Литвиненко
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1124
| Наверх ##
1 января 2020 7:53 Есть почтовая открытка до 1917 Севастополь Флотский Полуэкипаж Литвиненко Григорий Николаевич Писал племянник ВН Литвиненко Карбон --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Уфимский татарин Сообщений: 156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
28 января 2020 15:55 Добрый день! Интересует информация о Литвиненко из деревни Сидоровка Каневского уезда Киевской губернии. Дед моей жены Литвиненко Иван Кириллович родился в Сидоровке в 1916 году. --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
Juli_777 Новичок
3 февраля 2020 2:18 7 февраля 2020 3:26 Здравствуйте Я ищу информацию о моих предках! Литвиненко Александр Ананьевич (прадед) (год рождения примерно в диапазоне 1880-1900 погиб примерно 1943-1944 годах, на войну не по призыву так как не подходил уже по возрасту, умер практически сразу от ранений ушёл воевать где то 1943 году) у него была супруга Агрепина (моя прабабушка). Вместе у них родилось 9 детей, но выжило 5. Александр ( брат моей бабушки) (1921год рождения, в Украинская ССР, Черкасская обл., Ирклеевский р-н, х. Коврай, были дочери Александра-старшая, Лариса-средняя, Маша-млашая, Люба, сын Николай) Василий (брат моей бабушки), Николай (брат моей бабушки,) Рая (сестра моей бабушки 24.07.1938, в замужестве Заднепранец, двое детей дочь Людмила и сын Александр) и Софья (06.09.1942 - 17.12.1994) - моя бабушка. Бабушка Софья вышла замуж за Елисеева Виктора (родился примерно 19.03.1942 или 1941 - погиб 1961 в сентябре ,через пару недель умер его отец от инфаркта) и у них родилась моя мама Елисеева Лилия Викторовна (в замужестве Шихова) (01.09.1961 г.Донецк). Возможно, что все 5 детей моего прадеда Литвиненко Александра Ананьевича были рождены в хуторе Коврай. На фото Литвиненко Александр Ананьевич (мой прадед и моя прабабушка Агрепина, с права бабушка Елизавета родня сестра б.Агрепины) На втором фото б.Анна первая жена д.Саши (брат моей бабушки Софьи), б.Маша, б.Лариса, б.Шура и на заднем плане моя бабушка Софья. Кто, владеет какой то информацией прошу Вас сообщите
  | | |
krauze Челябинск Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
30 мая 2021 20:34 22 июня 2021 11:59 Делюсь к чему привели меня поиски моих предков по фамилии Литвиненко. Получив повторную справку о смерти моей прабабушки Литвиненко (девичья фамилия) Александры Васильевны, с указанием места рождения села Майданецкого Тальновского района Черкасской области, принялась за чтение МК. В 1904 г. девица Евдокия Ивановна Жожерина родила незаконорожденную Александру. В 1905 г. - так же незаконорожденного Петра. В 1906 г. - Черниговской губернии города Нежина мещанин Василий Корнилович Литвиненко и его законная супруга Евдокия Ивановна родили сына Ивана Васильевича Литвиненко. В 1907 г. - сына Василия Васильевича Литвиненко. В 1909 г. - дочь Веру Васильевну Литвиненко. И по воспоминаниям моей мамы, отец Евдокии долго не давал согласие на брак своей дочери. Только после рождения 2 детей было получено благословение. А уже в декабре 1914 года в МК села Майданецкого я нахожу запись о смерти Василия Корниловича Литвиненко в возрасте 52 лет. Судя по тому, что первый ребенок у этой пары - моя прабабушка Шура - родилась, когда ему было 42 года, я делаю предположение, что у него была предыдущая семья. На фотографии предположительно мещанин города Нежина Литвиненко Василий Корнилович с детьми от первого брака. На второй фотографии - Литвиненко (в девичестве предположительно Жежера) Евдокия Ивановна со старшей дочерью Литвиненко Александрой Васильевной.
  --- Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины | | |
Bokken Крым Сообщений: 638 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
26 января 2023 20:52 В городе Севастополе Таврической губернии проживали мещане Литвиненко - Лонгин Андреев и Анна Георгиева. В 1912 году у них родилась дочь Инна. Запись о рождении и крещение была сделана в метрической книге церкви города Алушта Ялтинского уезда Таврической губернии. | | |
YulkaBuka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 марта 2023 18:38 21 марта 2023 18:43 Добрый день. Мой прадед Литвиненко Александр Иосифович ( 1898-1955) проживал в с.Лозовая, г.Ромны, Сумской обл, УССР. Был женат на Литвиненко (Зинченко) Ульяне Иосифовне (1900гр). Дети: Николай, Анна ( Галиной называли её в семье), Екатерина (1930г.р.- моя бабушка) Работал в юридической сфере, возможно, был юристом. Со слов бабушки после "дела о Торгсинах" ушел и устроился машинистом на ж/д. Там и работал во время ВОВ. Если кто-то узнал своих родственников или видел этих фамилии в своих поисках- напишите мне. Буду рада и благодарна. Также, если у кого-то есть возможность помочь в поиске в архиве г.Ромны- свяжитесь со мной.
   --- Ищу сведения о Сининых, Литвиненко, Зинченко, Бастраковых, Попковых,Наумовых, Фокеевых, Гореловых, Артюшкиных
| | |
Sweet-Lana Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 марта 2023 1:47 Ищу сведения о Литвиненко. Мой дед Литвиненко Федор Степанович, родом с Киева (деревня Совки). У него было два брата Литвиненко Василий Степанович и Пётр Степанович. Их отец Степан Литвиненко работал в Киево-печерской лавре плотником. --- Ищу сведения о Строцких, Ковалевых, Мельник | | |
MircoAleksi Начинающий
24 марта 2024 20:28 27 августа 2024 20:56 Своих вроде не нашла, так что добавлю.
Литвиненко Ульяна Сергеевна - моя прабабушка. Родилась в 1917 году в селе Ново-батайск Ростовской области. Позже семья предположительно переехала в Ростов-на-Дону. Имела братьев и сестёр примерно 11 человек (некоторые умерли в детстве). Родители Литвиненко Сергей Прокопьевич и Литвиненко Мавра Касьяновна. Братья и сестры Ульяны: - Литвиненко Валентина и муж Николай, у них есть дочь Татьяна - Литвиненко Павел и жена Галина, предположительно дочери Нина и Татьяна. Нина позже сменила фамилию на "Пучкова" - Литвиненко Иван, есть дочь Татьяна, предположительно жили в хуторе Водяная Балка - Литвиненко Николай - Литвиненко Василий - Литвиненко Фёдор - х. Зеленая Роща Краснодарский край - А также неизвестный пока человек, у которого была дочь Людмила, её муж Николай Пашин. Жили в Коврове.
На фото прабабушка Ульяна, 1939 год.
 | | |
alinasknar Участник
9 мая 2024 17:25 Найденое в метриках села Озеряни, Лохвицкого уезда Полтавской губернии за 1845г. микрофильм на fs: 007781439 стр. 438 Бракосочетание 14 янв 1845г. Жених: Черниговской губернии заштатного города Березной крестьянин Яков Гордиев Литвиненко вторым браком, 42 г. невеста: Стефанида Яковлева Пономаренко, дочь жителя Золотоношского уезда села Михайловки Якова Пономаренка, первым браком, 25 л.
 --- Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056 | | |
LizawetaB Начинающий
Пантилимон Григориев Литвиненко родился в селе Виграїв, Корсунь-Шевченковский район (Киевская губерния). Его отцом был Григорий Литвиненко. Пантилимон был женат на Ирине Яковлевне Литвиненко. У них родилась дочь — Акилина Пантелеимоновна Литвиненко.
Акилина Пантелеимоновна Федоренко (Литвиненко) родилась 14 июня 1829 года в Виграеве. Вышла замуж за Филиппа Мафтеевича Федоренко, родившегося в 1824 году в селе Дацки, Каневский уезд, Киевская губерния, Российская империя. У них было двое сыновей: Трофим и Моисей Филлиповы. Акилина скончалась 27 августа 1851 года в возрасте 22 лет в Дацках от родов. | | |
|