Смородиновы
Белопахотные солдаты и малолетки Бирска, государственные крестьяне Николаевки (Бирский район) Эта тема на карте: Смородиновы и Шешминцевы, из белопахотных солдат (малолеток) города Бирска
roman_murmanecНовичок  Вильнюс Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 марта 2020 16:17 21 октября 2024 23:43Ищу информацию о предках Мой прадед, Алексей Иванович Чиглинцев из деревни Осиновки, что под Бирском, был женат на Марии Николаевне, урожденной Смородиновой, 1896 г.р. Её родители - Николай Иванович Смородинов и Пелагея Андрияновна. Они жили в деревне/селе Николаевка Пономарёвской волости Бирского уезда Уфимской губернии (ныне Бирский район Республики Башкортостан). | | |
y-shulginaНовичок  Томск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 мая 2021 5:58 roman_murmanec написал: [q] Мой прадед, Алексей Иванович Чиглинцев из деревни Осиновки, что под Бирском, был женат на Марии Николаевне, урожденной Смородинцевой, 1896 г.р. Её родители - Николай Иванович Смородинцев и Пелагея Андрияновна. Они жили в деревне Николаевка Пономарёвской волости Бирского УЕЗДа Уфимской губернии (ныне - село Николаевка Бирского района Республики Башкортостан). По рассказам бабушки, торговали зерном. Надеюсь, кто-то поделится информацией о них.[/q]
Давайте искать вместе, ветка моего отца вся из Осиновки. Он тоже Чиглинцев. | | |
roman_murmanecНовичок  Вильнюс Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 октября 2024 16:12 y-shulgina написал: [q] roman_murmanec написал:
[q] Мой прадед, Алексей Иванович Чиглинцев из деревни Осиновки, что под Бирском, был женат на Марии Николаевне, урожденной Смородинцевой, 1896 г.р. Её родители - Николай Иванович Смородинцев и Пелагея Андрияновна. Они жили в деревне Николаевка Пономарёвской волости Бирского УЕЗДа Уфимской губернии (ныне - село Николаевка Бирского района Республики Башкортостан). По рассказам бабушки, торговали зерном. Надеюсь, кто-то поделится информацией о них.
[/q]
Давайте искать вместе, ветка моего отца вся из Осиновки. Он тоже Чиглинцев.[/q]
Ох, я пропустил Ваше сообщение. По Осиновке завидная сохранность и доступность документов. Ревизские сказки с 1795 года находятся в фондах уфимского НАРБ, они оцифрованы и выложены в общий доступ. Ревизские сказки из РГАДА тоже оцифрованы и выложены. Метрические книги сохранились с 1786 года, они оцифрованы архивом, но в общий доступ не выложены. Правда, всё это богатство не даёт ответа на вопрос, откуда Чиглинцевы (первоначальная форма фамилии - Цыдвинцовы) в Осиновке. Их там много уже на 1748 год. У меня сразу три (!) ветви Чиглинцевых оттуда. | | |
|