Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соловьёвы

Московская губерния/ область, г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
forgoodpeople
Участник

Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Иван

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2020-05-05 в 18.24.27.png
---
Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
Собираю информацию по Дмитровскому уезду https://vk.com/heritageforchildren
forgoodpeople
Участник

Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Соловьев Александр Михайлович, 1911 гр. Сын Веры и Михаила.
По семейной легенде ушел молодым на фронт и пропал без вести. Но внося данные на сайт 13ДНО поняла, что ему было 30 лет в 1941 году и, возможно, осталась семья. Хотелось бы найти потомков Александра.

Прикрепленный файл: IMG_1943 2.jpeg
---
Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
forgoodpeople
Участник

Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Иван, сын Ивана Соловьева.
Окончил военную академию им. Жуковского и после войны преподавал в ней. Также хотелось бы узнать о потомках.

Прикрепленный файл: IMG_1942.jpegСнимок экрана 2020-04-30 в 17.23.58.png, 467095 байт
---
menfromfar
Новичок

Россия, Тюменская область, Тобольск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Соловьев Николай Дмитриевич
Московская область

1. 1904 года рождения, деревня Шульгино, Рогачевская волость, Дмитровского уезда
Призван на фронт в июле 1941, пропал без вести в ноябре 1942, извещение жене сохранилось на сайте Память народа

Жена Лукерья Дмитриевна Соловьева
Сын Михаил Николаевич Соловьев 1936 года рождения, работал в полярной авиации, жил в городе Пушкино, Московская область
---
Ищу сведения Соловьевы, Литовченко, Симоновы
yanlomakina
Начинающий

Коломна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя wpunk от 17 февраля 2012 11:13

Добрый день! В метрических книгах Николаевской церкви села Подберезники Коломенского района попались несколько Буланцевых. Возможно, это родня жены Николая Афанасьевичи (1888 - ?), Буланцевой Клавдии Фёдоровны (1888 - ?).

рожд.
6 апреля 1904 г.
Александра,
крестьянина Георгия Федорова Буланцева и жены его Евдокии Петровой.
восприемники
крестьянин Александр Степанов Белоусов и крест. девица Клавдия Федорова Буланцева

брак.
3 июня 1913 г.
крест. Иван Сергеев Гарнушкин (видимо Иван Сергеев Горнухин/Гарнухин), 21
+
крест. Бориса Николаева Бурчикова дочь Анна Борисова, 20
свидет. Илларион Сергеев Прошваев и Федор Ильин Буланцев; Сергей Гаврилов Савельев и Дмитрий Сергеев Горнухин

рожд.
1901 г., 23 января
Василий,
крестьянин Петр Григорьевич Прошваев и жена Наталья Егорова
восприемники
крестьянский сын Алексей(?) Фёдорович Буланцев и крестьянская девица Евдокия(?) Егорова
---
Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis
klyopa
Новичок

klyopa

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Алексей Соловьёв, мой прапрадед.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Соловьёва (Клипенко по мужу) Нина Викторовна - моя мама

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

материнскую

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Московская волость, Рузский уезд, возможно сам г.Руза или ближайшие окрестности

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

был женат на Прасковье Ивановне

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

По одной из семейных версий, Алексей был найден еще младенцем в лесу и усыновлен.

Хочу установить его дату и место рождения, место проживания до смерти. Найти его предков, насколько это возможно. А также сведения о его жене Прасковье Ивановне и ее родственниках.

ФИО супруги - Прасковья Ивановна. Дети - Василий Алексеевич 1899 г.р., Сергей Алексеевич 1902 г.р., Татьяна Алексеевна 1905 г.р., Екатерина Алексеевна (г.р. неизвестен, жила в р.п.Тучково Рузского района Московской области).

Алексей с женой и детьми (кроме Екатерины Алексеевны) примерно в 1920-1930 гг. переехали в Москву и открыли ателье по пошиву одежды (возможно спецодежды). Во время ВОВ с внуками жил в р.п.Тучково Рузского района Московской области. Место и дата смерти Алексея и Прасковьи Ивановны неизвестны.
---
Ищу родственников - Клипенко (Краснодарский край), Соловьевых (Москва, Московская область), Самсоновых (Калужская область), Беляевых (Калужская область), Бякиных (Московская область), Габаль (Винницкая область), Байдацких (Винницкая область)
KipenEA
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о Соловьеве Григории Алексеевиче
1909 г.р.
Родился в Курской обл. Пресненский б-р, п.Кировский,х. красная степь
( Ржава Обоянский уезд)

Место призыва: Пресненский РВК, Курская обл
Воинское звание: гв.сержант
Служил в 324 гвардейском минометном полку и в 127 минометном полку.
Имеет ордена и медали ВОВ

Хочется найти дополнительную информацию о нем и его родственниках, а также как-то узнать где он похоронен

его дочь Соловьева Любовь Григорьевна
02.02.1935-21.11.1993г
моя Бабушка, о ней также мне совсем мало известно
KipenEA
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте.

Ищу любую информацию о родственниках Соловьёвых (Соловьевых)

1. Моя бабушка Соловьёва (Соловьева) Любовь Григорьевна 02.02.1935-21.11.1993
Родилась в Вологодской области, после с семьей переехала жить в хутор Гуково, г.Гуково, Ростовская область.
Была замужем за Кипень Виталий Андреевичем

2. Соловьёв Александр Григорьевич ( ее брат) 30.09.1941-29.05.1979 погиб в автокатострофе также в г.Гуково. Жена Соловьева Люся, сын Соловьев Виталий Александрович

3. Соловьёв (Соловьев) Николай Григорьевич ( также ее брат), Жена Соловьева Галина, сын Соловьев Сергей Николаевич 10.03.1969- жена Соловьева Елена.

4. Соловьев Григорий Герасимович ( мой прадед, отец Любви, Александра и Николая)
Год. Рождения 1905, его жена Соловьева Ольга.
Григорий был призван: Зверевский РВК, Ростовская обл., Зверевский р-н сержант; красноармеец
72 отдельная штрафная рота
69 стрелковый полк 97 стрелковой дивизии ()
Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За отвагу» (2)
Медаль «За боевые заслуги» (2)

5. Соловьев Константин Герасимович ( брат прадеда)

6. Соловьев Герасим ….

Буду благодарная любой информации

KipenEA
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте.

Ищу любую информацию о родственниках Соловьёвых (Соловьевых)

1. Моя бабушка Соловьёва (Соловьева) Любовь Григорьевна 02.02.1935-21.11.1993
Родилась в Вологодской области, после с семьей переехала жить в хутор Гуково, г.Гуково, Ростовская область.
Была замужем за Кипень Виталий Андреевичем

2. Соловьёв Александр Григорьевич ( ее брат) 30.09.1941-29.05.1979 погиб в автокатострофе также в г.Гуково. Жена Соловьева Люся, сын Соловьев Виталий Александрович

3. Соловьёв (Соловьев) Николай Григорьевич ( также ее брат), Жена Соловьева Галина, сын Соловьев Сергей Николаевич 10.03.1969- жена Соловьева Елена.

4. Соловьев Григорий Герасимович ( мой прадед, отец Любви, Александра и Николая)
Год. Рождения 1905, его жена Соловьева Ольга.
Григорий служил в Зверевский РВК, Ростовская обл., Зверевский р-н сержант; красноармеец
72 отдельная штрафная рота
69 стрелковый полк 97 стрелковой дивизии ()
Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За отвагу» (2)
Медаль «За боевые заслуги» (2)

5. Соловьев Константин Герасимович ( брат прадеда)

6. Соловьев Герасим …

Буду благодарная любой информации
К данной теме присоединена тема "Соловьёв (Соловьев) Алексей" (27 июля 2025 15:44)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈