Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Милевские

Польша, Беларусь.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8630

Zvil написал:
[q]
По рассказам деда их привезли из под Гродного сначала под Киев, потом в Херсонскую область без права переселения.
[/q]

Когда и почему?
Zvil
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Принудительное переселение.
ELenaPY
Новичок

г. Кемерово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Восстанавливаю историю семьи. Интересует любая информация относительно прабабушки: Милевская Юзефа(Юлия) Валентиновна 1891 г.р.
место рождения -Польша. Конкретное место рождения и проживания не известно.
В 1914 году с группой лиц оказалась на территории России.
В последующем оказалась в Сибири (по какой причине не известно), где и проживала: Красноярский край, Идринский район. с. Сидорихи.
В 1968 году ездила в Польшу.
Первый супруг Новиков Егор от брака 2 детей Софья и Александр.
Второй супруг Рычков Алексей Петрович, от брака 6 детей (Агния, Петр, Михаил, Мария,Антонина, Павел), в том числе мой дед: Рычков Михаил Алексеевич.
Фото 1929 года.

Интересует любая информация, а также совет с чего начать поиск если город рождения и проживания не известен.

Прикрепленный файл: Семья Рычковых.jpg
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7668

ELenaPY написал:
[q]
Милевская Юзефа(Юлия) Валентиновна 1891 г.р.
место рождения -Польша. Конкретное место рождения и проживания не известно.
[/q]

Можно поискать фамилию Милевские в базе данных http://geneteka.genealodzy.pl/...p;to_date=
Фамилия встречается в разных воеводствах, которые можно выбирать в строке Teren. Если в найденной таблице в конце строки есть кнопка SKAN, то нажав ее, можно на странице метрической книги просмотреть саму актовую запись под №, указанным во второй графе таблицы.
Милевский Валентин = Milewski Walenty.
Милевская Юзефа Юлия = Milewskа Jozefa Julia (или Julianna).
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
ELenaPY
Новичок

г. Кемерово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя natalia2014 от 21 августа 2020 18:36
Спасибо большое за скорый ответ, буду пробовать.
Отдельное спасибо за перевод! В этом у меня несомненно возникли сложности.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31603

Zvil написал:
[q]
Добрый день. Моя бабушка Ми(е)левская Мария Владимировна вышла замуж за Цвилё(е)вского (Цвилёвського) Михаила ,мой прадед Цвилёвський Леонтий. Ищу данные. По рассказам деда их привезли из под Гродного сначала под Киев, потом в Херсонскую область без права переселения. Ищу какие-либо данные. Фамилия очень редкая.
Кто что знает,слышал,читал ? Помогите,пожалуйста.Возможно всё это идет от польского восстания .
[/q]

Мілевський з Верхнього Мілева г. Ястшембець (de Corne Milewo Milewski h. Jastrzebiec) Йосиф, Адальберт, Антон
Франциска (власник земельної частки в с. Табашова, набутої у 1746 р., повітовий ротмістр у 1739 р. Сандецького і Чховського повітів. У 1745 р. поборця у вказаних повітах) і Маріанни з Нідека сини,
Йоана, товариша панцирної хоругви польського коронного війська, і Розалії з Ташицьких онуки,
Стефана і Терезії з Воякова правнуки.
Землевласники в Тобашовій, інакше фільварку Стоковський в Бохненському циркулярі.
Сандецький гродський суд, 18.10.1782.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 26, с. 126 – 128.

Мілевський Білиця г. Ястшембець (Milewski Bylica h. Jastrzebiec) Станіслав
Мартина і Анни Поляновської син,
Симона і Барбари Гаєвської онук.
Пожиттєвий посесор сс. Уніж і Подвербці в Галицькому циркулярі.
Галицький гродський суд, 20.09.1782.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 24, с. 280 – 282.

Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 288.

Соколовський г. Роля (Sokolowski h. Rola) Йоан і Йосиф
Йоана і Розалії з Мілевських сини,
Йоана і марії з Монастирських онуки.
Галицький земський суд, 14.10.1782.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 21, с. 511 – 512.

Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 397 – 398.
---
Знания - сила
nad5187572
Новичок

Витебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Прошу помощи в поиске своих предков. По линии прабабушки нашла много родичей в метриках по Мариамполю, Кальварии по фамилии Вегнер, Дик, а вот по прадеду Милевскому Павлу нашла только метрическую запись про бракосочению, рождению дочери и копию паспорта от 1941 года. В акте бракосочетания записано, что мой прадед родился в Мариамполе, узнала из копии паспорта дату рождения 1891 год, но не могу найти эту метрическую запись по Мариамполю, также не могу найти родичей по линии прадеда.
---
pet.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31603
1. Прізвище шляхетської родини: Мілевські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: а) 1795, с. Зеленки, Махновський п. (?) (Шляхта);
b) 1811, с. Зеленки, Махновський п. (?) (Шляхта).

3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Богуславський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 18.06.1827, ч. 1.
5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 15, арк. 201 – 204 зв.

1. Прізвище шляхетської родини: Мілевські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.:
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Київський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) по Київському нам.: ... 1796, ч. ...;
b) по Київській губ.: ... 1802, ч. ...

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 286, арк. 11 зв.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 133.
---
Знания - сила
Galina1706
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Ищу моих предков Милевских. Моя бабушка Милевская Елена Осиповна. Родилась в Санкт Петербурге в 1905 году. Эту запись Нашла в метрических книгах Римско Католическом храме Св. Станислава . Ее родители Витебский дворянин Милевский Иосиф Антонович и Милевская (Кельпуш) Александра Ивановна. Так же нашла в метрических книгах их брак в 1895 году. У них , кроме моей бабушки, было ещё четверо детей. Прадед работал на Путиловском заводе, В архивах Путиловского завода нашли его карточку. Написано когда родился и что он Витебский дворянин . В графе откуда вид и номер, написано :без вида. Искали в РГИА информацию о прадеде , О дворянах, пока ничего нет. О прабабушке нашлось только, что умерла в 1919 году. Смерть зафиксировал врач Путиловского завода. В архивах завода о ней ничего не нашли, мало информации. Понимаю, что для запроса в Белоруссию очень мало информации. Посоветуйте, как быть, где ещё искать информацию о прадеде и прабабушки . Милевских. ( Кельпуш). Спасибо.
375447859271
Новичок

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать информацию о своих предках поляках. Мой прадед Милевский Иосиф Наполеонович (1873)
Дата рождения: 1873 г.
Место рождения: Виленская губерния (Польша)
Национальность: поляк
Социальное происхождение: из крестьян
Образование: неграмотный
Профессия / место работы: колхозник
Место проживания: Могилевская обл., Мстиславльский р-н, дер. Белково
Дата расстрела: 16 июля 1938 г.
Место смерти: Могилев
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 1 января 1938 г.
Обвинение: 68, 71 - Шпионаж
Осуждение: 25 мая 1938 г.
Осудивший орган: судебный орган
Приговор: ВМН
Дата реабилитации: 27 ноября 1989 г.
У него были сестры Милевская Домна Наполеоновна; Милевская Виктория Наполеоновна вышла замуж за пана Горбацкого(у них были имения в д .Бобрики, Будогощь ,Белица,Лесная дача,Будяки).У них родились Горбацкий Станислав и Горбацкая Людмила. Они иммигрировали в Польшу.(краков). У Станислава дочь Веслава (живет в Австралии).

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈