Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Резанов Алексей Зотикович

Омская область Усть-Ишимский район Слободчиковская волость д. Каракуль.

Эта тема на карте:  Каракуль (1900-1911), Резановы (1950-1992), Резанов Александр Иванович (1940-2022)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
krivenkaj_m18
Новичок

krivenkaj_m18

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Резанов Алексей Зотикович проживал в деревни Каракуль в Слободчиковской волости Усть-Ишимском районе Омской области, в 1911 году у него и жены (Резановой Прасковьи Георгиевны) в этом же селе в июне (19,16 или 29) родился сын Иван, который является моим прадедом.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию и материанскую найти братьев и сестер

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Деревня Каракуль, село Слободчики Слободчиковской волости Усть - Ишимского района Омской области, Усть-Ишим, Тобольск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Не известны, планирую искать в Историческом архиве Омской области, .так как запись о рождении своего прадеда Ивана нашла там

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название
Вероисповедание: православные
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1459
krivenkaj_m18

Учтите, что в деревне Каракуль ровно полдеревни Резановых!
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
TanjaM
Участник

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
>> Ответ на сообщение пользователя krivenkaj_m18 от 30 января 2022 14:38

[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Не известны, планирую искать в Историческом архиве Омской области, .так как запись о рождении своего прадеда Ивана нашла там
[/q]

По Слободчиковской,Кайлинской,Каргалинской,Усть-Ишимской волостям , к приходам которых относилась в разное время д. Резанова большое количество метрических книг оцифровано и доступно на familysearch.
Но только до 1918 года. Метрики более позднего времени только в Омском архиве, наверное.
Тобольский архив Ф,156 оп.15,д.255

на familysearch
Ф. 156, о. 20, д. 323 (продолжение)-324 Город и уезд 1902-1903 1924261 7582380
Файл 299
1902.27.01.брак Резанов Алексей Зотиков,21,КОЛПАКОВА+ Горлова Параскева Григорьева,22,ИГИЗА
Поручители: Ряпосов Евгений Афанасьев ; Афанасьев Степан Ефремов; Самойлов Тимофей Дмитриев из д.Колпакова,; Резанов Лев Степанов из д.Резанова

Прикрепленный файл: 1902.27.01.брак Резанов Алексей Зотиков,21,КОЛПАКОВА+ Горлова Параскева Григорьева,22,ИГИЗА.PNG
---
Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
Goncharuk

Сургут
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Добрый день.
Посмотрела записи по своим Горловым. По Переписи 1897 по Игизе есть Парасковья ( 16лет) -дочь Горлова Егора Ильича (51г.)
Моя мать - Горлова Таисья Георгиевна, а ее отец по делу из ФСБ- Егор. Так что Егор, Георгий, Григорий часто путают
Похоже, у нас общий предок. Я дошла по Горловым до 1748 г.По этой ревизии они жили в д.Улюлюйской. Указаны по предыдущей (1720г.) ревизии, которая не сохранилась. А так бы можно было бы узнать, откуда они прибыли.
В любом случае, пишите, обсудим.
Лайк (1)
krivenkaj_m18
Новичок

krivenkaj_m18

На сайте с 2021 г.

Igor 15 написал:
[q]
krivenkaj_m18

Учтите, что в деревне Каракуль ровно полдеревни Резановых!
[/q]

Спасибо, известно 🙏🏻
krivenkaj_m18
Новичок

krivenkaj_m18

На сайте с 2021 г.

Goncharuk написал:
[q]
Добрый день.
Посмотрела записи по своим Горловым. По Переписи 1897 по Игизе есть Парасковья ( 16лет) -дочь Горлова Егора Ильича (51г.)
Моя мать - Горлова Таисья Георгиевна, а ее отец по делу из ФСБ- Егор. Так что Егор, Георгий, Григорий часто путают
Похоже, у нас общий предок. Я дошла по Горловым до 1748 г.По этой ревизии они жили в д.Улюлюйской. Указаны по предыдущей (1720г.) ревизии, которая не сохранилась. А так бы можно было бы узнать, откуда они прибыли.
В любом случае, пишите, обсудим.
[/q]

Здравствуйте! Написала вам на электронной почте телефон до общения в телеграмм канале для общения. Давайте сверимся🌸
krivenkaj_m18
Новичок

krivenkaj_m18

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TanjaM от 1 февраля 2022 12:00

Благодарю Вас, фамилия Горлова не четко видно конечно. Я очень рада, появилась у меня новая фамилия rose.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈