Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Люткевич

Ищу любые сведения о фамилии Люткевич.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352

yanina992 написал:
[q]
Попробую обратиться в РГИА, может что интересного ещё появится.
[/q]

Не что-то ещё, а вся полная информация, включая древо.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Ampel написал:
[q]

yanina992 написал:
[q]

Правда он в Питере, а пока ехать я не могу, к сожалению, придётся подождать..
[/q]

В таких случаях можно отправить запрос. Не думаю, что получится дороже, нежели ехать, проживать какое-то время, работать, не имея опыта....
[/q]

А Вы не подскажете случайно, каким образом в данном случае составлять запрос, если я не имею конкретного вопроса. Мне просто нужно знать, имеется ли что-нибудь или нет в конкретных фондах, например. Или так можно обратиться?
Заранее спасибо!

---
Ищу сведения о фамилии Люткевич.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352

yanina992 написал:
[q]
я не имею конкретного вопроса
[/q]

Причисление ко дворянству Вашего предка. Что же ещё?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
ЕСть редкое фото 1948 года
Жидачов Львовская область
2 выпуск средней школы

среди выпускников Людкевич В
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Ampel написал:
[q]

yanina992 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо Вам огромное за помощь! Попробую в ближайшее время обратиться.
---
Ищу сведения о фамилии Люткевич.
fox183
Новичок

fox183

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9

yanina992 написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

yanina992 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо Вам огромное за помощь! Попробую в ближайшее время обратиться.
[/q]

Яна, добрый день.
В моем генеалогическом древе тоже присутствуют Люд(т)кевичи.
Людкевич Мария Иосифовна (1861-1915) была моей прапрапрапрабабкой, из польских дворян, лютеранского вероисповидания. Проживали на территории современных Литвы и Белоруссии (так как эти земли были отобраны у Речи Посполитой Россией, но поляки то остались).
Ее отец Людкевич Иосиф был участником Польского восстания 1863-1864(в интеренете очень много информаци), за что был сослан в Вятку. Я знаю только о трех детях Иосифа: Марии( моя пра...бабка), Терезе и Генриетте. Но семьи были очень большие, возможно, были и братья.
Может от последнего сообщения Вам удалось что-то еще узнать?
TarnavskaIzKz
Новичок

TarnavskaIzKz

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Тоже ищу информацию о предках с фамилией Лют(д)кевич. Моя прабабушка Мария в девичестве Лют(д) кевич (по мужу Тарнавская) проживала в пос. Скала-Подольская Тернопольской области. Единственное что известно мне, она умерла в 1938 году, и то, что ее сестра мигрировала в Канаду. К сожалению всё...
---
Захарченко (Запорожье, Алтайский край ), Даценко (Запорожье), Куренковы (Алтайский край, Саратовская обл, Казахстан), Калинины (Алтайский край )Тарнавские (Скала-Подольська Тернопольской обл), Кальсины (Алтайский край Волчихинский р-н)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31512
Люткевич Іван Григорович
1894 р. н.,
с. Максимівка Ічнянського р-ну,
українець,
малописьменний.
Проживав у с. Максимівка,
одноосібник.
Заарештований 26.01.1930 р.
За постановою судової "трійки" при Колегії ГПУ УСРР від 27.02.1930 р. за ст.ст. 54 -10, 54 -13 КК УСРР передбачена ВМП.
Реабілітований 24.08.1989 р.
(Держархів Чернігівської області, ф. Р-8840, оп.3, спр. 10108).

Люткевич Петро Климович
1906 р. н.,
с. Петрівка Бахмацького (нині Борзнянського) р-ну,
українець,
малописьменний.
Проживаву с. Петрівка,
колгоспник.
Заарештований 20.07.1937 р.
За вироком спецколегії Чернігівського облсуду від 13.10.1937 р. за ст. 54 -10 ч. 1 КК УРСР засуджений до позбавлення волі на 5 років.
Відбував покарання в Усть-Вимському ВТТ.
Реабілітований 26.06.1965 р.
(ГДА СБ України, м. Чернігів. – Спр. 10347-п).

Джерело:
Реабілітовані історією: У двадцяти семи томах. Чернігівська область / Упорядники: О.Б. Коваленко, О.В. Лисенко, Р.Ю. Подкур, О.М. Потапенко. – Чернігів: Видавець Лозовий В.М., 2016. С. 318.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31512
... Наступним (за хронологією вступу до комерційного інституту) у списку виявлених вихідців з Чернігівщини є Йосиф Степанович Люткевич.
Він народився 8 вересня 1890 р. в родині псаломщика з с. Максимівки Борзнянського повіту Чернігівської губернії76.
Середню освіту, як виходець з духовенства, Й. Люткевич здобув у Чернігівській духовній семінарії, яку закінчив у 1909 р.77
29 грудня 1909 р. він подав заяву про вступ на економічне відділення Київського комерційного інституту з весни 1910 р., що було задоволено78.
Уже восени 1911 р. Й. Люткевич подав прохання про звільнення від плати за навчання у поточному семестрі, яке було задоволено у розмірі 15 руб. (з 50 руб. семестрового внеску)79.
У лютому 1912 р. прохання про звільнення від плати за навчання було повторено, але цього разу його звільнили лише на 10 руб.
А у вересні 1912 р. він прохав про позику на сплату за навчання. У супровідній анкеті повідомив про себе наступне: загальні місячні витрати становили 20 руб., з яких за кімнату сплачував 8 руб. на місяць і ще 7 руб. витрачав на харчування у студентській їдальні, при цьому його батько помер, і ще один брат також навчався у комерційному інституті80. З-поміж джерел власного підробітку назвав працю влітку у земстві з оцінки земельних угідь та "у Києві іноді займаюсь уроками"81. Отримавши позику лише у розмірі 20 руб. з 50 руб., Й. Люткевич прохав про відстрочку у сплаті решти цієї суми, що було задоволено82.
В червні 1913 р. прохання про відстрочку було повторено83, а у вересні 1913 р. він знову прохав про надання позики для сплати за навчання84. Одночасно Й. Люткевич прохав про додаткову відстрочку від призову, аби закінчити повний курс навчання в інституті та скласти випускні іспити85.
27 жовтня 1916 р. датоване прохання Й. Люткевича про надання академічної відпустки "до кінця академічного року або хоча б до весняного семестру", оскільки він працював "на заготівлі хліба для армії" при міністерстві землеробства86.
Зрештою у січні 1919 р. Й. Люткевич закінчив повний курс навчання в інституті. При цьому курсову роботу він виконав на тему "Цукрово-бурякова промисловість України"87.
...

76. Державний архів м. Києва. Ф. 153. Оп. 2. Спр. 137. Арк. 5.
77. Там само. Арк. 2.
78. Там само. Арк. 1.
79. Там само. Арк. 14.
80. Там само. Арк. 95 – 95 зв.
81. Там само. Арк. 96.
82. Там само. Арк. 21, 23.
83. Там само. Арк. 25.
84. Там само. Арк. 27.
85. Там само. Арк. 19.
86. Там само. Арк. 30.
87. Там само. Арк. 58

Джерело:
Чуткий А. Біографії членів Новозибківського та Чернігівського земляцтв студентів Київського комерційного інституту як джерело до реконструкції "портрету" молоді Чернігівщини початку ХХ ст. // Сіверянський літопис. Всеукраїнський науковий журнал, 2019. № 4-5 (148-149). С. 186.
---
Знания - сила
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64
Люткевич Александра Мартиновна из Троцкого уезда вышла замуж за Сказкевича (церковь Молодечно 1920г)

Прикрепленный файл: metrich-kniga-molod-cerkvi-za-1920-god-list071.JPGmetrich-kniga-molod-cerkvi-za-1920-god-list072.JPG, 3043540 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈