Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Преображенские

Архангельская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
VadimYork
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию о Преображенском Василии Матфеевиче - в 1904 году был священником Шильдского прихода, Олонецкой Епархии тогда Вытегорский уезд ныне Каргопольский район Архангельской обл и о Преображенском Никаноре Васильевиче - псаломщике там же.
Также хотел бы узнать когда там были закрыты церкви.

Сретенская Шильдская церковь, Престол Сретения Господня.

Богородицкая Шильдская

Спасибо

Вадим
---
Ищу информацию о Преображенском Василии Матфеевиче - в 1904 году был священником Шильдского прихода, Олонецкой Епархии тогда Вытегорский уезд ныне Каргопольский район Архангельской обл и о Преображенском Никаноре Васильевиче - псаломщике там же.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

VadimYork написал:
[q]
Ищу любую информацию о Преображенском Василии Матфеевиче - в 1904 году был священником Шильдского прихода, Олонецкой Епархии тогда Вытегорский уезд ныне Каргопольский район Архангельской обл и о Преображенском Никаноре Васильевиче - псаломщике там же.
[/q]

Напишите запрос в архив. Там должны быть документы об их службе.
tatpreobra
Новичок

На сайте с 2015 г.
Разыскивая сведения о своем деде Преображенском Александре Георгиевиче -смотрителе церковно-приходских школ Каргопольского уезда, в Памятных книжках Олонецкой губернии, я встречала имя Василия Матфеевича Преображенского, священника Шильдского прихода Лодейпольского уезда. У меня записано, что он сын дьякона Бережно-Дубровского прихода Пудожского уезда, умер в 1908 году в возрасте 70 лет. Не помню, откуда я это выписала. Возможно, из некролога, напечатанного в Олонецких Епархиальнвх Ведомостях. Я все сведения о
своем деде практически с нуля (даже отчество не знала) нашла в Памятных книжках и Олонецких Епархиальных Ведомостях. Смотрите эти источники, они есть в интернете. В Олонецкой епархии были также Александр Васильевич Преображенский, священник Пидемского прихода Олонецкого уезда, Никанор Васильевич Преображенский, псаломщик Шильдского прихода, с 1915 года священник этого прихода и Алексий Васильевич Преображенский, диакон Плесского прихода Каргопольского уезда. Возможно, это сыновья Василия Матфеевича. Вообще, в Олонецкой губернии я насчитала более 18 Преображенских.
Ищу сведения о Георгии (Егоре) Преображенском - псаломщике Зосимо-Савватиевской церкви и Каргопольского Успенского женского монастыря, (г.Каргополь), умер около 1905 г. Жена - Дарья, проживала в Каргополе после смерти мужа. В 1867 году возможно служил в Тагажмозерском приходе Вытегорского уезда причетником, обучал пению в местной школе. Окончил Каргопольское духовное училище.
VadimYork
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо, да Никанор это - мой прадед а Александр - его брат, он был репрессирован в 1942 в семидесятилетнем возрасте сослан и исчез
---
Ищу информацию о Преображенском Василии Матфеевиче - в 1904 году был священником Шильдского прихода, Олонецкой Епархии тогда Вытегорский уезд ныне Каргопольский район Архангельской обл и о Преображенском Никаноре Васильевиче - псаломщике там же.
Preobrazhenskaya-OB
Новичок

Preobrazhenskaya-OB

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

VadimYork написал:
[q]
Спасибо, да Никанор это - мой прадед а Александр - его брат, он был репрессирован в 1942 в семидесятилетнем возрасте сослан и исчез
[/q]

Могу дать ссылку на некролог Преображенского Василия Матвеевича в ОЕВ за 1908. Александр Васильевич - мой прадед, а Никанор - его брат.

Уж и не помню, откуда скопировала и сохранила следующую инфу:
ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ Василий Матвеевич (21/02/1838 - 19/10/1908). Сын дьякона Бережно-Дубровского пр. Пудож. у. После окончания Олон. духов. семинарии в 1859 г. назн. учителем Нимен. сел. училища Карг. у. Рукоположен 27/09/1861 в свящ. Спасо-Маткозер. прихода Выт. у., с 1871 в Ковенском приходе, с 1877 в Чуриловском, с 1880 в Шильд. приходе Выт. у. (оев1908/24).Умер от порока сердца... Шильд. прихода св.награжден наперсным крестом (оев 1908/11).
Преображенской Елизавете, вдове свящ. Шильдского прихода Указам Синода от 23 фев. 1909 г. назн. пенсия 150 р. в год... оев 1909/7

Прикрепленный файл (ОЕВ 1908 стр.21-27 ВМ некролог.pdf, 3252089 байт)
Preobrazhenskaya-OB
Новичок

Preobrazhenskaya-OB

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

VadimYork написал:
[q]
[/q]

Вадим! У нас с Вами общий пра-прадед - Василий Матвеевич Преображенский. Значит, мы с Вами четвероюродные брат и сестра peace.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈