Попок
Алтайский край, Камень-на-Оби Эта тема на карте: Попок
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
1 мая 2022 3:35 У меня племянница замужем за мужчиной по фамилии , Попок . Живут в г. Камень -на -Оби. Если хотите , поспрашиваю . --- Плехова | | Лайк (1) |
MoiseevaK Новичок
Приморский край, с.Галенки Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
2 мая 2022 1:23 _CaT_ написал: [q] У меня племянница замужем за мужчиной по фамилии , Попок . Живут в г. Камень -на -Оби. Если хотите , поспрашиваю .[/q]
Ух, ты как здорово! Конечно хочу, буду очень вам благодарна | | |
MoiseevaK Новичок
Приморский край, с.Галенки Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
21 июля 2022 8:32 23 января 2023 7:41 Нашлись мои корни. Мой прадед Попок Иван Кириллович, один из 8 (или 5) детей, самый младший. Известно, что Кирилл Попок прибыл из Черниговской губернии в с.Прыганка Алтайского края, 1896 году. Его сын Дементий был раскулачен, но о раскулачивании в ГААК данных нет. Братья деда - Попок Дементий 1889гр, Попок Матвей, Макрида Попок (Мельникова).еще о 3 братьях и 1 сестре данных нет.
Двигаюсь дальше! Спасибо большое Вам за помощь! --- Попок - Черниговская губ, Новозыбковский уезд, Великотопальская вол, Малый Кривец.
Егоров - Горьковская обл, Сосновский р-н,с. Николаевка
Бричевский - Таврическая губ.
Шипилов - Томская ,Змеиногородский , Ново-Покровская,Дмитриевское
Уланов - Молога, Ярославская.
Афанасьев - Слюденка,Бийский. | | Лайк (1) |
MoiseevaK Новичок
23 января 2023 7:45 Очень хочу оставить эти фотографии здесь. Моя прабабка Попок (Егорова) Мария Алексеевна 1899 - 1972г и ее дети. Самый младший мой дед Попок Петр Иванович 1934гр
 --- Попок - Черниговская губ, Новозыбковский уезд, Великотопальская вол, Малый Кривец.
Афанасьев - Слюденка,Бийский. | | |
MoiseevaK Новичок
23 января 2023 7:46 Мой прадед Попок Иван Кириллович 1900гр
 --- Попок - Черниговская губ, Новозыбковский уезд, Великотопальская вол, Малый Кривец.
MoiseevaK Новичок
2 мая 2023 10:43 Согласно переписи 1917 года семья Попок Кирилл Никитович (Никитич, Никитин) и супруга Агафья 1857гр. переселилась с Черниговской губернии, Новозыбковский уезд, Великотопальскоя волость, с. Малая Кривица в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Прыганка (Ново-Бурлинская) в 1896 году (со слов хозяина те Дементия Кирилловича Попок), (в 1883 году, согласно Спискам переселенцев ГААК Ф.3 оп.1, д.582, стр 93)
Согласно «Списков переселенцев» ГААК Ф.3 оп.1, д.582, 1883г. вместе с Кириллом Никитичем Попок с той же деревни переселялись:
- Попко (Попок) Дементий Осипов (стр 91об) место прихода Ординская волость с. Николаевка. Согласно переписи 1917 года проживал в селе Высокая Грива. - Попко Кузьма Никитин место прихода Ординская волость с. Николаевка. - Попок Василий Тимофеевич место прихода Ординская волость с. Николаевка. - Попок Николай Никитин место прихода Ординская волость с. Николаевка. - Попок Григорий Иванович место прихода Ординская волость с. Николаевка. - Попок Семен Сазонович место прихода Ординская волость с. Николаевка --- Попок - Черниговская губ, Новозыбковский уезд, Великотопальская вол, Малый Кривец.
|