Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рябовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Рябовы жили в село Дубровка почта Рязанская губ. Писали Рябовой в Петербург до 1917

Надо см
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Рябовы жили до 1917 в селе Дубровка или рядом. Рязанская губ

Николай Фёдорович, Степанида Михайловна и Нюра.

Они писали открытку в Петербург племяннице Марии Александровна, жила 7 рота
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
Рябова Клавдия Васильевна - батрачка из с. Оржевки Кирсановского района. В 1928 съезд советов Кирсановского района избрал Рябову членом РИКа.
Газета Тамбовская правда № 12 (162) от 14 июля 1928

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
Sosiskin
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

ищу информацию о Рябове Василии Павловиче, 1888 -1923 года рождения, родился в селе Ямы (не точно) Лифляндской губернии, по профессии художник. Важна любая информация, буду очень благодарен
Лайк (1)
AntropovaVi96
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Мой прадед Рябов Николай Адамович, 1896 года рождения, Могилевская губерния и уезд, Белыничи

В Беларуси была семья, жена и дочь точно, но он не мог к ним вернуться, по каким-то причинам, дочь И.М. Полякова - нашли открытку, дом по адресу уже снесли, к сожалению

По семейной легенде: был на первой мировой, далее связался с отрядом/бандой Котовского и по какой-то повинности был направлен в БелБалтЛАГ, далее на отселение в Екатеринбург

Там он жил квартирантом у моей прабабушки Орловой Марии Михайловны 1910 года рождения, из Челябинской обл., Каменский р-н

Во время 1940-1945 воевал, есть награждение

Дело в том, что даже зная всю эту информацию, не удается найти ничего, что могло бы подтвердить легенды, не могу найти ни в списках первой мировой, ни в репрессированных, ни в заключенных БелБалтЛага, если у вас вдруг есть информация или идеи как можно узнать больше информации - буду очень благодарна!

Прикрепленный файл: photo_2024-05-14_21-46-14.jpgСнимок.PNG, 164891 байт
leonovam
Новичок

зеленодольск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу Рябовых из деревни Комяк (ошмесъ) можгинского района и г.Можга (удмуртия). Мой прадед Рябов Михаил Иванович 1905г.р. , мой прапрадед -Рябов Иван Мефодьевич ,его жена Екатерина Карпова (Карповна) зарегистрировали рождение сына в метрической книге с.Поршур. Вроде бы их же сыном является Рябов Никифор Иванович (1899). Все жили в Комяке. Где-то в 1920х мой прадед женился на Анне Парамоновне Балабановой (тоже из Комяков) и перебрался в Можгу. Работал на заводе Дубитель, откуда был призван на фронт. Мой дед -Рябов Виктор Михайлович, 1927г.р. жил и умер в Сосновке Вятско-Полянского района Кировской области.
Лайк (1)
mementoMNSK
Участник

mementoMNSK

Минусинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Минусинский некрополь (Красноярский край)
https://vk.com/mementomnsk

Рябов Михаил Семёнович
- крестьянин Владимирской губернии, Гороховецкого уезда, Нижнеландеховской волости, деревни Вахрино
- сконч.: 1907.12.04
- возр.: 25
- прич. см.: паралич сердца
- церковь: Троицкая
фото https://vk.com/album-221168992_306585620
---
© МИНУСИНСКИЙ НЕКРОПОЛЬ. старые кладбища
- ВКонтакте — основная страница сообщества
https://vk.com/mementomnsk
- Google Карты — образец интерактивной карты старого кладбища
https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1hfJ6AMbM_52wDCZf0YkTA1Fxym7ioXE&usp=sharing
yanunyaa
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Ищу информацию по Рябовым:

Рябов Григорий Иванович - проживал в г. Уржум, Вятская губерния.
По рассказам был купцом. Погиб (убили разбойники).

его жена Рябова Мария Аверьянова, была раскулачена и отправлена в с. Пустополье

их дети:
Рябов Владимир Григорьевич - погиб на войне
Рябова Ольга Григорьева 1915 или 1916 года рождения
Рябова Вера Григорьевна 18.08.1916 - моя прабабушка. Первый муж Кожевников погиб на войне. После чего начала жить с Александром Халтуриным в деревне Хабазы.

sealtanya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу предков из села Шероновка Горьковская р-н Нижегородская обл. Сейчас этого села нету на карте потому и вокус на город Вача. Мне бы побольше бы инфы по этому селу в целом найти.

Муж-РЯБОВ Яков Иосифович
Жена-Агриппина Григорьевна
Дети-РЯБОВ Александр Яковлевич
К данной теме присоединена тема "Рябовы" (18 июля 2025 13:16)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈