Остапець (Остапец, Ostapets)
Общая тема
Alec I-tzky Сообщений: 1504 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7477 | Наверх ##
29 ноября 2013 21:56 29 ноября 2013 22:03 МК Троицкой церкви м. Бровары, 1918 7 ноября - брак - мещанин Григорий Макаров Федоренко, правосл. вероисп., первым браком, 28 лет и Казачка Параскева РОманова Веременко, правосл. вероисп., первым браком, 26 ? лет По жениху: Дмитрий Петров Пуплавский и Дмитрий Павлов Солоха, по невесте: Даниил Кондратиев Сулима и Феодор Липинский
МК Троицкой церкви м. Бровары, 1919 13 января - брак - крестьянин Онисим Ильин Сапун, правосл. вероисп., первым браком, и Казачка Екатерина Потапова Остапец, правосл. вероисп., первым браком по жениху: Алексей Кирей и Михаил Кирей, по невесте - Андрей Остапец. | | |
| Mila_Krav Новичок
Владивосток Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 апреля 2014 3:35 Интересно, мой прадед Остапец Михаил Кузьмич (г.р. 1912)тоже жил в Полтавской области, но во всех 12 листах этой темы, я не нашла и слова про Остапец Кузьму или Михаила((( --- Ищу фамилии:
Медведевы (казаки), Ямовы, Дьяковы (Таштып, Нижнеудинск, Ачинск), Бурковские, Усик (Беларусь), Остапец, Лосяковы (мещане)
Бенцман, Горелик (Беларусь) | | |
| External Новичок
п. Борисоглебский Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 мая 2014 4:25Ищу прапрадеда Прошу помочь найти информацию о судьбе прапрадеда. Мой прапрадед Остапец Прокоп родом из Полтавской губернии (Украина), воевал в 1-ую Мировую войну и с неё не вернулся, ищу любую информацию. --- Остапец | | |
| ctekjiope3 Новичок
Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 января 2015 16:20 всем привет меня зовут Андрей Остапец мой отец - Александр Остапец мой дед - Алексей Петрович Остапец, родился в 1924г. в Черниговской обл., после ВОВ жил в Луганской обл | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25298 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21406 | Наверх ##
17 января 2015 17:24 17 января 2015 17:25 ctekjiope3 написал: [q] всем привет меня зовут Андрей Остапец мой отец - Александр Остапец мой дед - Алексей Петрович Остапец, родился в 1924г. в Черниговской обл., после ВОВ жил в Луганской обл[/q]
Вам на сайт Geneo - Генео обрадовать Strilbyckiforum.genoua.name/ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Сергий Роде Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
26 февраля 2015 1:16 26 февраля 2015 1:17 Mila_Krav написал: [q] Интересно, мой прадед Остапец Михаил Кузьмич (г.р. 1912)тоже жил в Полтавской области, но во всех 12 листах этой темы, я не нашла и слова про Остапец Кузьму или Михаила((([/q]
Среди моих далеких родственников есть Остапцы из села Богдановка Яготинского района Киевской области Украинской Державы, раньше село Богдановка было в составе Пирятинского уезда Полтавской губернии Российской империи. Возможно ваши родственники оттуда? --- Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия | | |
| jakimova Новичок
11 июня 2017 18:02 Здравствуйте,я ищу родственников Остапенко,рождены на Украине,с.Остаповка.,проживали в Новоселецке Омской обл. | | |
| Pupkin20 Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
10 августа 2020 20:29 External написал: [q] Прошу помочь найти информацию о судьбе прапрадеда. Мой прапрадед Остапец Прокоп родом из Полтавской губернии (Украина), воевал в 1-ую Мировую войну и с неё не вернулся, ищу любую информацию.[/q]
Остапец Прокопий Акимович Колевичевка Полтавской губернии Картотека военнопленных — Военнопленные — Воинская часть 407-й пехотный Сарайский полк Дата события 04.06.1916 Место события Бабич лагерь Саган Германия Тип документа Карточки военнопленных | | |
| Mila_Krav Новичок
Владивосток Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 мая 2025 11:20 Сергий Роде написал: [q] Mila_Krav написал:
[q] Интересно, мой прадед Остапец Михаил Кузьмич (г.р. 1912)тоже жил в Полтавской области, но во всех 12 листах этой темы, я не нашла и слова про Остапец Кузьму или Михаила(((
[/q]
Среди моих далеких родственников есть Остапцы из села Богдановка Яготинского района Киевской области Украинской Державы, раньше село Богдановка было в составе Пирятинского уезда Полтавской губернии Российской империи. Возможно ваши родственники оттуда?[/q]
Здравствуйте! Да, мои родственники из Яготинского района - хутор Коптевичевка --- Ищу фамилии:
Медведевы (казаки), Ямовы, Дьяковы (Таштып, Нижнеудинск, Ачинск), Бурковские, Усик (Беларусь), Остапец, Лосяковы (мещане)
Бенцман, Горелик (Беларусь) | | |
| Mitishov Новичок
Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день, моя мама Остапец Татьяна Алексеевна, ее отец Алексей с родителями уехал из села Грицовки Черниговской области в приморский край. до этого все Остапцы, мои предки лет 300 жили в Грицовке. выкладываю сюда результат своих поисков, вдруг кого то заинтересует. Итак мой дед Остапец Алексей, его отец Александр, его отец Кузьма, его отец Феодосий, его отец Иосиф, его отец Иван, его отец Евстафий Иванович - родоначальник всех Остапцов. В исповедных книгах он записан как Евстафий Иванович Мерочник. но слово Мерочник означает его род деятельности, Мерочник значит мельник. после его смерти, его жена Пелагея стала именоваться по мужу Остапчиха вдова. Чья вдова - Остапа - Остапчиха. Имя Евстафий имеет произношение так же Остап. Поэтому все последующие дети стали записываться Остапцами. Интересно, что что его сын Иоанн и брат Филипп записаны Евстафиев (отч.) Остапец (фамилия).
Он был мельником Бунчунового товарища Иосифа Лисениа.
После его смерти, запись Мерочник стало принадлежать некоему Федору. а дети Евстафия приобрели фамилию Остапец.
По мере поисков своих предков, я записывал сопутствующих родственников села Грицовки, поэтому Остапцов в моем дереве очень много. Если есть вопросы, совпадения, пишите. | | |
|