geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
30 сентября 2013 21:03 30 сентября 2013 21:06 jwk45 написал: [q] Я из устных передач моей Семьи знаю, что раньше фамилия их звучало Киселевский.Вначале XIX столетие какой-то из моих предков изменил фамилия на Кисльы.Почему и когда это сделал?[/q] Вы писали, что по семейному преданию раньше ваша семья носила фамилию Киселевские. Не так давно на сайте "Raduraksti" http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html я просматривал метрики Придруйского (Przydrujsk) костела. Метрики о рождении - 1864 г. -1872 г.. метрики о бракосочетавшихся - 1862 г. -1871 г.. м. Придруйск находится недалеко от мест, где когда - то жили ваши предки - застенок Золвица, деревня Укля, я думаю. километров 35 - 40. Вот какие сведения мне попались на глаза: Придруйский Р. К. костел запись о родившихся (1864-1873 г.). В 1864 г.,11 ноября, в Придруйском костеле окрещен младенец по имени Людвиг ксендзом Грушевским викарием сего костела, с совершением всех обрядов таинства. Дворян Михаила и Катарины (урожденной Вонсович) Киселевских законных супругов сын, родившийся 10 ноября сего года Придруйского прихода в деревне Мац..(неразборчиво). Восприемниками были дворяне М... (не удалось разобрать). с Анною Киселевского. В 1872 г. родилась Виктория Михайловна Киселевская..
Придруйский Р. К. костел запись о бракосочетавшихся 1862 г.- 1871 г.) Эдвард и Аннеля (Анна?) (урожденная Киселевского) Ивановские. Эдвард - 26 лет, однодворец, из имения Вайцулево (?), Вайводы (?) (неразборчиво). Анна Киселевская - 20 лет, из застенка Червинки. Сведетели: однодворцы Михаил и Катарина ( из Вонсовичей) Киселевские. |