Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кислы Кислевские

Беларусь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
jwk45
Участник

jwk45

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Рыжы, Кислы, Рост

Беларусь

Здравствуйте!
Я здесь новая.
Я называюсь Jolanta.
Я живу в Польше.
Я прошу извинения если не все я хорошо напишу по-русски.

Почему я здесь?
Мои предки из Беларуси.
Я хотелa бы знать свои корни.

Я посылаю приветы все
Jolanta
jwk45
Участник

jwk45

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31

Большое спасибо за ответ

ЧТО Я ЗНАЮ?

Мой Дед - Базыли Kислы
родом из Укле - 1902
Родители - Антон и Анна = девичья фамилия Рост
Братья и сестры - Александер, Антон, Юлия, Анна, Елизавета
Жили - Захолустье Золвица (Куставые) повят Браслав, приход Иказьнь

Моя Бабушка - Станислава Kислы
Девичья фамилия - Шахланьска
родом из Ахрэмовцах - 1905
Родители - Винценты и Анна - девичья фамилия Рыжы
Братья и сестры - Франциска, Юзефа

Бабушка и Дед вступили в брак в 1930 году.
Имели 3. ребята:
Чэслав - 1932 год (мой Папа)
Моника - 1934 год (умерла в 1935 году)
Петр - 1936 год
Бронислава - 1940 год (умерла в Алтайской Стране в 1941 году)

В апреле 1941 года мой Дед подвергся аресту в Бэрэзвэчу. Там во времени этапованя тюрьмы, расстреляли его.

В июне 1941 года Бабушка с Ребятами была вывезена на Сыбир к Алтайской Стране (сначала Барнаул, позже лесозагатовка Чумыш).

Все это я знаю.
Я не знаю зато ничто о
1. родители моих Дедов:
- Анне Рост
- Марии Рыжы
- Антонам Kислы
- Викентием Шахланьский

2. Сестре моей Бабушки - Юзефе Шахланьска
Говорят поселилась она с польским поселенцем военнослужащим (я не знаюсь с фамилией), у которого было хозяйство на южном краю Озера Укля.
Родила там ребенка - мальчика.
Во феврале 1940 года ее муж (или не муж) был депортирован на Сыбир.
Зато в 1941 году Юзефа вместе с Ребенком Германию вывезли к лагерю работа (я не знаю где) и я не знаю ли пжезыльи.

3. Я из устных передач моей Семьи знаю, что раньше фамилия их звучало Киселевский.
Вначале XIX столетие какой-то из моих предков изменил фамилия на Кисльы.

Почему и когда это сделал?

Пожалуйста о помощь.
Я не знаю от чего и где начать поиски.

Я прилагаю снимок Йузэфы Шахланьска

Если я могла бы помочь при Польше, пишите.
Я постараюсь помочь.

Прикрепленный файл: j?zefa szach?a?ska.jpg
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Witam, jola! В РГИА (архив в Санкт-Петербурге) хранится "Дела о сопричислении к дворянскому сословию за 1813 - 1917 г.г." , фонд 1343, опись 23 (к), свидетельство - 1312, 1311, 1314.
Киселевских - 1833 г., Белостокское воеводство.
Киселевских - 1839 г., Виленское воеводство.
Киселевских - 1819 г. Виленское воеводство.
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153

jwk45 написал:
[q]
Я из устных передач моей Семьи знаю, что раньше фамилия их звучало Киселевский.Вначале XIX столетие какой-то из моих предков изменил фамилия на Кисльы.Почему и когда это сделал?
[/q]

Вы писали, что по семейному преданию раньше ваша семья носила фамилию Киселевские. Не так давно на сайте "Raduraksti" http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html я просматривал метрики Придруйского (Przydrujsk) костела. Метрики о рождении - 1864 г. -1872 г.. метрики о бракосочетавшихся - 1862 г. -1871 г.. м. Придруйск находится недалеко от мест, где когда - то жили ваши предки - застенок Золвица, деревня Укля, я думаю. километров 35 - 40. Вот какие сведения мне попались на глаза:

Придруйский Р. К. костел запись о родившихся (1864-1873 г.).
В 1864 г.,11 ноября, в Придруйском костеле окрещен младенец по имени Людвиг ксендзом Грушевским викарием сего костела, с совершением всех обрядов таинства.
Дворян Михаила и Катарины (урожденной Вонсович) Киселевских законных супругов сын, родившийся 10 ноября сего года Придруйского прихода в деревне Мац..(неразборчиво). Восприемниками были дворяне М... (не удалось разобрать). с Анною Киселевского.
В 1872 г. родилась Виктория Михайловна Киселевская..

Придруйский Р. К. костел запись о бракосочетавшихся 1862 г.- 1871 г.)
Эдвард и Аннеля (Анна?) (урожденная Киселевского) Ивановские. Эдвард - 26 лет, однодворец, из имения Вайцулево (?), Вайводы (?) (неразборчиво). Анна Киселевская - 20 лет, из застенка Червинки. Сведетели: однодворцы Михаил и Катарина ( из Вонсовичей) Киселевские.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈