Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозенковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Murc
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Ищу любую информацию о носителях данных фамилий.
На рубеже 19-20 вв. - с. Рековичи Брянского уезда Орловской губернии
Спасибо.
---
Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.)
Лайк (1)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Морозенков Александр Кузьмич

Родился в 1896 г., с. Фурсова Ульяновского р-на Калужской обл.; русский; в 1948 г. выслан в соответствии с Указом ПВС СССР от 02.06.48 сроком на 8 лет. Плотник. Проживал: в п. Огонек Аллах-Юньского района ЯАССР..
Арестован 17 января 1953 г. МГБ ЯАССР
Приговорен: Приговором Верховного суда РСФСР 18 февраля 1953 г., обв.: по ч. 1 ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к 10 годам л/с. Постановлением президиума Верховного суда РСФСР от 26.11.55 мера наказания снижена до 5 лет. Реабилитирован 6 апреля 1992 г. Заключением Прокуратуры РС (Я) по Закону РФ от 18.10.91.

Источник: Книга памяти Республики Саха (Якутия)

Морозенков Иван Петрович

Родился в 1912 г., Омская губ., Тарский уезд, Большеуковская вол., с. Большие Уки; русский; колхозник.. Проживал: Западно-Сибирский кр., Большеуковский р-н, д. Крюковка.
Арестован 11 октября 1934 г.
Приговорен: Тарский окрсуд 14 декабря 1934 г., обв.: по ст. 58-14 УК РСФСР.
Приговор: к 3 годам лишения свободы в ИТЛ с конфискацией имущества. 23.01.1935 г. судебной коллегией Верховного суда РСФСР дело прекращено за отсутствием состава преступления. Реабилитирован В соответствии с Законом РФ считается реабилитированным.

Источник: Книга памяти Омской обл.

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Grodetskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
А еще мне попадались Морозенковы в Рековичах.
---
Гродецкие, Изотовы, Фильковы.
kseniaprokofyeva
Новичок

kseniaprokofyeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Моя прабабушка - Морозенкова Мария Галактионовна, род. в 1916г., откуда приехала - не известно. Всю жизнь прожила в Ленинграде.
Мой прапрадедушка, папа Марии Галактионовны - Морозенков Галактион, умер в блокаду Ленинграда. Я тоже разыскиваю родственников по этой линии! Мария Галактионовна когда-то говорила моей маме, что, вроде они приехали с Орловской губернии. Но это не точно. К сожалению, прабабушка умерла в 1995г.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

kseniaprokofyeva написал:
[q]
, папа Марии Галактионовны - Морозенков Галактион, умер в блокаду Ленинграда.
[/q]

Морозенков Галактион Иванович, 1889 г.р. https://blockade.spb.ru/card/?...0%BE%D0%BD
Домашний адрес Ленинградская обл., г. Ленинград, Красногвардейский р-н, Дорога на стрельбище, правый берег Невы, д. 110, кв. 11
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kseniaprokofyeva
Новичок

kseniaprokofyeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

kvetek написал:
[q]

kseniaprokofyeva написал:
[q]

, папа Марии Галактионовны - Морозенков Галактион, умер в блокаду Ленинграда.
[/q]

Морозенков Галактион Иванович, 1889 г.р. https://blockade.spb.ru/card/?...0%BE%D0%BD
Домашний адрес Ленинградская обл., г. Ленинград, Красногвардейский р-н, Дорога на стрельбище, правый берег Невы, д. 110, кв. 11
[/q]

Спасибо Вам большое!
Dayna
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 81

Murc написал:
[q]
Ищу любую информацию о носителях данных фамилий.
На рубеже 19-20 вв. - с. Рековичи Брянского уезда Орловской губернии
Спасибо.
[/q]

Так же ищу данные по Морозенкову Василию и его сыну Петру из Рековичи Брянской области
---
Вместе мы сможем всё!
aeerien
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Ищу Морозенковых место рождения сельцо Шемякино, Болховского уезда, Орловская губерния.

Мой пра пра дедушка Морозенков Захар Васильевич и его жена Морозенкова Акилина Васильевна, у них было трое детей. Морозенкова Мария Захаровна (моя пра бабушка) 18.01.1899, место рождения сельцо Шемякино, Болховского уезда, Орловская губерния. Сестра Морозенкова Александра Захаровна, 23.11.1898, сельцо Шемякино, Болховского уезда, Орловская губерния.

Морозенкова Захар Васильевич братья и сестры:
Морозенков Федор Васильевич 1881 год
Морозенков Василий Васильевич
Морозенков Нестор Васильевич
Морозенков Игнатий Васильевич 1890 год
Морозенкова Наталья Васильевна 1887 год
Морозенкова Марина Васильевна
Морозенкова Анфиса Васильевна
Морозенкова Надежда Васильевна 1890 год
Морозенкова Аножа Васильевна 1895 год
Морозенкова Евфимия Васильевна 1893 год
Морозенкова Анна Васильевна 1900 год