Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Максимов

д. Бабиновичи Белоруссия; Омск, Тара

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
natagulkina
Новичок

natagulkina

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Максимовы - ветвь древа по "мужской" линии. Фамилия очень распространена, но в Омске и других городах, родных у нас не было или я о них не знала.
Буду рада любой помощи и информации.

Мои корни ведут в Витебскую губернию Городокский уезд Бескатовскую волость д. Бабиновичи

Мой прапрадед
Максимов Ермолай 1865
его жена Агафья 1860

переселились в 1908-1910 г.г. из Витебской губернии Городокского уезда Бескатовской волости д. Бабиновичи
в Тобольскую губернию (ныне Омск)Тарского уезда Атирской волости д. Барановская (не понравилось)
переехали в Тобольскую губернию (ныне Омск) Тарского уезда Егоровскую волость п. Петропавловский

Спасибо за помощь в поиске, подсказках и за первые шаги NoTa rose.gif
---
ПОДОПЛЕЛОВЫ - Вятская, Кировская, Омская области
МАКСИМОВЫ - Омская область, подмосковье (Тула ...?)
ЧИБИРЯК - Омская область, Полтава, Оренбург
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

natagulkina написал:
[q]
(мой прадед)
Максимов Василий Ермолаевич
проживал в д. Лебединка Кейзесского с/с Седельниковского р-на Омской обл., позже переехал в г. Тара
похоронен в г. Тара

жена прадеда (моя прабабушка)
Максимова Марфа Захаровна
проживала в д. Лебединка Кейзесского с/с Седельниковского р-на Омской обл., позже переехала в г. Тара, а затем в Омск.
похоронена в Омске 1980 г.

их дочери:

Подоплелова (Максимова) Анна Васильевна 03.06.1931 г.р. (моя родная бабушка)
родилась д.Лебединка Седельникоского с/с Тарского района Омской области
[/q]

Если у Вас есть копии свидетельства о браке Василия и Марфы, то там может быть указан возраст, в котором они вступили в брак, может быть их статус на момент вступления в брак. Если этого нет, то можно копию свидетельства о браке или справку о браке запросить в архиве ЗАГС Тарского района Омской области. Надо будет доказывать родство.
Когда Вы будете знать примерно даты рождения Василия и Марфы, и девичью фамилию Марфы, то в читальном зале Омского архива (на Красном пути) Вы можете самостоятельно изучать метрики, чтоб найти записи об их рождении и крещении. Если, конечно, они родились там же, где и проживали.

Вот с этих первых шагов можно начинать...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
natagulkina
Новичок

natagulkina

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Любчинова

Ольга, добрый вечер! Огромное спасибо!
У меня есть свидетельство о рождении бабушки Максимой Анны, но оно от 1974 года-видимо дубликат. В нем вписаны родители и что 7/06/1931 года произведена соответствующая запись за n 59 Екатеринским с/с Тарский ЗАГС.
Есть точная дата рождения и смерти Марфы-я его очень позже смогу узнать.

А по пути запросить не только свидетельство о браке прадедов, но и справку о рождении Анны-можно?
И вопрос ещё, простите, если что не так, я новичок, может как то можно узнать состав семьи Василия и Марфы, дни рождения детей...?
---
ПОДОПЛЕЛОВЫ - Вятская, Кировская, Омская области
МАКСИМОВЫ - Омская область, подмосковье (Тула ...?)
ЧИБИРЯК - Омская область, Полтава, Оренбург
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
Я не знаю, есть ли по советскому периоду в архиве документы, содержащие семейные списки, по данному региону. А ранее 1919 года в архиве есть метрики (я думаю, и по приходу, куда относился нужный Вам населенный пункт, тоже есть), по метрикам можно "собрать" всех детей, братьев-сестер.
Даты рождения детей, рожденных в период 1919-1925 года можно запросить в архиве (это который на Красном пути), а позже - в архиве ЗАГС того района, где они родились (в Тарском)
В архив ЗАГС можно отправлять сразу несколько запросов.

На форуме есть темы, посвященные общению с архивами ЗАГС https://forum.vgd.ru/30/ поищите, что Вам надо, почитайте
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈