Рязанцевы
Общая тема
Ruslana71 Новичок
13 января 2021 0:05 Ищу фамилию Рязанцев Антон родился в 1927 году в Воронеже. | | |
ShmakotinНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
12 ноября 2021 10:27 Господа западные Рязанцевы, подскажите пожалуйста, если кто читал архивные документы по Рязанцевым, периода до 1800г, как писалась фамилия, подскажите?Резанцовы или Рязанцевы?Забайкальские Рязанцевы - горнозаводские крестьяне, писались Резанцовы.Вот и нужно выяснить, откуда возникла фамилия в Забайкалье. | | |
KatGarciaНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
9 декабря 2021 15:45 9 декабря 2021 15:45 Здравствуйте. Моя прабабушка Анна Андреевна Рязанцева из села Большой Колодезь Долгоруковского района Липецкой области. У нее еще был брат Иван Андреевич. Их отец, а мой прапрадед - Андрей Кириллович Рязанцев. Пока не занималась этой веткой, но буду рада, если кто-то откликнется. | | Лайк (1) |
CozychthonicНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
2 мая 2022 13:40 Добрый день!
Предполагаю родство ветки Рязанцевых с Поляковыми. В частности, что Рязанцев Василий Иванович, директор 6-ой гимназии в Москве, был дедушкой по маме лейб-медика Полякова; занимался воспитанием внука. О Рязанцеве В. И. есть также сведения, что он похоронен в с. Рождественно Тульской губернии в 1902 году.
Буду рада, если откликнется кто-то из этой линии и моя информация сможет принести пользу
 --- Гусовы / Алидзаевы / Ализаевы. Моздок, Пятигорск, Темрюк
Гуржибековы Моздок
Нанаевы. дер Долы. Город Новошахтинск
Коржевские. станица Динская, Курчанская, хутор Коржевский, Темрюк.
Сумерины. дер. Марунино Слобода, Костромская область
| | |
danil98Участник Частный специалистЧелябинск, Челябинская область Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
17 июля 2022 0:17 Shmakotin написал: [q] Господа западные Рязанцевы, подскажите пожалуйста, если кто читал архивные документы по Рязанцевым, периода до 1800г, как писалась фамилия, подскажите?Резанцовы или Рязанцевы?Забайкальские Рязанцевы - горнозаводские крестьяне, писались Резанцовы.Вот и нужно выяснить, откуда возникла фамилия в Забайкалье.[/q]
Откуда Ваши Рязанцевы? У меня были предки с данной фамилией в деревне Непряк, Ялуторовского уезда, Тобольской губ. Род я изучил до 1704 года. По третьей ревизии они Резанцовы --- Бакалавр истории и права, генеалог любитель | | |
FilonovaOlga Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 августа 2022 19:14 1 февраля 2023 0:11 Ищу Рязанцевых из Москвы, Сокольники-Богородское-Черкизово, и села Войново (Богоявленского, Тульская область, Новосильский уезд, Перестряжская волость), а также окрестностей (Мценск, Корсаково, Мельничная слобода)
- Рязанцев Владимир Иванович 1866, род Тульская область, Новосильский уезд, Перестряжская волость, с Войново, 4 детей (пятый умер), жена Кулагина Клавдия Федоровна. По семейной легенде продал дом в Сокольниках, купил дом в деревне, ехал обратно, заразился тифом, ссадили с поезда, умер. Где, как, когда (1918?) неизвестно и документов пока нет.
Буду очень рада найти родственников
 | | |
alexeynicolaich Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 ноября 2022 18:25 Ищем Рязанцевых, родом - Вятская губ., Вятский уезд, Сулаевская вол., д. Рязанцы или по другим данным Вятский уезд, Просницкая волость, Северюхинский сельсовет, д. Рязанцы дед - Рязанцев Михаил Андреевич | | |
More2177 Новичок
9 января 2023 22:05 Здравствуйте, ищу родного деда Рязанцева Анатолия Леонидовича. Проживал в городе Комунарск, пока что это всё что смог узнать, в дальнейшем буду обновлять информацию | | |
axelie777Новичок  Анапа Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 января 2023 11:36 22 января 2023 14:09 Здраствуйте. Ищу по маминой линии информацию о Рязанцевых родом из села Енкаево Кадомской района Рязанской области. Мой дедушка Николай Иванович Рязанцев 1935г.р. родом оттуда,у него есть или были брат Илья Иванович 1922 г.р. и сестра Анна Ивановна. Их отец Иван Алексеевич Рязанцев женился на Екатерине Ивановне, и соотвественно мой прапрадед Алексей Рязанцев о котором хотелось было что-то узнать | | |
axelie777Новичок  Анапа Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 марта 2023 1:38 Выяснила ещё очень интересную вещь... Оказывается по папиной линии у меня тоже есть Рязанцевы))) у моего прадеда Андрея Павловича Павлова была жена Ольга Яковлевна Рязанцева!) Жили они в Старой торопе. | | |
|