Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марко

Хочу найти откуда родом мой прадед Марко Андрей, проживающий в д. Голынка Зельвенского р-на

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Хочу узнать откуда появился в д. Голынка Зельвенского р-на Гродненской обл. мой прадед Марко Андрей. Он жил в землянке. У него было 8 детей: Иван (жил в Иркутске), Федор (1906г.р. приблизительно- это мой дед, погиб в Восточной Пруссии в 1944г., я нашла его в книге Памяти Калининградской области),Максим (работал учителем в Дробыше в Сибири), Александр (убит в Аргентине на заработках), Марича ( вышла замуж в Польшу в Белосток-Политовская по мужу), Люба (по мужу Шишко жила в д. Байки), Ганна, имя последнего ребенка неизвестно. Обращалась в ЗАГС Зельвы и Архив Гродно, пришел ответ, что данные метрических книг Голынковской церкви сгорели во время войны. По словам моего отца, прадед был негроидной рассы или мулатом. Очень прошу, если кто-то что-нибудь знает помочь в розыске. Мне необходимо доказать родство с дедом Марко Федором для того, чтобы сделать транзитную визу и съездить к нему на могилу. На фото мой дед Марко Федор Андреевич 1906г.р.

Прикрепленный файл: Дед Марко Федор Андреевич.jpg
---
разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Извините, что сразу не ответила. К сожалению, про Пилинкевича мне ничего не известно. А документов , действаительно , нет., т.к. церковь сгорела во время войны и сгорели все церковные книги. Я тоже нигде не найду сведений о своих родных, которые жили в Голынке. Мне так и ответили, что все данные сгорели во время войны. А мне так нужны данные по моему деду Марко Федору Андреевичу, знаю только год рождения 1906, а даты и месяц рождения мне не известны. И поэтому не могу сделать запрос на награду Орденом Красного Знамени, которым мой дед был награжден посмертно. smile_030.gif

Прикрепленный файл: дед Федор - 1.jpg
---
разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области
MARKO URII
Новичок

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ ЮРИЙ МАРКО Я РОДОМ ИЗ ТУЛЫ ЗНАЮ ЧТО МОЙ ДЕД ЛЕОНИД ГЕОРГИЕВИЧ МАРКО ПЕРЕПИСЫВАЛСЯ С КЕМ ТО ИЗ ГРОДНО ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ О РОДСТВЕННИКАХ СПАСИБО ЗА РАНЕЕ
---
С УВАЖЕНИЕМ
abatluk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
У моего мужа был прадед Марко Мефодий, который в начале 20 века приехал с Полтавы в Воронежскую губернию, Бирюченский уезд, Матрено-Гезовская волость, хутор Батлуково с семьей
DanilaRaidenkoSundukov
Новичок

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя pops47 от 18 февраля 2013 22:15

Здравствуйте! У меня в роду был тоже Марко. Он прибыл в качестве пленного солдата войск противника в годы Первой Мировой войны. Стал жить в качестве работника у моего прапрапрадеда и на русский лад его звали Марко Иван. После гибели сына 3хпрадеда, он женил Марко Ивана на невестке, тем самым став родоначальником рода Марковых и стал звать Марков Иван Андреевич. А потому и не откуда он. Кто-то говорит австриец, а кто-то словак.
MohovaElena
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Здравствуйте! У меня в роду был тоже МАРКО.
История такая. В 1906-1910 году мой прадед Изотов Григорий Иванович и моя прабабушка Марко Арина Ивановна поженились и приехали в деревню Плясунова Свердловской области. Прабабушке при регистрации изменили фамилию и стала она Маркова Ирина Ивановна. Если что-то сходится ответьте. Я тоже ищу корни

Прикрепленный файл: IMG-20230317-WA0000.jpg
Лайк (1)
nikitashavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте. Если кто-то из здесь присутствующих интересуется поиском предков в деревне Новая Голынка, хочу сообщить, что волонтёрами были найдены и оцифрованы исповедные ведомости Островской православной церкви, к которой относилась Новая Голынка, за 1887, 1888, 1893 и 1897 годы со списками жителей. Если интересно - пишите в ЛС, дам контакты человека, который этим занимается, у которого можно выкупить копии ведомостей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈