Максимов
д. Бабиновичи Белоруссия; Омск, Тара
natagulkinaНовичок  Омск Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 февраля 2017 13:55 24 марта 2017 10:54Максимов Максимовы - ветвь древа по "мужской" линии. Фамилия очень распространена, но в Омске и других городах, родных у нас не было или я о них не знала. Буду рада любой помощи и информации. Мои корни ведут в Витебскую губернию Городокский уезд Бескатовскую волость д. Бабиновичи Мой прапрадед Максимов Ермолай 1865 его жена Агафья 1860 переселились в 1908-1910 г.г. из Витебской губернии Городокского уезда Бескатовской волости д. Бабиновичи в Тобольскую губернию (ныне Омск)Тарского уезда Атирской волости д. Барановская (не понравилось) переехали в Тобольскую губернию (ныне Омск) Тарского уезда Егоровскую волость п. Петропавловский Спасибо за помощь в поиске, подсказках и за первые шаги NoTa --- ПОДОПЛЕЛОВЫ - Вятская, Кировская, Омская области
МАКСИМОВЫ - Омская область, подмосковье (Тула ...?)
ЧИБИРЯК - Омская область, Полтава, Оренбург | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
16 февраля 2017 14:45 natagulkina написал: [q] (мой прадед) Максимов Василий Ермолаевич проживал в д. Лебединка Кейзесского с/с Седельниковского р-на Омской обл., позже переехал в г. Тара похоронен в г. Тара
жена прадеда (моя прабабушка) Максимова Марфа Захаровна проживала в д. Лебединка Кейзесского с/с Седельниковского р-на Омской обл., позже переехала в г. Тара, а затем в Омск. похоронена в Омске 1980 г.
их дочери:
Подоплелова (Максимова) Анна Васильевна 03.06.1931 г.р. (моя родная бабушка) родилась д.Лебединка Седельникоского с/с Тарского района Омской области[/q]
Если у Вас есть копии свидетельства о браке Василия и Марфы, то там может быть указан возраст, в котором они вступили в брак, может быть их статус на момент вступления в брак. Если этого нет, то можно копию свидетельства о браке или справку о браке запросить в архиве ЗАГС Тарского района Омской области. Надо будет доказывать родство. Когда Вы будете знать примерно даты рождения Василия и Марфы, и девичью фамилию Марфы, то в читальном зале Омского архива (на Красном пути) Вы можете самостоятельно изучать метрики, чтоб найти записи об их рождении и крещении. Если, конечно, они родились там же, где и проживали. Вот с этих первых шагов можно начинать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
natagulkinaНовичок  Омск Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 февраля 2017 16:21 Любчинова
Ольга, добрый вечер! Огромное спасибо! У меня есть свидетельство о рождении бабушки Максимой Анны, но оно от 1974 года-видимо дубликат. В нем вписаны родители и что 7/06/1931 года произведена соответствующая запись за n 59 Екатеринским с/с Тарский ЗАГС. Есть точная дата рождения и смерти Марфы-я его очень позже смогу узнать.
А по пути запросить не только свидетельство о браке прадедов, но и справку о рождении Анны-можно? И вопрос ещё, простите, если что не так, я новичок, может как то можно узнать состав семьи Василия и Марфы, дни рождения детей...? --- ПОДОПЛЕЛОВЫ - Вятская, Кировская, Омская области
МАКСИМОВЫ - Омская область, подмосковье (Тула ...?)
ЧИБИРЯК - Омская область, Полтава, Оренбург | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
16 февраля 2017 17:06 16 февраля 2017 17:08 Я не знаю, есть ли по советскому периоду в архиве документы, содержащие семейные списки, по данному региону. А ранее 1919 года в архиве есть метрики (я думаю, и по приходу, куда относился нужный Вам населенный пункт, тоже есть), по метрикам можно "собрать" всех детей, братьев-сестер. Даты рождения детей, рожденных в период 1919-1925 года можно запросить в архиве (это который на Красном пути), а позже - в архиве ЗАГС того района, где они родились (в Тарском) В архив ЗАГС можно отправлять сразу несколько запросов. На форуме есть темы, посвященные общению с архивами ЗАГС https://forum.vgd.ru/30/ поищите, что Вам надо, почитайте --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|