Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Финляндия

Книга "Russian Life in Finland 1917-1939"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
DeMoN1057

Imeite v vidu, shto kniga ogranichena godami 1917-1939, i tam upomjanuti ne vse russkie ziteli Finlandii.

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Inga Ilves
Я вот обнаружил интересную ссылочку  
http://www.synnegoria.com/suomi/book1.html  -
(для меня), вот меня весьма интересует упоминающийся в статье генерал К.В. Самсонов - Вот как бы про него поподробней узнать и про эту библиотеку в Гельсенгфорсе
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Regulus

Вот что говорится, к примеру,  в книжке (много информации к тесту с ссылки не добавляет), перtвожу с финского на русский, sorry за дословный перевод:
«Самсонов, Константин Васильевич, род. 1860, Хельсинки, ум. 18/31.1.1919. Генерал-лейтенант. Служил начальником морских измерений Северного залива, начальником Управления маяков и лоцманов, а также главным начальником Управления лоцманов.

Также был членом и председателем («спикером») управления (или совета?) православного прихода Хельсинки, председателем Русского купеческого общества Хельсинки, а также заместителем начальника Русского клуба переселенцев Финляндии «Русский клуб».

Самсонов, Константин Константинович, сын предыдущего, похоронен 11.11.1951»

Квартал 21, Православное кладбище Хельсинки в Lapinlahti.

---
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Regulus

Квартал 38.
Самсонов Василий Васильевич, род. 7.5.1879, Хельсинки, ум. 1.10.1953. Капитан.... и т.д.
Про ВВ. дальше переводить?

---
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Если интересуют данные о родителях К.В., надо смотреть церковные записи по православному приходу Хельсинки, должны быть микрофильмы.

Или ждать, пока занесут даннные в программу на genealogia.fi.

По лютеранам нашла одну запись в программе о Никанд. Самсонове из Хельсинки, женился 26.7.1890.

---
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Regulus

А что конкретно про библиотеку?
А в гугле смотрели?  
Например,
www.rusin.fi/fintetradi/fintetradi3-2004.pdf

---
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
Inga Ilves
Спасибо за уточнение. Получается, что я раненько захотела сузить географию поиска.
С уважением, Ирина.
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Inga Ilves Спасибо, я пока подумаю - про библиотеку вот вопрос в чем - там в статье написано, что они много знают про К.В. - вообще, вопросы я задаю по просьбе правнучки генерала Самсонова, праправнучки и прапраправнука - кои есть по другой веточке и мои родственники 101.gif
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Самсонов Константин Васильевич(1860(1861)-1919)генерал-лейтенант.Председатель Русского купеческого общества (1918-1919)
Самсонов Константин Константинович (-1951),Хельсинки
Самсонова Т.-участница благотворительных спектаклей
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Regulus

А Вы пробовали написать автору статьи?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈