| Elena_2019 Начинающий
12 октября 2019 1:28 12 октября 2019 1:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Предположительно родился в хуторе Вислы, погиб во время Гражданской войны в районе х. Большая Орловка, Мартыновского района.
2. Известные вам места проживания хутор Вислы (Высловский) Семикаракорского района Ростовской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие казак
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Серпионова Евдокия Ивановна (девичья фамилия Павлова) примерно 1890 года рождения. Отец: Серпионов Никифор; брат Никифор Никифорович Серпионов дети: Серпионов Иван Денисович (1908), Серпионов Севостьян Денисович (примерно 1911), Серпионов Василий Денисович (1912) Денис Никифорович служил в Царской армии (казак). Со слов его жены Евдокии он служил в Белой армии под предводительством генерала Антона Ивановича Деникина. В мае 1919 года Деникин начал наступление на Москву, но в Октябре он потерпел поражение под Орлом и начал отступление и дошёл до Новороссийска.
Так же , по сведениям Евдокии, Денис возможно появлялся дома.
В семейных рассказах бытовала история о разговоре бабы Дуни с внуком.
Бабушка Дуня: ... и тогда наши отступили за Дон...
Внук: А «наши» это красные?
Бабушка Дуня: Господь с тобой! Деникинцы.
|