Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковские - Поликовские

гродненская губерния, Бердичев; Бендеры; Санкт-Петербург; Украина; Польша (в Польше фамилия Stoberski)

Эта тема на карте:  Стоберские (после 1940), Поляковские (1893-1937)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9511

OlgaGubko написал:
[q]
Будем искать Пуликовских.
[/q]

Значит будем искать!!! и обязательно найдем!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Оль, а восприемница Ольга Гапанович?
[/q]

Похоже на Гапанович. Или Галанович. А что фамилия знакомая?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

OlgaGubko написал:
[q]
Похоже на Гапанович. Или Галанович. А что фамилия знакомая?
[/q]

https://forum.vgd.ru/155/16061/
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Вот, уж совсем непонятки происходят с моими Поляковскими. Несколько лет пыталась найти хоть что-то о брате дедушки. Сначала с удивлением узнала, что он был в эвакуации в Киргизии. Два дня назад , наконец-то, Киргизия ответила. Оказывается Вячеслав воевал. А сегодня просто так решила набрать ФИО в интернете.....и я его нашла yahoo.gif Вернее не его, а фотографию могилы shok.gif Оказывается он жил в Златоусте! А ведь у него была семья....придется шерстить Златоуст.
Ой, что-то я в шоке. Ведь сколько раз я набирала его имя и ничего. А тут такое.....

Может и про прадеда что-нибудь еще найду worthy.gif worthy.gif worthy.gif

Да, еще в ЦГАИПД СПб нашлись партийные дела Вячеслава. Вот, уж, совсем не думала, что кто-то из Поляковских был в партии.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
VesnaSvetik
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Евгений, доброго времени суток!
Я на форуме новичок, но мне кажется....., что пишу по адресу. Я очень на это надеюсь....

У меня бабушка Поляковская Анна Феофановна, родилась в 1922 году в д. Белоярск Канского района
мой прадед - Феофан Антонович Поляковский
отец Феофана Антоновича - Антон Иосифович (Осипович) Поляковский , его сослали В Сибирь после "январского" восстания в 1863-64 году в Польше.
Бабушка рассказывала, что ее деда Антон сослали в Сибирь в д.Тасеево Канского уезда, а через год он перебрался в д. Белоярск.
Если у Вас есть какая-нибудь информация, поделитесь , пожалуйста. Если нет, то подскажите в каком направлении мне искать. В списках польских ссыльных на форуме Антона Иосифовича Поляковского нет.

С уважением, Светлана. г. Красноярск
---
Любовь спасет мир!
Ищу сведения по фамилии Поляковский (сослан в Тасеево Красноярский край в 1863 "Январское восстание", далее г.Белоярск), Иваницкий (сослан из Варшавы в 178...г. в Ростов-на-Дону, далее ст.Староминская), Панов (1920 г.Ростов-н
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
А сегодня опять хорошие новости. На сей раз из Днепропетровского архива. Нашлась метрика о крещении дедушки. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Но родился он совсем даже не в 1908 году, а в 1910. Но это было для меня не совсем открытием. Я сама догадалась, что дедушка не просто так восстанавливал свидетельство о рождении в Ленинграде в 1930 году.
А еще нашлась метрика о рождении неизвестной дедушкиной сестры. Ее звали Юлия, она родилась в 1899 году.
Также в костеле Екатеринослава нашлись записи о рождении детей старшей сестры дедушки Анели yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Осталось найти метрику еще одного сына Поляковских. По словам "наших поляков" звали его Казимир. А родился он видимо между 1906 и 1910 годами. Знать бы еще где его крестили. Остаются только два костела в Таганроге и Бахмуте.
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Теперь о том, что совсем плохо(
1. В метриках Белостокского деканата метрика о рождении прадеда не нашлась. cray.gif Потому что Люциан родился не в Белостоке) А в Волковыском уезде деревне Дергели 14 мая 1864 года. Крещение было в Зельвянском костеле. В этом же костеле нашлась метрика старшей сестры Теофилы yahoo.gif
2. ГАКО (Киевский областной) на запрос о ревизии при приписке Поляковских в мещанство ответил, что информация не нашлась. cray.gif

---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поляковские - Поликовские (Polakowski-Pоlikowski)" (10 мая 2020 22:46)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поляковские - Поликовские (Polakowski-Pоlikowski)" (25 января 2021 21:02)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Государственный архив Хмельницкой области
Фонд 230
Подольское дворянское депутатское собрание

Фонд 230 Опись 1 Дело 5062
О дворянском происхождении рода Поликовских.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈