых. Возможно, это родня жены Николая Афанасьевичи (1888 - ?), Буланцевой Клавдии Фёдоровны (1888 - ?). рожд. 6 апреля 1904 г. Александра, крестьянина Георгия Федорова Буланцева и жены его Евдокии Петровой. восприемники крестьянин Александр Степанов Белоусов и крест. девица Клавдия Федорова Буланцева брак. 3 июня 1913 г. крест. Иван Сергеев Гарнушкин (видимо Иван Сергеев Горнухин/Гарнухин), 21 + крест. Бориса Николаева Бурчикова дочь Анна Борисова, 20 свидет. Илларион Сергеев Прошваев и Федор Ильин Буланцев; Сергей Гаврилов Савельев и Дмитрий Сергеев Горнухин рожд. 1901 г., 23 января Василий, крестьянин Петр Григорьевич Прошваев и жена Наталья Егорова восприемники крестьянский сын Алексей(?) Фёдорович Буланцев и крестьянская девица Евдокия(?) Егорова --- Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis | | |
klyopaНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 августа 2023 22:32 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Алексей Соловьёв, мой прапрадед.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Соловьёва (Клипенко по мужу) Нина Викторовна - моя мама
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
материнскую
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Московская волость, Рузский уезд, возможно сам г.Руза или ближайшие окрестности
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
был женат на Прасковье Ивановне
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По одной из семейных версий, Алексей был найден еще младенцем в лесу и усыновлен.
Хочу установить его дату и место рождения, место проживания до смерти. Найти его предков, насколько это возможно. А также сведения о его жене Прасковье Ивановне и ее родственниках.
ФИО супруги - Прасковья Ивановна. Дети - Василий Алексеевич 1899 г.р., Сергей Алексеевич 1902 г.р., Татьяна Алексеевна 1905 г.р., Екатерина Алексеевна (г.р. неизвестен, жила в р.п.Тучково Рузского района Московской области).
Алексей с женой и детьми (кроме Екатерины Алексеевны) примерно в 1920-1930 гг. переехали в Москву и открыли ателье по пошиву одежды (возможно спецодежды). Во время ВОВ с внуками жил в р.п.Тучково Рузского района Московской области. Место и дата смерти Алексея и Прасковьи Ивановны неизвестны. --- Ищу родственников - Клипенко (Краснодарский край), Соловьевых (Москва, Московская область), Самсоновых (Калужская область), Беляевых (Калужская область), Бякиных (Московская область), Габаль (Винницкая область), Байдацких (Винницкая область) | | |
KipenEA Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 сентября 2024 0:07 20 сентября 2024 0:11 Ищу информацию о Соловьеве Григории Алексеевиче 1909 г.р. Родился в Курской обл. Пресненский б-р, п.Кировский,х. красная степь ( Ржава Обоянский уезд)
Место призыва: Пресненский РВК, Курская обл Воинское звание: гв.сержант Служил в 324 гвардейском минометном полку и в 127 минометном полку. Имеет ордена и медали ВОВ
Хочется найти дополнительную информацию о нем и его родственниках, а также как-то узнать где он похоронен
его дочь Соловьева Любовь Григорьевна 02.02.1935-21.11.1993г моя Бабушка, о ней также мне совсем мало известно | | |
KipenEA Новичок
4 мая 23:55 7 мая 20:27 Здравствуйте.
Ищу любую информацию о родственниках Соловьёвых (Соловьевых)
1. Моя бабушка Соловьёва (Соловьева) Любовь Григорьевна 02.02.1935-21.11.1993 Родилась в Вологодской области, после с семьей переехала жить в хутор Гуково, г.Гуково, Ростовская область. Была замужем за Кипень Виталий Андреевичем
2. Соловьёв Александр Григорьевич ( ее брат) 30.09.1941-29.05.1979 погиб в автокатострофе также в г.Гуково. Жена Соловьева Люся, сын Соловьев Виталий Александрович
3. Соловьёв (Соловьев) Николай Григорьевич ( также ее брат), Жена Соловьева Галина, сын Соловьев Сергей Николаевич 10.03.1969- жена Соловьева Елена.
4. Соловьев Григорий Герасимович ( мой прадед, отец Любви, Александра и Николая) Год. Рождения 1905, его жена Соловьева Ольга. Григорий был призван: Зверевский РВК, Ростовская обл., Зверевский р-н сержант; красноармеец 72 отдельная штрафная рота 69 стрелковый полк 97 стрелковой дивизии () Орден Отечественной войны II степени Медаль «За отвагу» (2) Медаль «За боевые заслуги» (2)
5. Соловьев Константин Герасимович ( брат прадеда)
6. Соловьев Герасим ….
Буду благодарная любой информации
| | |
KipenEA Новичок
5 мая 17:41 7 мая 16:03 Здравствуйте.
Ищу любую информацию о родственниках Соловьёвых (Соловьевых)
1. Моя бабушка Соловьёва (Соловьева) Любовь Григорьевна 02.02.1935-21.11.1993 Родилась в Вологодской области, после с семьей переехала жить в хутор Гуково, г.Гуково, Ростовская область. Была замужем за Кипень Виталий Андреевичем
2. Соловьёв Александр Григорьевич ( ее брат) 30.09.1941-29.05.1979 погиб в автокатострофе также в г.Гуково. Жена Соловьева Люся, сын Соловьев Виталий Александрович
3. Соловьёв (Соловьев) Николай Григорьевич ( также ее брат), Жена Соловьева Галина, сын Соловьев Сергей Николаевич 10.03.1969- жена Соловьева Елена.
4. Соловьев Григорий Герасимович ( мой прадед, отец Любви, Александра и Николая) Год. Рождения 1905, его жена Соловьева Ольга. Григорий служил в Зверевский РВК, Ростовская обл., Зверевский р-н сержант; красноармеец 72 отдельная штрафная рота 69 стрелковый полк 97 стрелковой дивизии () Орден Отечественной войны II степени Медаль «За отвагу» (2) Медаль «За боевые заслуги» (2)
5. Соловьев Константин Герасимович ( брат прадеда)
6. Соловьев Герасим …
Буду благодарная любой информации | | |
К данной теме присоединена тема "Соловьёв (Соловьев) Алексей" (27 июля 2025 15:44)
|
|