Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сесины

Тамбовская обл. Сосновский р-н с. Ново-Ямское; г. Шацк, Ярославская, Пензенская и Самарская области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1054
mari2347

Мария, спасибо большое! К месту 101.gif
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

3 ст. для христиан № 8262 Сесин (Стессель) Мефодий стр. 118 - 219 пех. Юхновский полк, 5 рота, рядовой. За мужество и храбрость, оказанные им против японцев в боях под Мукденом [IV – № 174101].

4 ст. для христиан № 174101 Сесин Мефодий стр. 1161 - 219 пех. Юхновский полк, 5 рота, рядовой. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев [III – № 8262].
---
040876das
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Сесин Дмитрий Александрович -пра правнук Сесина Трофима Ефимовича с.Ново-Ямское
kuzma5474@mail.ru
---
Генеалогическое древо рода Сесиных
Anastasiya_
Новичок

Москва, Краснодар
На сайте с 2014 г.
Доброго времени суток!!
У меня из Ямской слободы Шацкого района приехала бабушка. Ее отец - Сесины Павел Денисович, что- то около 1900 года рождения. Как вы думаете, он может иметь какое-то отношение к вашим Сесиным? У меня остальные ветки просматриваются, а про него только имя, и одна фотография 1955 года (прикрепляю, он там крайний справа, без ноги). Из Шацка они уехали около 30х годов, вроде как из-за раскулачивания.

Прикрепленный файл: сесин павел, 1955 год.jpg
---
Сесины, Охтины с. Ямская, Шацкий район
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Anastasiya_

Здравствуйте, Анастасия!

Спасибо большое, что откликнулись!
Конечно, Ваши Сесины, раз они из Ямской слободы Шацка, имеют отношение к моим! Но в Шацке Сесиных было очень много. И, хотя и они все друг другу родственники, у меня нет информации обо всех.

Мой пра-пра-прадедушка переселился из Шацка в Козловский уезд в середине 19 в. И я пока смотрела документы после этого времени. А также самые ранние, доступные мне в РГАДА.

Вам надо обратиться в Государственный архив Рязанской области, чтобы поискали метрику о рождении Павла Денисовича. Я с этим архивом не работала, так что подробности почитайте в соответствующие темы форума - https://forum.vgd.ru/512/.

Если будут вопросы, обращайтесь!

Удачи!
С уважением, Василиса.

---
Anastasiya_
Новичок

Москва, Краснодар
На сайте с 2014 г.
Спасибо! Будем разбираться. А я то думала, потрусить родственников и перебрать старые фотографии с документами - это работа. А оказалось - приятные посиделки в кругу семьи. А работа будет - в архивах 101.gif
Спасибо за помощь!! Если позволите, буду обращаться, где запутаюсь.
---
Сесины, Охтины с. Ямская, Шацкий район
windsoul
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Сесина Анна Тимофеевна - возможно , моя бабушка! ( 16.05.28 - 08.09.97 ). Жила после замужества в городе Моршанске Тамбовской области. Сейчас там проживает её младшая дочь, моя мама: Лазарева Надежда. Я приеду этим летом в гости к маме, разберу семейные архивы, есть фото бабушки в молодости с сестрами и родителями!
strepet
Новичок

Харьков, Украина
На сайте с 2014 г.
Мы Сесины,выехавшие в 1968г в г.Харьков,последними из с. Н_Ямское Тамбовской обл.-имеем непосредственное отношение к данной родословной.Мы-внуки Василия Игнатьевича Сесина(3 поколение),дети Петра Васильевича(4 поколен.)Мы Сесины Людмила,Александр,Татьяна.

---
Сесины
edrozhzhina
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Добрый день! Мои предки Сесины проживали в с.Мусорка Самарской области. Мой прадедушка Алексей Семенович Сесин (21.02.1910-28.11.1943) и далее (точнее в глубь времен) по мужской линии - Семен Семенович Сесин, Семен Иванович, Иван Федорович, Федор Филиппович, Филипп Алексеевич.
Филипп Алексеевич, если верить переписям, родился примерно в 1760 году. Разные ветви Сесиных в Мусорке в итоге приводят к нему, так что возможно это именно он переехал когда-то в Мусорку. Поиски продолжаются 101.gif
Будет интересно, если когда-нибудь наша ветвь Сесиных соединится с ямщиками из Шацка 101.gif
---
Сесины, Сорокины (Самарская область, с.Мусорка)
Шпагины, Савельевы (Самарская область, Приволжье - до революции Васильевское, Самарский уезд)
Устинченко (Украина, Сумская область - ранее Черниговская губерния, с. Бачевск)
Сморщок, Еремей (Белоруссия, Б
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
edrozhzhina

Елена, здравствуйте!
О Сесиных из Мусорки мне известно, но установить связь с моими пока не получилось.
Буду рада, если Вам в процессе Ваших поисков это удастся! 101.gif

Разместите здесь информацию, которую Вам удалось найти о Сесиных. Будет очень интересно и полезно - вдруг найдутся какие-то пересечения с моими или другими Сесиными.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈