Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литвиненко

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Есть почтовая открытка до 1917
Севастополь
Флотский Полуэкипаж
Литвиненко Григорий Николаевич
Писал племянник ВН Литвиненко
Карбон
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48
Добрый день! Интересует информация о Литвиненко из деревни Сидоровка Каневского уезда Киевской губернии. Дед моей жены Литвиненко Иван Кириллович родился в Сидоровке в 1916 году.
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
Juli_777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте
Я ищу информацию о моих предках!
Литвиненко Александр Ананьевич (прадед) (год рождения примерно в диапазоне 1880-1900 погиб примерно 1943-1944 годах, на войну не по призыву так как не подходил уже по возрасту, умер практически сразу от ранений ушёл воевать где то 1943 году) у него была супруга Агрепина (моя прабабушка). Вместе у них родилось 9 детей, но выжило 5.
Александр ( брат моей бабушки) (1921год рождения, в Украинская ССР, Черкасская обл., Ирклеевский р-н, х. Коврай, были дочери Александра-старшая, Лариса-средняя, Маша-млашая, Люба, сын Николай) Василий (брат моей бабушки), Николай (брат моей бабушки,) Рая (сестра моей бабушки 24.07.1938, в замужестве Заднепранец, двое детей дочь Людмила и сын Александр) и Софья (06.09.1942 - 17.12.1994) - моя бабушка. Бабушка Софья вышла замуж за Елисеева Виктора (родился примерно 19.03.1942 или 1941 - погиб 1961 в сентябре ,через пару недель умер его отец от инфаркта) и у них родилась моя мама Елисеева Лилия Викторовна (в замужестве Шихова) (01.09.1961 г.Донецк).
Возможно, что все 5 детей моего прадеда Литвиненко Александра Ананьевича были рождены в хуторе Коврай.
На фото Литвиненко Александр Ананьевич (мой прадед и моя прабабушка Агрепина, с права бабушка Елизавета родня сестра б.Агрепины)
На втором фото б.Анна первая жена д.Саши (брат моей бабушки Софьи), б.Маша, б.Лариса, б.Шура и на заднем плане моя бабушка Софья.
Кто, владеет какой то информацией прошу Вас сообщите

Прикрепленный файл: IMG-20200202-WA0116.jpgScreenshot_20200202-124512_Chrome.jpg, 223994 байт
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 183
Делюсь к чему привели меня поиски моих предков по фамилии Литвиненко.
Получив повторную справку о смерти моей прабабушки Литвиненко (девичья фамилия) Александры Васильевны, с указанием места рождения села Майданецкого Тальновского района Черкасской области, принялась за чтение МК.
В 1904 г. девица Евдокия Ивановна Жожерина родила незаконорожденную Александру.
В 1905 г. - так же незаконорожденного Петра.
В 1906 г. - Черниговской губернии города Нежина мещанин Василий Корнилович Литвиненко и его законная супруга Евдокия Ивановна родили сына Ивана Васильевича Литвиненко.
В 1907 г. - сына Василия Васильевича Литвиненко.
В 1909 г. - дочь Веру Васильевну Литвиненко.
И по воспоминаниям моей мамы, отец Евдокии долго не давал согласие на брак своей дочери. Только после рождения 2 детей было получено благословение.
А уже в декабре 1914 года в МК села Майданецкого я нахожу запись о смерти Василия Корниловича Литвиненко в возрасте 52 лет.
Судя по тому, что первый ребенок у этой пары - моя прабабушка Шура - родилась, когда ему было 42 года, я делаю предположение, что у него была предыдущая семья.
На фотографии предположительно мещанин города Нежина Литвиненко Василий Корнилович с детьми от первого брака.
На второй фотографии - Литвиненко (в девичестве предположительно Жежера) Евдокия Ивановна со старшей дочерью Литвиненко Александрой Васильевной.

Прикрепленный файл: 125.jpg127.jpg, 1026507 байт
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1344
В городе Севастополе Таврической губернии проживали мещане Литвиненко - Лонгин Андреев и Анна Георгиева.
В 1912 году у них родилась дочь Инна. Запись о рождении и крещение была сделана в метрической книге церкви города Алушта Ялтинского уезда Таврической губернии.
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Добрый день.
Мой прадед Литвиненко Александр Иосифович ( 1898-1955) проживал в с.Лозовая, г.Ромны, Сумской обл, УССР. Был женат на Литвиненко (Зинченко) Ульяне Иосифовне (1900гр). Дети: Николай, Анна ( Галиной называли её в семье), Екатерина (1930г.р.- моя бабушка)
Работал в юридической сфере, возможно, был юристом. Со слов бабушки после "дела о Торгсинах" ушел и устроился машинистом на ж/д. Там и работал во время ВОВ.
Если кто-то узнал своих родственников или видел этих фамилии в своих поисках- напишите мне. Буду рада и благодарна. Также, если у кого-то есть возможность помочь в поиске в архиве г.Ромны- свяжитесь со мной.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230321_182836_Yandex Start.jpgIMG-20230305-WA0132.jpeg, 741430 байтIMG-20230305-WA0126.jpeg, 824997 байт
---
Ищу сведения о Сининых, Литвиненко, Зинченко, Бастраковых, Попковых,Наумовых, Фокеевых, Гореловых, Артюшкиных
Sweet-Lana
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о Литвиненко. Мой дед Литвиненко Федор Степанович, родом с Киева (деревня Совки). У него было два брата Литвиненко Василий Степанович и Пётр Степанович. Их отец Степан Литвиненко работал в Киево-печерской лавре плотником.
---
Ищу сведения о Строцких, Ковалевых, Мельник
MircoAleksi
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Своих вроде не нашла, так что добавлю.

Литвиненко Ульяна Сергеевна - моя прабабушка. Родилась в 1917 году в селе Ново-батайск Ростовской области. Позже семья предположительно переехала в Ростов-на-Дону. Имела братьев и сестёр примерно 11 человек (некоторые умерли в детстве). Родители Литвиненко Сергей Прокопьевич и Литвиненко Мавра Касьяновна.
Братья и сестры Ульяны:
- Литвиненко Валентина и муж Николай, у них есть дочь Татьяна
- Литвиненко Павел и жена Галина, предположительно дочери Нина и Татьяна. Нина позже сменила фамилию на "Пучкова"
- Литвиненко Иван, есть дочь Татьяна, предположительно жили в хуторе Водяная Балка
- Литвиненко Николай
- Литвиненко Василий
- Литвиненко Фёдор - х. Зеленая Роща Краснодарский край
- А также неизвестный пока человек, у которого была дочь Людмила, её муж Николай Пашин. Жили в Коврове.

На фото прабабушка Ульяна, 1939 год.

Прикрепленный файл: Бабушка Юля в 1940 г.jpg
alinasknar
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Найденое в метриках села Озеряни, Лохвицкого уезда Полтавской губернии за 1845г.
микрофильм на fs: 007781439
стр. 438
Бракосочетание 14 янв 1845г.
Жених: Черниговской губернии заштатного города Березной крестьянин Яков Гордиев Литвиненко вторым браком, 42 г.
невеста: Стефанида Яковлева Пономаренко, дочь жителя Золотоношского уезда села Михайловки Якова Пономаренка, первым браком, 25 л.

Прикрепленный файл: Озеряни золотоноша 1845.png
---
Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056
LizawetaB
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!

Пантилимон Григориев Литвиненко родился в селе Виграїв, Корсунь-Шевченковский район (Киевская губерния). Его отцом был Григорий Литвиненко. Пантилимон был женат на Ирине Яковлевне Литвиненко. У них родилась дочь — Акилина Пантелеимоновна Литвиненко.

Акилина Пантелеимоновна Федоренко (Литвиненко) родилась 14 июня 1829 года в Виграеве. Вышла замуж за Филиппа Мафтеевича Федоренко, родившегося в 1824 году в селе Дацки, Каневский уезд, Киевская губерния, Российская империя. У них было двое сыновей: Трофим и Моисей Филлиповы. Акилина скончалась 27 августа 1851 года в возрасте 22 лет в Дацках от родов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈