Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реммер

Реммеры объединяйтесь!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Елена Сиверская

Елена Сиверская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Буду благодарна за любую информацию о семье Реммер (Роммер), проживавшей в конце 19-го, начале 20-го столетия в Черниговской губернии.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6153
Елена Сиверская

http://lists.memo.ru/index17.htm
Реммер Александр Евгеньевич

Родился в 1883 г., Черниговская губ., Сосницкий уезд; русский; образование военное училище; Полковник белой армии.. Проживал: г. Красноярска.
Арестован 10 февраля 1920 г.
Приговорен: Военный трибунал при реввоенсовете 5 армии 4 марта 1920 г., обв.: за службу в карательном отряде белой армии.
Приговор: ВМН. Реабилитирован 26 августа 1993 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.

Источник: Книга памяти Омской обл.
---
С уважением olga1853

Елена Сиверская

Елена Сиверская

На сайте с 2009 г.
olga1853, спасибо Вам огромное! Возможно, это брат моего прадедушки -Реммера Петра Евгеньевича. Еще раз СПАСИБО и + !
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15211
Елена Сиверская
В "Незабытых могилах" есть некролог по Реммеру, инициалов нет, места рождения тоже. Но он записан там дважды и как Реммер, и как Роммер, поэтому и вешаю некролог сюда. Вдруг окажется Ваш, хотя определить это будет, думаю, нелегко.

Прикрепленный файл: Remmer_Rommer.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21023
Елена СиверскаяКалендарь Черниговской губ на 1891 г.
Окружные акцизные управления

Прикрепленный файл: Роммер.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Елена Сиверская

Елена Сиверская

На сайте с 2009 г.
alex_energo, Спасибо большое! Но, увы, это не мой!
valcha, Вам тоже огромное спасибо! Я уже это читала, но не знаю, по какому принципу делилась Черниговская губерния на акцизные округи.
Вам обоим, еще раз спасибо большое и мои ++!
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
РЕММЕР НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА
жила в Петербург до 1917
мойка 110

ей писала м плутина
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

Guest написал:
[q]
РЕМЕР
[/q]

Здравствуйте!
Ремер – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

maripema написал:
[q]
Ремер
[/q]

Ремер – родственники Веберам, Вайнбендерам и Кеерам.

Прикрепленный файл: Remer.jpg
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795

WaldemarKeer написал:
[q]

maripema написал:
[q]

РЕМЕР
[/q]

РЕМЕР – родственники Веберам, Вайнбендерам и Кеерам.

[/q]

В Нижнем Новгороде жили Ремеры
Фридрих 1857 года рождения из Пруссии. Получивший гражданство в 1883 году
Было трое сыновей. И одна дочь. ФРИДРИХ УМЕР В 1906 году. Один сын очутился в Москве. На фронт ушёл оттуда. Попал в плен, вернулся.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈