Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орешины

Эта тема на карте:  Село Бояркино Городищенского уезда Пензенской губернии: Орешины (до 1848)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alparo
Участник

alparo

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42

AVORE1965 написал:
[q]
...об Орешиных, проживавших в Барыбино (Домодедовский район, Московская область) в 30-х - 60-х годах 20-го века...
[/q]

В базе данных репрессированных можете найти:
ОРЕШИН ВАСИЛИЙ ЗИНОВЬЕВИЧ, 1897 г.р., из Москвы. Арестован и осужден в 1936 г.
https://base.memo.ru/person/show/405145

ОРЕШИН ИВАН ФЕДОРОВИЧ, 1900 г.р., из Московской области. Арестован в 1937 г., осужден в 1938 г.
https://base.memo.ru/person/show/2629058

ОРЕШИН ПАВЕЛ КУЗЬМИЧ, 1899 г.р., из Московской области.
https://base.memo.ru/person/show/2709344

Вообще там достаточно много Орешиных, в основном поволжских.
---
Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербург
Лайк (1)
alparo
Участник

alparo

На сайте с 2008 г.

alparo написал:
[q]

Мои предки, Парашины, были, по-видимому, односельчанами с Вашими Орешиными. И они, также как и Ваши, около 1850 г. переселяются в тот же Бузулукский уезд, но, ближе к Самаре - в крепость Борскую Усманской волости.
[/q]

Нашел, случайно, одного из Орешиных, который, все-таки, тоже в с. Борское жил, хоть и позже:
Орешин Федор Андреевич.
И, поскольку указано, что он в Борском родился, значит Орешины попали туда не позже начала 1890-х годов...
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14824938/
---
Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
Лайк (1)
AVORE1965
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя alparo от 6 августа 2021 22:59

Здравствуйте.
Вы пишете: «Ознакомиться можно в Государственном архиве Пензенской области (ф.158 оп.3 д.2684).»
Есть ли эта информация в электронном доступе? Есть ли ссылка на такой ресурс?
Мой дед Орешин Алексей Максимович. Я узнал его год рождения - 1894. В вашем списке от 1917 г фигурирует Орешина Акулина Максимовна.
Буду признателен за помощь.
Спасибо.
alparo
Участник

alparo

На сайте с 2008 г.

AVORE1965 написал:
[q]
Есть ли эта информация в электронном доступе? Есть ли ссылка на такой ресурс?
[/q]

Увы, не знаю...
---
3zFKXqRiPbNvSp6
Новичок

Вологда
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Мой дед Орешин Борис Андреевич 22.12.1916г.р., родители деда Орешин Андрей Васильевич и мать Орешина Софья Степановна. Свидетельство о рождении деда Бориса указано город, селение- Бояркино, район Инзенский район Ульяновская область

Прикрепленный файл: Орешин Борис.jpg
Лайк (1)
TATA2020
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте.Может кого то интересует Орешин из Самары. ?Есть информация для родственника. Спасибо
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
диспетчеры Днепропетровского отделения ...(слева направо) - Сергей КОНЬКОВ, Анатолий ВЕРБЕНКО, Владимир КАРАБА, Иван КИРДАНЬ и Алексей ОРЕШИН.
Газета Гудок , № 242, 12 октября 1961

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
TATA2020
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте.Есть Орешин Никита Иринархович,в дальнейшем в документах его отчество изменили.город Самара.в 1950 году ему точно было больше 20 лет.Может найдутся его родственники.Есть интересная информация. Найдитесь потомки! Спасибо.
Возможно был связан с религией согласно его отчеству.Его отец скорее всего да.
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 59
Добрый день!
На днях узнала, кто на самом деле была моя родная прабабушка (дедушку воспитывала впоследствии другая женщина, моя прабабушка вроде как рано умерла).
Орешина Анна Андреевна.
Работала в г.Пенза в 1927 году в больнице (на стажировке), перед этим закончила 5 курсов медицинского факультета (еще не знаю где именно, но есть единственное ее фото из университета). Предполагаю, что и родом из Пензенской губернии. Около 1903-1904 года рождения. Более мне ничего не известно.
Нашла по с/х переписи в пензенском АИС двоих Орешиных Андреев, у которых на 1917 есть дочки 12 лет. Один в Бояркино, другой в Шуварах. Буду узнавать подробности.
А вдруг тут найдутся родственники?)
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6129
>> Ответ на сообщение пользователя Elizaveta_Volkonskaya от 16 августа 2024 22:03

Мои Орешины - из села Бояркино, но они в период между 8 и 9 ревизиями (1834 и 1850 гг.) переселились в Бузулукский уезд.
Если Ваши окажутся из Бояркино - заходите в мою тему по селу на этом форуме с ранними ревизиями, плюс есть группа в телеграмме (ссылка на нее также есть в теме по селу), в базе группы есть более поздние ревизии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈