МОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.Содержание Стр.
Дед Бабкин Владимир Архипович………………………………. 4
Папа Бабкин Вениамин Владимирович ……………………. 5
Дед Оскольский Иван Васильевич ………………………………. 6
Брат мамы Оскольский Илья Иванович ……………………… 7
Брат мамы Оскольский Иван Иванович ……………………… 8
Сестра мамы Оскольская Екатерина Ивановна ………… 10
Мама Бабкина (Оскольская) Лидия Ивановна ……………11
Выродов Иван Андреевич ……………………………….……… 12
Выродов Виктор Иванович ……………………………….…… 13
Выродов Максим Андреевич ……………………………….… 14
Выродов Тимофей Андреевич ……………………………….… 15
Выродов Яков Афанасьевич ……………………………….… 17
Выродова Елена Яковлевна ……………………………….… 18
Выродов Иван Яковлевич ……………………………….… 20
Аулов Павел Харитонович ……………………………….… 21
Розевика Владимир Иванович………………………………. 22
Катюжанский Василий Артемович…………………………. 234.
Это мой дед, мамин папа Оскольский Иван Васильевич 1893-1957Оскольский Иван Васильевич _._.1893-_._.1957 годы жизни. Родился в село Зимовное, Большетроицкого района, Курской губернии. Скончался село Зимовное, Большетроицкого района, Курской губернии. Захоронен на сельском кладбище села Зимовное.
Мой дед Оскольский Иван Васильевич. Он коммунист, какой-то руководитель, а бабушка была очень набожной и деду всё время ставили на ВИД.
Иван Васильевич эвакуировал партийные и колхозные документы, оставался в подполье, а когда немцев отогнали строил железную дорогу Белгород – Ржава к Прохоровскому полю, а бабушка одна с детьми. Но он не всегда был такой положительный, там были приняты кулачные бои и дед по молодости был одним из лучших бойцов на кулаках. А ещё и в карты говорят поигрывал, так прабабушка Евдокия Иоаннова, ходила с дрыном его загонять, говорила не посмотрю, что у тебя дети малые. Настоящая русская женщина, в русском селенье.
Оскольский Иван Васильевич
Дата рождения: __.__.1893
Место рождения: Зимовской с/с
Место призыва: 29.09.1943 Больше-Троицкий РВК, Курская обл., Больше-Троицкий р-н
Дата призыва: 29.09.1943
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: Курский ВПП
Прибыл в часть: 29.09.1943
Откуда прибыл: Больше-Троицкий РВК, Курская обл., Больше-Троицкий р-н
5. ОСКОЛЬСКИЙ ИЛЬЯ ИВАНОВИЧ родился 5.08.1915,ИЛЬЯ ИВАНОВИЧ ОСКОЛЬСКИЙ родился 5.08.1915, с. Зимовное Ново-Оскольского уезда Курской губ. (ныне - Шебекинский р. Белгородской обл.).
Умер в 2003 г., в Севастополе, похоронен на местном кладбище.
Оскольский Илья Иванович
Год рождения: 05.08.1915
Место рождения:с. Зимовное Новооскольского уезда Курской губернии
Воинское звание:майор мед.службы
Ссылки с проектов
https://www.moypolk.ru/belgoro...-ivanovichhttp://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbilИстория
Окончил 8 классов Зимовской школы в 1932 году и поступил в Острогожский медицинский техникум, совмещая учебу с работой санитарного фельшера, в 1936 году окончил техникум, и был призван на службу в Балтийский флот, службу проходил «медицинским помощником» на Военно-морской базе в Кронштадте (1936-1939). Во время Великой Отечественной войны, в составе своей части защищал осаждённый Ленинград; в те же годы по направлению командования окончил Военно-медицинскую академию по специальности «физиология водолазных спусков» (1939-1944).
С 1945 г. начальник санитарной службы Дунайского отряда Днестровской флотилии - ЭПРОН (экспедиция подводных работ особого назначения), специалист по обеспечению спуска водолазов, работающих на подъёме затонувших кораблей на реках Днепр, Дунай, Ладога, Онега, Неман, Даугава, а также на Балтийском и Чёрном морях (в т. ч. линкор «Новороссийск», подводная лодка «С-351» и др.).
В 1960 г., как опытный специалист-медик, знающий специфику водолазных работ, переведён по службе преподавателем Севастопольской водолазной школы (СВШ - единственной в ВМФ); им написана специальная методика «Пособие по водолазной медицине».
Ветеран службы в ВМФ, прослуживший 55 лет, в отставку вышел в звании майора.
Награды:
- ордена: Красной звезды, Красного знамени, Отечественной Войны I ст., орден Жукова, орден Богдана Хмельницкого;
- медали: «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги» и др.
По выходу в отставку возглавлял Совет ветеранов водолазной школы; собрал около 700 воспоминаний, выпускников СВШ, которые легли в основу, опубликованных им книг: «Школа водолазов: 1882-1982 годы» и «Подвиги водолазов».
6.
ОСКОЛЬСКИЙ ИВАН ИВАНОВИЧ (1921-29.10.1942)ОСКОЛЬСКИЙ Иван Иванович, родился в 1920. Торпедист, краснофлотец.
Экипаж Щ-304 погиб 29.10.1942г. при ведении боевых действий. (41 человек)
Вечная память подводникам, погибшим при исполнении служебного долга перед Родиной!
ИВАН ИВАНОВИЧ ОСКОЛЬСКИЙ (1921-29.10.1942) с. Зимовное. торпедист на подлодке Щ-304, погиб вместе с лодкой.
Иван ИВАНОВИЧ ОСКОЛЬСКИЙ (внук Архипа Михайловича Выродова).
Родился в 1920 году село Зимовное Ново-Оскольского уезда Курской губ. (ныне - Шебекинский р. Белгородской обл.). Окончил восемь классов Зимовской школы затем поступил в Ленинградское музыкальное училище по классу народных инструментов (мандолина). В начале 1941 года был призван в армию, прислал фото родителям сделанное 25.04.41 года. Служил в ВМФ, на подводной лодке Щ- 304 КБФ, Награжден Орденом «Отечественной войны 2 степени» и медалью «За боевые заслуги». В боевом походе и нахождении на позиции, отличным приготовлением торпед и торпедных аппаратов, обеспечил потопление вражеского транспорта. При ликвидации повреждения прочного корпуса от взрыва вражеских глубинных бомб, мужественно боролся за живучесть отсека. Подлодка Щ-304 29 октября 1942 года, выполняя боевое задание в Балтийском море, была потоплена. При этом погиб ВЕСЬ ЭКИПАЖ
Оскольский Иван Иванович
Год рождения: 1920
Место рождения: Белгородская обл. с. Зимовное.
Дата и место призыва: Троицкий РВК
Воинское звание: торпедист, краснофлотец.
Место службы: ПЛ «Щ-304»
Дата смерти: Погиб 29.10.1942г. при ведении боевых действий.
Ссылки с проектов
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e76641268/https://pamyat-naroda.ru/heroe...e77360726/7.
Екатерина Ивановна Чубенко (Оскольская) (10.07.1925г.-10.07. 1996г)Оскольская Екатерина Ивановна. В первом замужестве Губарева, во втором замужестве Чубенко.
Родилась (10.07.1925 года, село Зимовное, Большетроицкого района, Курской губернии. Скончалась -10.07.1996 года, город Горячий ключ, Краснодарского края, захоронена на городском кладбище «Ключевая»
В семье Оскольских уже было трое детей, все мальчишки – Илья, Владимир, Иван. Ждали прибавления в семействе, бабушка очень хотела девочку и… Родилась первая девочка, Екатерина 1, царица, в ней души не чаяли, ей даже няньку приглашали. И не важно, что через год с небольшим родилась Лида, а еще через два родилась Маша, а потом через три Люба, а потом Валентин – Екатерина была первая, со всеми привилегиями. Она была всю жизнь активной и бойкой.
Когда в войну их послали копать окопы, её назначили старшей от их села, бригадиром. Они жили в деревне, рядом с которой копали окопы, все по разным домам. Их шесть человек жили у старенькой бабушки, у неё у самой ничего не было, она им картошки в мундирах наварит и всё. Когда немцы прорвались, Катерина собрала своих, и они пошли в своё село, Зимовное. По дороге их нагнал немец на коне, кричал, пистолетом махал. Кто-то испугался и закричал: «КАТЮША», он звал Катю, а немец испугался и ускакал. Он решил, что это про орудие «катюшу» говорили.
Немцы были в селе, но в их доме не стояли, бабушка пекла хлеб для них.
Когда немцы ушли, начали строить железную дорогу к Прохоровскому полю, Белгород – Ржава. Катюша работала на стройке, там и познакомилась со своим первым мужем, Губаревым Борисом из Горячего Ключа, с Чепурковой горы. Так она оказалась в Горячем ключе.
8.
Мама, Бабкина (Оскольская) Лидия ИвановнаМама Оскольская Лидия Ивановна. В первом замужестве Бабкина (с 1950-1969 год), во втором замужестве Выровцева (с 1972-1989 замужем, потом вдова)
Родилась 13.03 1927 года, село Зимовное, Большетроицкого района, Курской губернии. Скончалась 18.11.2013 года, город Горячий ключ, Краснодарского края, захоронена на городском кладбище «Заречье» (рядом с первым супругом).
В войну копала окопы, потом работала на стройке железной дороги к Прохоровскому полю, Белгород – Ржава После Войны, окончив школу уехала в Днепропетровск к брату Илье Ивановичу, жила и работала на расчистке Днепра от затонувших кораблей, в 1949 году переехала в Горячий ключ к сестре Екатерине.