Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скок

Верхний Рогачик - Новый Дроков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Натарт
Natalia Kolchanova

Natalia Kolchanova

Анжеро-Судженск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 400
В моей родословной тоже присутствует фамилия - Скок.
Это девичья фамилия моей бабушки Прасковьи Ефимовны. В полученных недавно копиях дела спецпереселенцев Мартыненко - фамилия деда, есть автобиография бабушки. В ней указан отец - Скок Ефим Никитович и его дети - Прасковья Ефимовна, 1902г.р.; Федора Ефимовна, 1900 г.р., Харитина Ефимовна и Федор Ефимович. Местом рождения Прасковьи указана д.Березовая, Стерлитамакского р-на Башкирской ССР. А проживал Скок Ефим и его дети в селах Смелое и Орловка Исилькульского р-на Омской обл. Прасковья с мужем Михаилом Мартыненко была выслана из Омской обл, как имевшие кулацкое хозяйство. Потомки же Федоры и Харитины, проживают в настоящее время в Омске.
---
В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 283
Добрый вечер, Наталья! Рада, что ищущих свои корни по фамилии Скок прибавляется! Очень интересно узнавать об однофамильцах своих предков! .. А, возможно, и родственниках... 101.gif

Хочу добавить немного о своих. Узнала, что брат прадеда Дмитрий Скок в 1934 году был осужден и выслан за пределы Крыма, а другой брат Максим был раскулачен и так же выслан. Знаю также, что один из них жил в Казахстане, затем вернулся в Крым. Вот теперь думаю где бы узнать: Кто из братьев выслан в Казахстан? И куда выслали второго брата?
---
Ищу Скок, Мелешко, Черныш, Сметана, Мищенко, Зуй, Новик, Воропаев (Вороп) - Украина; Будяков, Белоконевы - Россия, Ростовская обл.
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Родословная фамилии Скок

Эта фамилия в 60% случаев имеет польское происхождение и происходит либо из самой Польши, либо из граничащих с ней стран (Украина, Белоруссия). Почти все представители таких фамилий относились к польской шляхте. В 10% процентах носитель такой фамилии может быть потомком древнего русского княжеского боярского рода. В обоих случаях фамилия указывает, как правило, на место, где жили дальние предки человека или же тот город или село, откуда, по легендам, происходит этот род, но может происходить и от имени дальнего предка человека. Кроме того, в 30% случаев такая фамилия была получена предком священнослужителем, когда он выпускался из семинарии. В этих случаях фамилия давалась по воле руководства училища могла быть образована от названия местностицерковного праздника, имени святого.
С сайта http://wanretata.nofeeshost.com/faux-2-sgm/87.html
---
Ищу Скок, Мелешко, Черныш, Сметана, Мищенко, Зуй, Новик, Воропаев (Вороп) - Украина; Будяков, Белоконевы - Россия, Ростовская обл.
Natalia Kolchanova

Natalia Kolchanova

Анжеро-Судженск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 400
[q]
Почти все представители таких фамилий относились к польской шляхте
[/q]

Ага, мои Скоки уж точно "шляхтичи"!! Только порядком обедневшие! Бабушка батрачкой была у кулаков!
---
В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Вот у нас тоже по семейной легенде Скоки из поляк... Да и городок в Польше есть - Скоки называется...
---
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.

Natalia Kolchanova написал:
[q]

мои Скоки уж точно "шляхтичи"!!
[/q]

Это предположение или есть какое-то подтверждение?
Я вот по своим дошла до 1811 года - рождение последнего известного мне предка Скок - от него в 19 веке все идут православные украинские государственные крестьяне, а дальше назад никак не получается...
---
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
715. SKOK Stefan (2. szw.) времен ВОВ

https://forum.ioh.pl/viewtopic.php?t=10372
---
Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец)
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
Скочки 15 века

Skocki herbu Nowina http://genealogia.grocholski.pl/gd/rodzina.php?id=18504

---
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
В списках легітимованої шляхти Волинської губернії - Скоковські
---
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
а с просто Скоками - поляками туго sad.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Натарт
Вверх ⇈