Прибытковы
Городок Орлов ( село Орлово), Воронежская область
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1135 | Наверх ##
25 декабря 2025 4:47 25 декабря 2025 4:53 1 сентября 1679 г. - 1 сентября 1679 г. Ф. И182, Оп.2, Д.50 ГАВО Выборы дворян и детей боярских гор. Воронежа, воронежских беломестных и полковых казаков, стрелецких пятидесятников, посадских людей, дьячка и целовальников в таможню и на кружечный дворВ сокращённом виде Лета 7187 (1678) сентября в 1 день по Государеву и Великого Князя Феодора Алексеевича Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца и по грамоте из Розряду за приписью дьяка любима Домнина и по приказу стольника Максима Михайловича Карташова города Воронежа дворяне и дети боярские Никита Иванов сын Пещуров Никифор Иванов сын Кулешов Мина Иванов сын ПрибытковАвдей Васильев сын Протопопов Лаврентей Герасимов сын Веневитинов Акинфей Евсеев сын Лосев Федор Мортинов сын Дмитриев Александра Трофимов сын Михнев Семен Федосеев сын Петров Алексей Данилов сын Литвинов Лукьян Титов сын Толмачов Леонтей Андросов сын Шиловской Федор Григорьев сын Струков Тимофей Анофреев сын Донской Мортин Никитин сын Глазьев Яков Иванов сын Пареного Кондратей Федоров сын Петров Агей Евсеев сын Лосев Клемен Никитин сын Пареного Андрей Васильев сын Протопопов Клемен Козмин сын Остриков Максим Иванов сын Новиков Калина Степанов сын Суханов Тихон Семенов сын Желтухин Ефрем Тихонов сын [Климов] Петр да Михайла Григорьевы дети Протопоповы Василий Иванов сын Торарыков Клемен Павлов сын Столповской Тимофей Данилов, Иван Струков, Исак Суворинов, Василей Рукин, Родион да Козма Корчагины, Игнатей да Микита Слепокуровы, Алексей да Борис Новиковы, Григорей Кулпинской, Митрофан Рукин, Иван Каледин, Савелей Пилюгин, Григорей Столповской, Данила Понкратов, Козма Кроткой, Терентей Чернышов, Михайло Гридяев, Микифор Иевлев, Василей Жданов, Иван Донской, Федор Ребого, Степан Бухонов, Андрей да Григорей да Иван Соколовы, Перфилей Бухонов, Иван Елютин, Прохор Павлов, Козма Толстого, Артем Труфонов, Артемей Тошлыков, Семен Мещеряков, Прокофей Тыринов, Иван Фролов, Иван Горлов, Епифан Болышов, Козма Кучин, Тихон Короваев, Трифон Неретин, Исак Миляков, Афонасей Прибытков, Исак Дедов, Игнат Щербатого, Осип Головин, Иван Пожидаев, Яков Фотеев, Наум Короткой, Наум Щербатой, Игнатей Душин ?, Мирон Родионов, Илья да Леонтей Сушковы, Торас Стуров, Яков Боровской, Трофим Соболев, Дементей Горожанкин, Иван Боркин, Иван Большой да Иван Меньшой Прутцкие, Василей Куркин, Мокар Подпоринов, Василей Мещеринов, Емельян Востриков, Мирон Коростелев, Герасим Иваншин, Степан Петров, Федор Литвинов, ? Сатин, Анисим Дьяков, Степан Пареной, Мирон Обрамов, Микифор Струков, Афонасей Щеголеватого, Роман Протопопов, Василей Панин, Ефим Тотаринцов, Карп Корякин, Григорей да Харитон Козловы, Никон Кондратьев, Семен Ильин, Денис Сукочего, Яков Зацепин, Иван Соболев, Иван Воротников, Иван Солодовников, Зот Новичихин, Михайла Заострожного, Елисей Панин, Еким Золототрубов, Данила Медведев, Костентин Квасов, Иван Копцов, Осип Панин, Дмитрей Коробьин и все дворяне и дети боярские выбрали есми мы по по Государеву и Великого Князя Феодора Алексеевича Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца в таможню и на кружечной двор к денежному збору в головы воронежца сына боярского Максима Григорьева сына Протопопова и т. д. Пушкори Алферей Проскурнин, Иван Прибытков, Ерема Кузнецов, Логвин Фотеев, Сидор Колбатов, Михайла Капаев, Григорей Быковской, Давыд Прибытков --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
| | |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1135 | Ф.И-182.Оп.3.Д.101_ГАВОЧелобитная царю Воронежского воеводы Василия Уварова, память казенного целовальника и др. документов об отпуске на Дон и к Азову гребцов, кормщиков и др. служилых людей и о выдаче им хлеба и денег ... 8 июля 1666 г. - 8 июля 1666 г.Лета 7176 (1668) июля в 21 день по Государеву Цареву и Великого Князя Алексей Михайловича Всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца указу память казенному целовальнику Ивану Прибыткову с товарыщи выдати б вам из Государевы казны зелья два пуда [?] свинцу тож два буровля больших воронежцу Данилу Суворину на роздачу воронежцом служилым людем каторым людем велено быть по Государеву указу на Дону для встречи Государевых послов стольника Афанасья Ивановича Нестерова да дьяка Ивана Вахромеева. А о выдачи зелья и свинцу и о буровлях принесть вам скаску за своею рукою в Съезжею избу и подать воеводе Василью Епифановичю Уварову. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
| | |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1135 | Наверх ##
2 января 20:09 2 января 20:10 192 (1684) генваря в 11 день по указу Великих Государей Царей и Великих Князей Иоанна Алексеевича Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержцев на Воронеже в Съезжей избе перед стольником и воеводою перед перед Осипом Алексеевичем Нармацким воронежские посацкие люди Микита Елисеев Макар Русинов Яков Кривошеин Василей Веневитинов Макар Костянтинов Антип Епифанов Ефим Прибытков Ефим Васильев Иван Русинов Микита Дементьев Акиндин Шингорев Артемей Похом Ляпины Козма Масалитинов Иван Жданов Иван Борсуков Филип Епифанов Карп Хрипунов Карп Кривошеин Мина Синельников Левонтей ?Григорей Колпачеев (фамилия беломестных атаманов) Карп Токорев сказали по Светей Непорочной Евангельской Заповеди Господни е же ей ей вправду про бывшего земского старосту про Офонасья Савостьянова збирал с нас он Афонасей с Напрасной слободы дворовые оброчные деньги за прошлые 187 и 189 и за 190 годы. То наша и скаска. А скаску писал воронежец Емелька Петров. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
2 января 22:30 2 января 22:35 9 октября 1673 г. - 9 октября 1673 г. Ф. И182, Оп.3, Д.263 ГАВО Допросные речи воронежских посадских людей, стрельцов и др., бежавших с Дона о непринятии ими участия в бунте ст. Разина 9-25 октября 1673 года. Распросные речи воронежского стрельца Е. Алексеева и пришлого на Усмань крестьянина С.И. Спемнева, бежавшего из Муромского уезда, Богожской волости и др. документы7181-го году (1672)октября в 9 день привел на Воронеж в Съезжею избу перед стольника и воеводу перед Михайла Федоровича Самарина воронежской стрелец Якушка Алексеев пришлова человека, а в дапросе он, Якушка, сказал: взял-де он тово пришлова человека на Воронеже на таргу, а которова он городу, и какова чину, и как ему имя, и он-де, Якушка, сказал: не знает. И тово ж числа на Воронеже в Съезжей избе перед стольником и воеводою перед Михайлом Федоровичем Самариным приводной человек в распросе сказал: Савкою ево завут Иванов сын Слепушин, Великого Государя волосной крестьянин, Муромского уезду Погожские волости, а ис той-де волости он Савка сшол в прошлом во 7180-м (1678) году в Великой месаед, и пришол на Усмонь город и воеводе Григорью Спешневу он Савка объявился, а объявясь, жил на Усмони городе у вусмонца сына боярскова у Федора Прибыткова. Да тое ж-де Погожские волости крестьяне живут в бегах на Усмони городе з жанами и детьми Кандрашка Федоров, Федька Неданосков, Гаврилка да Ондрюшка да Сидарка Мироновы. А бежали-де они ис тое волости в прошлом во 7180-м (1678) годе зимою. А на Усмони-де они написаны в стрелецкаю службу и живут себе дворами. Да тое ж-де Погожские волости крестьяне Васька Федоров, Федька Терентьев, Прохорка Давыдав сошли ис тое Погожские волости в прошлом во 7178-м (1669) году з жанами и з детьми, и живут на Усмани в стрелецкой же службе. А с Усмони-де те крестьяне Васька Федоров, Ондрюшка Романов з братом Сидаркам, да он, Савка, подрядились строить церковь в Воронежском уезде в Семилуцкой пустыни. И те-де товарищи ево, Савкины, ныне в той Семилуцкой пустыни. А подрядил-де их тое церковь строить той Семилуцкой пустыни чорной свещенник да воронежской посацкой человек Пафом Ляпин. А у нево-де Савки жаны и детей нет, сшол один, и на Усмони он в служу никакую не написан, а у товарищей-де ево жаны и дети ныне на Усмони. И тово ж числа Савка Слепушкин отпущон в Семилуцкою пустынь церкви дастраивать. Пофом Ляпин в Савки Слепушкином росписался. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
3 января 1:26 6 января 20:51 23 сентября 1670 г. - 4 октября 1670 г. Ф. И182, Оп.2, Д.4 ГАВО Переписка воронежского воеводы В.Е. Уварова с белгородским воеводой Г.Г. Ромадановским и отпуски отписок в Разрядный приказ об отправке из г. Воронежа в казачьи юрты донских станичников с атаманом Я. Веневитиновым, дачи им стругов с кормщиками и гребцами; память казачьему голове И.Т. Михневу о доставке морских стругов М. Прибыткова, выборе их полковых и беломестных казаков кормщиков и гребцов, роспись стругов и гребцовЛист 2 Государя Царя и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца боярину и воеводам князю Григорью Григорьевичу Ромодановскому с товарыщи Василий Уваров челом бьет, в нынешнем во 7178-м (1669) сентября в день по указу Великого Государя царя и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца и по грамоте из Розряду за приписью дьяка Федора Грибоедова, да по подорожной ис Посольского приказу, велено мне на Воронеже данских станичников отоману Якову Веневитинову с товарыщи одиннатцати человекам да Салом Серени Тайши трем человеком колмыком дать им суды и кормщиков и гребцов и отпустить их в козачьи юрты, не задержав. Да и впредь, какие станичники начнут на Воронеж приезжать, по тому ж им суды и кормщиков и гребцов велено мне довать и отпускать их безо всякого мотчания-(зачёркнуто) задержания. А на Воронеже Государевых стругов нет ни одного судно. Отпустить мне тех данских станичников, отомана Якова Веневитинова с товарыщи и колмыков с Воронежа не в чем. И для тех стругов посылал я с Воронежа к струговому делу к Ызасиму Маслову данских станичников есаула Потапа Жукова, и тот есаул Потап Жуков приехав передо мною сказал, что у Изасима Государевых стругов в отделке нет ни одного струга. А в прошлом во 7177-м (1669) по указу Великого Государя Царя и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца и по твоему боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича с товарыщи наказу воронежец Мина Прибытков построил на Воронеже марских однодеревых десять стругов и взагнал на Воронеж. А в росписи тех стругов у меня нет, и те марские струги ныне на Воронеже на пристани непокрыты и бес постилки. И без указу Великого Государя и без твоего боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича с товарищи отписки тех марских однодеревых стругов Минина дела Прибыткова под данских станичников под отамана под Якова Веневитинова с товарыщи и под колмыков я на Воронеже дать не могю, и о том, что ты боярин и воевода князь Григорий Григорьевич с товарыщи мне укажешь, какими людьми те струги в чем мне покрыти [...] донских стоничников отомана Якова Веневитинова с товарыщи и колмыков с Воронежа назад отпустить. Лист 4 Господину Василью Епифановичю Григорей Ромодановской челом бьет. В нынешнем во 178 (1669) году сентября в 26 день писал ты к нам в Бел Город об отпуске данских станичников, отамана Якова Веневитинова с товарыщи адиннатцети человек, да Салом Сереин Тайши трех человек калмык и о судах и о кормщиках и о гребцах, чтоб их отпустить в козацкие юрты, не мешков отпустить не в чем, потому что на Воронеже у Изасима Маслова стругов в отделке ни одного нет, а которые однодеревные десять стругов делал воронежец Мина Прибытков и согнал на Воронеж, и те-де струги не покрыты, и ты тех стругов донским станичником, отаману Якову Веневитинову с товарыщи, дать не смеешь и тебе, господине, по указу Великого Государя те струги, которые делал воронежец Мина Прибытков велеть попросить воронежцом всяких чинов людем тотчас [Лист 5] безо всякого мотчанья и те струги отдать данским станичникам, Якову Веневитинову с товарыщи, чтоб тем станичникам отпуску мотчанья не учинилось. А сколько тех стругов на Дон с теми станичниками отпущено будет, и тебе о том к Нам в Бел Город писать тотчас с нарочным гоньбы. Да и надо бы тебе к отоману о тех стругах писать имянно, чтоб они о тех стругах, как те струги до них дойдут, для ведомости к тебе отписали. Лист 6 Лета 7178-го (1669) октября в 4 день по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца указу и по грамоте из Розряду за приписью дьяка Федора Грибоедова, да по подорожной ис Посольского приказу и по отписке из Бела Города боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Ромоданоского с товарыщи память казачьему гоолове Ивану Трофимовичю Михневу: велеть бы тебе беломесным и полковым казаком под данских станичников под Якова Веневитинова с товарыщи да Салом Серени тойши под колмыки марских однодеревых стругов Минина дела Прибыткова три струга вылить, и покрыть, и постилку наслать, и поставить на пристани реки Воронежа тотчас, да под них же, данских станичников и колмыком, прислать бы тебе в Съезжую избу к воеводе Василью Епифановичю Уварову беломесных и полковых казаков в гребцы и в кормщики десять человек, и с тем что к тебе о том послана память [...] числе. А ково имяны беломесных и полковых казаков в гребцы и в кормщики пришлешь, и о тех людех прислать в съезжею избу роспись за своею рукоюб и велеть подать воеводе Василью Епифановичю Уварову. Гребцы кормщики Стрельцы Яков Кисилев, Никон Зюзин, Осип Резанцов, Афонасей Крестинин (зачеркнуто), Родион Ступников, Онтип Сакалов Лист 8 Государя Царя и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца на Дан отаману войскавому Михаилу Лукьяновичю* и всему Войску Данскому Василей Уваров челом бьет в нынешнем во 7178-м (1669) году по указу Великого Государя Царя и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца и по грамоте из Розряду за приписью диока Федора Грибоедова и по подорожной ис Посольского приказу велено мне станичникам вашим отоману Якову Веневитинову с товарыщами одиннатцати человекам да Солом Серени тойши трем человекам колмыкам дать суды и кормщиков и гребцов и отпустить их в казачьи юрты. И на Воронеже Государевых стругов нет, акраме марских однадеревых стругов, которые зделал воронежец Мина Прибытков по уазу Великого Государя десять стругов. И об тех стругах писал я с Воронежа в Бел Город к боярину и воеводе ко князю Григорью Григорьевичю Ромодановскому с товарыщи. И в нынешнем во 7178-м (1669) году октября в 4 день писали ко мне из Белагорода боярин и воевода Григорей Григорьевич Ромодановской с товарыщи, а в отписке их написано: велено мне вашим станичником отаману Якову Веневитинову с товарыщи и колмыком дать струги ис тех марских стругов Минина дела Прибыткова. А сколько тех стругов на Дан с теми станичники отпущано будет, и мне о том в Бел Город к боярину и воеводе ко князю Григорью Григорьевичю Ромодановскому с товарыщи велено писать тотчас с нарочными ганцы. Да и на Дан к тебе Михайлу Лукьяновичю и ко всему Войску Данскому о тех стругах велено отписать именно, чтобы вы о тех стругах, как те струги да вас дайдут, для ведомости ка мне на воронеж отписали. И по указу Великого Государя Царя и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца данским вашим станичникам отоману Якову Веневитинову с товарыщи и под калмыков дал пять стругов марских однодеревых Минина дела Прибыткова, и отпустил к вам Войска октября в 7 день. А тех же марских однадеревых пять стругов оставил на Воронеже для иных ваших данских станичников, и как те ваши данские станичники, отоман Яков Веневитинов с товарыщи, те марские пять стругов давезут - (зачеркнуто) проводят, и по указу Великого Государя тебе отоману войсковому Михаилу Лукьяновичю и всему Войску Данскому о приеме тех стругов учинить по указу Великого Государя и о том [...]. Дано из Государевой казны данским станичником отоману Якову Веневитинову с товарыщи на струговую поделку сто скоб. Отдавал казенной Семен Пертняков. Зачеркнуто: Дан из Государевы казны бурав большой в дорогу стрельцу. Листы 10-12 Государю Царю и Великому Князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержцу холоп Твой Васька Уваров челом бьет в нынешнем Государь во 7178-м (1669) году сентября в 22 день по Твоему Великого Государя Царя и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца и по грамоте из Розряду за приписью диока Федора Грибоедова и по подорожной ис Посольского приказу велено мне, холопу Твоему, на Воронеже донских станичников отоману Якову Веневитинову с товарыщи, одиннатцати человеком, да Солом Серени тойши, трем человеком колмыком, дать им суды и кормщиков и гребцов, и отпустить их с Воронежа в казачьи юрты без задержанья, да и впредь, Государь, которые станичники учнут на Воронеж приезжать, и мне, холопу Твоему, по тому ж им суды и кормщиков и гребцов велено давать, и отпускать их безо всякого задержанья. А ис каких Государь стругов велено давать, и тово Государь в Твоей Государевой грамоте, и в подорожной мне холопу Твоему не указано. А на Воронеже, Государь, Твоих Великого Государя стругов нет, акраме марских однадеревых стругов, которые струги по Твоему Великого Государя указу, и по наказу из Бела Города боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Ромодановского с товарыщи зделал десять стругов марских однадеревых воронежец Мина Прибытков в прошлом во 7176-м (1668) году, и ис тех, Государь, марских стругов без Твоево Великого Государя указу, и не отписався з боярином и воеводы со князем Григорьем Григорьевичем Ромоданоским с товарыщи, я, холоп Твой, под данских станичников, под Якова Веневитинова с товарыщи, и под колмыков дать не посмел, и о тех, Государь, стругах писал я холоп Твой с Воронежа в Бел Город к боярину и воеводам ко князю Григорью Григорьвичю Ромодановскому с товарыщи, и октября Государь в 4 день писал из Бела Города боярин и воевода князь Григорей Григорьевич Ромодановской на Воронеж ко мне, холопу Твоему, а в отписке их написано: велено мне, холопу Твоему, те струги, которые делал воронежец Мина Прибытков велеть покрыть воронежцом всяких чинов людем, и те струги отдать данским станичником, Якову Веневитинову с товарыщи, а сколько тех стругов с теми станичники на Дан отпущено будет, и мне о том велено в Бел Город писать к боярину и воеводам ко князю Григорью Григорьевичю Ромодановскому с товарыщи, велено мне, холопу Твоему, писать, да и на Дан к отоману о тех стругах велено писать именно, чтоб они о тех стругах, как те струги да них дайдут, для ведомости ко мне, холопу Твоему, отписали. И по Твоему Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца указу я, холоп Твой, на Воронеже данским станичником отоману Якову Веневитинову с товарыщи и под колмыков дал пять стругов марских однадеревых Минина дела Прибыткова и гребцов, и кормщиков, и отпустил их с Воронежа на Дан октября в 7 день, а тех же, Государь, марских однодеревых пять стругов Минина дела Прибыткова оставил на Воронеже впредь для иных данских станичников, и хто имены кормщиков и гребцов, и сколька человек з данскими станичники послоны, и тому, Государь, послал я, холоп Твой, к Тебе Великому Государю к Москве под сею отпискою роспись за своею рукою. А отписку Государь и роспись велел я, холоп Твой, подать в Розряде Твоим Великого Государя диоком думному Дементью Бошмакову, да Федору Грибоедову, да Василью Семенову. А на Дан к отаману войсковому, к Михайлу Самарину, и ко всему Войску Данскому о приему тех пяти стругов я, холоп Твой, писал же именно. Роспись стругом, марским однадеревым стругам Минина дела Прибыткова, которые даны данским станичником, отоману Якову Веневитинову да Салому Серени тойши колмыком, и что на тех стругах послано кормщиков и гребцов, и хто имяны, и то писано в сей росписи именно. Струг в длину шести сажень (12,8 м), в розводе сажени (2,13 м), на нём два человека гребцов да кормщик. Струг в длину шти сажен без четверти, в розводе сажень, на нём два человека гребцов да кормщик. Струг в длину полушеста сажени, в розводе сажень без дву вершков, на нём два человека гребцов да кормщик. Струг в длину полушеста сажени, в розводе сажень без дву вершков, на нём два человека гребцов да кормщик. Струг в длину пяти сажени с четвертью, в розводе сажень без трех вершков, на нём два человека гребцов да кормщик. *По моему предположению, войсковой атаман Михаил Лукьянович Самаренинов-- это бывший воронежский бобыль Михайла Лукьянов сын Желтовской, ушедший на Дон в 1646 году из Воронежа вместе с войском московского дворянина Ждана Васильевича Кондырева. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
8 января 4:51 8 января 19:10 https://disk.yandex.ru/d/beTOH...0(378).JPGРГАДА 210-12-122Елец Дело 1639 года Списки именные елецких стрельцов беломестных и задонских казаков и их детей и братьем и племянником и бобылем и захребетником Оброзсова приказу Морина а бою у стрельцов и у казаков по пищали а у детей их и у братьев и бобылей и у зохребетников по рогатине. Найден Филипов сын Прибытков --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
8 января 19:08 8 января 19:09 https://disk.yandex.ru/d/beTOH...0(270).JPGРГАДА 210-4-1521666 год Салдаты Дирикова полку Графа Воронежцы даточные из Бела Города збежали Леонтья крестьянин Шишкина Ивашко Черной Олексея крестьянин Олтухова Ефимко ПрибытковФедора крестьянин Сенцова Панька Грипцов С посаду Ямные Троецкие слободы: Офонька Торунтаев, Климка Рыженин Села Форосани: Стенька Понкеев?, Стенька Мещеряков --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1135 | --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
Сегодня в 1:01 Сегодня в 1:15 --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
Сегодня в 3:18 Сегодня в 3:19 --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
|