Alena_B Новичок
7 сентября 2024 15:01 Прочитала всю тему, своих МОРОЗов не нашла, добавлю. Мои, к моей великой радости, попали в перепись 1897 года (прикрепляю). Из которой я выяснила, что не позднее 1893 года они переселились в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд, село Антониевское. С удивлением узнала, что прапрадед - выходец из с. Антоновка Грайворонского уезда Курской губернии. Пока не знаю, с какой стороны подойти к этой информации - в связи с изменением границ губерний, а потом и областей, не могу сообразить, в каком архиве искать информацию (и сохранна ли она вообще). Мороз Фёдор Павлович (прапрадед), его жена Фёкла Ивановна (ур. Зеленская) Сын Мороз Михаил Фёдорович, его жена Наталья Степановна (ур. Ульянова) Сын Мороз Козма (Кузьма) Фёдорович Дочь Мороз Агафия Фёдоровна (моя прабабка) 18.02.1895 – 04.04.1987. В браке её фамилия Жинжер. В ЗАГСе мне сказали, что умерла она в пос. Чаны, Чановского района Новосибирской области. Тётя сказала, что в детстве, сколько помнит, она там и жила (т.е. примерно с начала 60-х годов). При каких обстоятельствах она туда переехала – история (пока) умалчивает, это я хотела бы выяснить. Мороз Авдотья (в др. источниках Евдокия) Михайловна Мороз (не могу прочитать имя, может, кто подскажет? Будто Апресиния, но гугл не знает такое имя) Михайловна
  --- Бондаренко, Даниленко, Комченко, Кумсковы, Белокур, Голос(овы), Мандрика/Мандрыка, Жинжер, Мороз, Чубка, Бардак, Зеленские |