Рыбак
Поиск предков и родственников
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2994 | Наверх ##
8 августа 2014 9:03 Мне попадалась фамилия Рыбка за 1910-е годы в селе Богдановка Самарского уезда. Уже точно не помню кажется из Киевской или Гродненской губернии. Если интересует, то уточню --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Викора Россия, Омск Сообщений: 94 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
28 июня 2015 18:13 28 июня 2015 18:14 SBARGOLGA написал: [q] Арон Рыбак[/q]
Здравствуйте. В тобольском архиве есть дело о состоящей под надзором полиции Хае Ароновне Рыбак, мещанке г. Петрозаводск. Ей на 1911 год было 24 года. Посмотрите на сайте Тобольского архива. Там есть электронная копия этого дела. Ф. И152, Оп.25, Д.32 В моем древе есть люди с фамилией Рыбак, но они католики. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
29 ноября 2019 12:42 Mitxinh написал: [q] Ищу предков [/q]
Вы хоть годы какие то посчитайте, где, кто и что. Идентифицируйте кого - либо. А то единственный вывод можно сделать, что умерла она, примерно, в 30 лет или чуть более. А дети могли участвовать в ВОВ: Кушнир Кирилл Лукьянович 1900г.р. Звание: гв. красноармеец в РККА с 1944 года Место призыва: Тывровский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тывровский р-н Кушнир Карп Демидович 1903г.р. Звание: рядовой в РККА с 28.03.1944 года Место призыва: Тывровский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тывровский р-н и т.д. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Mitxinh Начинающий
Россия Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 декабря 2019 1:10 северный юрий владимирович написал: [q] Mitxinh написал:
[q] Ищу предков
[/q]
Вы хоть годы какие то посчитайте, где, кто и что. Идентифицируйте кого - либо. А то единственный вывод можно сделать, что умерла она, примерно, в 30 лет или чуть более.
А дети могли участвовать в ВОВ: КУШНИР Кирилл Лукьянович 1900г.р. Звание: гв. красноармеец в РККА с 1944 года Место призыва: Тывровский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тывровский р-н КУШНИР Карп Демидович 1903г.р. Звание: рядовой в РККА с 28.03.1944 года Место призыва: Тывровский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тывровский р-н
и т.д.[/q]
Здравствуйте! Спасибо, да, с годами я также примерно посчитала. К сожалению, больше информациии нет. Дети, о которых вы написали, не её. Интересуют именно по девичьей фамилии Рыбак. В любом случае спасибо за участие. --- Интересуюсь северными: Каргопольским уездом Богдановской волостью, Шенкурским уездом Архангельской губернии; южными: Тывровской волостью Винницкого уезда, Балаклейским районом Харьковской области (Змиевский и Изюмский полки) | | |
DaryStar Новичок
18 июня 2022 17:25 18 июня 2022 17:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
У меня прадед по отцу был поляком. Он был ребёнком, когда его семью раскулачили немцы фашисты (т. е. примерно 1939 г). Их сослали на Украину или его одного не знаю, т.к. он потерялся и будучи сиротой, его усыновил ( официально или нет - не знаю) украинец, по фамилии Рыбак. Насколько я знаю от отца, этот человек был то ли сапожником, то ли занимался похожим ремеслом и воспитал моего прадеда. Позже мой дед женился на дочери этого украинца и они все вместе перед голодом на Украине переехали на Урал. Где потом проживали и родилась моя бабушка. Насколько понимаю, мой предок из Польши взял фамилию Рыбак. Мне известно, что каким то образом родители моего прадеда из Польши разыскали его, но он не смог с ними воссоединиться, т. к в то время под страхом смерти нельзя было иметь родственников за границей.
Сословие:
Утверждать не буду, но по рассказу отца мой прадед из Польши либо из зажиточной семьи был, либо из князей. Возможно этот факт поможет поиску, может быть кто то знает такую историю и у него есть какие то сведения.
Заранее благодарю всех, кто пришлет какую-либо информацию, касающуюся истории моего прадеда.
В семейном архиве есть фото прадеда, когда он был взрослым человеком.
| | |
К данной теме присоединена тема "Рыбак" (30 сентября 2022 23:41)
|
DariaSokolovaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 января 2024 23:07 Сестра моей прапрабабушки Прасковьи Ивановна Филипенко , Евдокия Ивановна Филипенко вышла замуж за Григория Митрофановича Рыбака в д. Ляпин Враг (ныне Богодуховка) Кошкинского района Самарской области. Ищу возможных родственников. | | |
minipredator Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 апреля 16:52 Моя пра-прабабушка имела фамилию Рыбак. Из Керчи. | | |
|