Оглотковы / Оглодковы / Аглотковы
и другие похожие - отовсюду Эта тема на карте: Оглодковы
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
3 апреля 2018 11:35 Валерия, спасибо! Вы правы - сказано ведь: ищите, и обрящете, толците, и отверзется, просите, и дастся вам. Для меня это про то, что если написать на ВГД "Ищу предков" , то они могут откликнуться через 2-5-10 лет, но если не написать, то никто никогда и не откликнется... Это я еще про счастье 3-ей ревизии не написала (Наташа nmash нашла в РГАДА) Покойная мама помогает? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
4 апреля 2018 10:59 И, наконец, о последней находке в РГАДА - 3-й ревизии по д. Полец (ф. 280, оп.4, д. 2661 – часть II). Искать ее было непросто, Наталья nmash была первым человеком, работавшим с документом с момента вклейки в него регистрационного листка. Ее эпопея описана здесь https://forum.vgd.ru/736/Gorbatov/ (мои сообщения 24-26 марта). Вот как выглядит семья 12.06.1762 г.: Л.332 Родион Андреев 42 Умре 757 У него жена Ульяна Степанова дочь 45 лет старинная оной вотчины деревни Желнина(?) У них дети, написанные в бывшей ревизии – Иван 10 Умре 762 У него жена Параскева Степанова дочь 30 лет старинная тое деревни У них дети после бывшей ревизии рожденные Спиридон 5 Трофим году Л. 332об Никита Родионов 8 25 У него жена Василиса Петрова дочь 30 лет взята того ж уезду вотчины княжны девицы Огрофены Михайловой дочери Долгорукова села Дуденева с выводом. Михаил Родионов 6 23 У него жена Ксения Гаврилова дочь 25 лет старинная оной вотчины деревни Шварыгина У него дочери Наталья 4 Татьяна 7 недель Петр Родионов 7 Соломония 8 лет Феодора Андреева дочь 45 лет отдана взамужество того ж уезду в вотчину Сергея Василььевича Шереметьева в село Богородское за Михаила Семенова Григорий Андреев вдов 30 47 У него дети, написанные в прошлой ревизии Алексей 4 21 У него жена Офросинья Лазарева 25 лет старинная тоя вотчины деревни Пососенья Л.333 У них дети рожденные после прошлой ревизии Григорей 1 Илья Григорьев 30 нед. Умре 746 Марья Григорьева дочь 30 лет отдана взамужество того уезду в вотчину Сергея Васильевича Шереметьева в деревню Демидову за Ивана Осипова Наталья Григорьева 10 лет Василий Семенов 80 Умре 747 Степан Семенов 75 Умре 746 Федор Семенов 53 Умре 746 Параскева Степанова дочь 40 лет отдана того уезду в замужество в вотчину Федора Иванова Карамышева в деревню Шуклину за Матвея Григорьева Кузьма Васильев 20 37 У него жена Анна Филиппова 38 лет старинная оной вотчины деревни Желнины(?) У них дети рожденные после прежней ревизии Петр 13 Федор 11 Степан 5 недель --- Катерина
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7873 | Наверх ##
4 апреля 2018 14:56 Деревня Желнино у нас есть Интересно, за кого выдали в Богородск --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
4 апреля 2018 16:02 Да все очень интересно, но как это вычислить? Меня, конечно, больше интересуют женщины, влившиеся в род -
жена Михаила Артемовича Елена Григорьевна 1833 г.р., брак ок. 1859 г. жена Артема Степановича Ирина Федоровна ок. 1803 г.р., брак ок. 1823 г. про жену Степана Никитича вообще ничего не известно - если сын Андрей был первенцем, то брак должен бы быть ок. 1791 г. жена Никиты Родионовича Лукерья Семеновна из Олешино ок. 1743 г.р., брак ок. 1765 г. жена Родиона Андреевича Ульяна Степановна из Желнино ок. 1717 г.р., брак ок. 1741 г.
Впрочем, эта задача не представляется мне выполнимой - разве что первые две (или даже одна) - но это если по Польцу есть брачные обыски 1823 и 1859 годов. --- Катерина
| Наверх ##
5 апреля 2018 12:02 Это дерево с учетом данных 3-й РС. Как это обычно и бывает, каждый более ранний уровень вносит изменения: Например, по данным 4-10 РС я предполагала, что отец Спиридона Ивановича был братом моего 7прадеда Родиона, а он оказался его сыном; появились годы жизни Родиона, имя, деревня и год рождения его жены; у его отца появились братья (значит ли это, что есть и еще линии Оглотковых, которые мне были не известны?): появилось имя деда Родиона (или, по крайней мере, возможность строить гипотезы на этот счет). Майский день, именины сердца! Теперь молюсь о продолжении
 --- Катерина
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7873 | Наверх ##
5 апреля 2018 13:33 kbg_dnepr написал: [q] про жену Степана Никитича вообще ничего не известно - если сын Андрей был первенцем, то брак должен бы быть ок. 1791 г.[/q]
Катя, здесь можно заказать поиск в ЦАНО Именно брак --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
6 апреля 2018 13:59 Спасибо, Таня! ЦАНО, насколько я знаю, генеалогические запросы не выполняет, верно? Можно к вам? Более ранние тоже можно? Меня-то больше как раз 1859 и 1823 г. интересует. А платный поиск удовольствие недешевое, боюсь разориться --- Катерина
| Наталья Павловна Начинающий
Астрахань Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 апреля 2018 19:41 Екатерина Борисовна, может быть, я смогу добавить пару веточек в Ваше древо. Вот что я успела скачать по Вашей подсказке с сайта familysearch. Это левая часть древа, Никита Григорьев (1781), его жена и дочери.
 | | |
| Наверх ##
10 апреля 2018 10:35 Наталья Павловна,
класс! большое спасибо. Подсказка это, правда, не моя, а Татьяны Львовны. Если Вы еще и читали эти документы - напишите, что там, а я дополню дерево. --- Катерина
10 апреля 2018 11:34 10 апреля 2018 11:36 kbg_dneprЭто не генеалогический запрос. Это просто тематический. Хочешь, сделаю? Только точно напиши, что надо. Это я про брак --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|