Лейше
Бельский уезд с.Кавельщино и д. Васнево Эта тема на карте: Тут жила семья Варвары (в дев. Лейше) и Ивана Барсова. (после 1925), Лейше
| razdva Начинающий
1 февраля 2023 19:27 Извините. я не понял вопрос. Я совсем ничего не понимаю в генеалогии. --- Миру мир! | | |
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4069 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1485
| Наверх ##
1 февраля 2023 20:16 razdva написал: [q] Варвара (Барбара?) Яковлевна (Якобовна?) Лейше (Лейша?) (р. 1887), [/q]
ольга панькова написал: [q] Лейша Михаил Яковлевич[/q]
трудно подсказать без дополнительных сведений Лейша или Лейше, фамилия встречается в разных частях Латвии, в разных конфессиях Михаил, если был рожден не в православной вере, а в лютеранской то был Микелисом Их отец был Екабом в лютеранстве Варвара могла быть в лютеранстве Байбой Петр так и был Петерис Алексей это Алекс мог быть надо хоть как то зацепиться за место проживания в Латвии --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4069 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1485
| Наверх ##
1 февраля 2023 20:17 razdva написал: [q] Извините. я не понял вопрос.[/q]
если она мещанка, то в архивах есть обычно дела мещанской управы с посемейными списками или документами приписки в общество, но это если сохранилось. Посмотрите в разделах про архивы - какой у Вас? Тверь или Смоленск? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7719 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1380
| Наверх ##
1 февраля 2023 20:19 razdva написал: [q] про отца и мать Варвары и Михаила ничего не находится.[/q]
И не найдётся. Вам надо сперва првоести поиск в архиве Смоленской обалсти. выяснить, кто именно, когда и откуда переехал. А тогда уже можно будет дальше искать корни в латвии. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| razdva Начинающий
2 февраля 2023 8:34 2 февраля 2023 9:09 Linino написал: [q] надо хоть как то зацепиться за место проживания в Латвии
[/q]
Мы знаем место проживания Варвары - она была из с. Кавельщина Бельского района, потом вышла замуж за Ивана Федоровича Барсова (известная в тех краях фамилия - священники и учителя) и переехала в с. Васнево Бельского района. Там у них родилось 4 ребенка, один из которы - Михаил - дед моей супруги. Федор Арсентьевич Барсов со своей женой Анной Никитичной переехал в село Головеньки Бельского уезда и жил в сельце Васнёво. В этом же сельце он и умер от рака желудка в 1913 году, и похоронен на кладбище Благовещенской церкви села Головеньки (развалины церкви и кладбища до сих пор сохранились). В метрических книгах села Головеньки отмечено рождение у Федора Арсентьевича дочери Веры 09.09.1904 г., которая умерла через 3 месяца 04.12.1904 г.
Его старший сын Иван Федорович Барсов первый раз в метрических книгах села Головеньки упоминается в 1905 году как житель деревни Андреевской Чепчуговской волости Вяземского уезда. 15.10.1912 г. Иван Федорович в 25 лет женился на Духовщинской мещанке православного вероисповедания Варваре Яковлевне Лейше 25 лет от роду. Свидетелем на венчании был ее брат Михаил Яковлевич Лейше, а со стороны жениха – его брат Андрей Федорович Барсов. В метрических книгах сохранились записи о рождении двух детей: Григория в 1913 году (умер через 12 дней) и Марии 08.08.1914 г. (свидетельство о рождении было выдано в 1969 г. при ее выходе на пенсию).
В метрических книгах сел Комаров и Кавельщины родственников Лейше не отмечено. Села или деревни Лапино в Духовщинском уезде также не обнаружено.Прикладываю схему.
 --- Миру мир! | | |
| razdva Начинающий
2 февраля 2023 8:37 Linino написал: [q]
если она мещанка, то в архивах есть обычно дела мещанской управы с посемейными списками или документами приписки в общество, но это если сохранилось. Посмотрите в разделах про архивы - какой у Вас? Тверь или Смоленск?[/q]
Думаю надо смотреть и там, и там, так как та область отошла к Тверской из Смоленской. Как это сделать я не знаю, готов компенсировать труд знающих людей. Спасибо! --- Миру мир! | | |
| razdva Начинающий
2 февраля 2023 8:38 Ampel написал: [q] И не найдётся. Вам надо сперва првоести поиск в архиве Смоленской обалсти. выяснить, кто именно, когда и откуда переехал. А тогда уже можно будет дальше искать корни в латвии.
[/q]
Вы можете помочь? Мы отблагодарим. Спасибо! --- Миру мир! | | |
| razdva Начинающий
2 февраля 2023 8:49
 --- Миру мир! | | |
| razdva Начинающий
2 февраля 2023 8:54 2 февраля 2023 9:02 --- Миру мир! | | |
| razdva Начинающий
2 февраля 2023 9:11 Мне также писали:
из базы индексированных записей: Лейше - Лаздона (уже найденная Вами семья, лютеране) как вариант Лейша - католики, для которых более зарактерны имена Якуб-Яков и Варвара-Барбара, показываются в: Leiša Ignacijs tēvs: Adams dr.: Pildas kadrs 27 nr. 40 1838 kristītie dek.: Šaipusludzas katoļi
Leisa Ludviks tēvs: Pauls dr.: Dukstigala Slobodas kadrs 65 nr. 15 1889 laulātie piezīmes: (s. Vucins Elizabete) dek.: Rēzeknes-Rēznas katoļi
Leiša Marianna tēvs: Magdalēna dr.: Skaistkalnes kadrs 30 nr. 11 1846 kristītie dek.: Kurzemes katoļi
Leišan ? Helena tēvs: Kazimirs dr.: Bērzgales (pie Rēzeknes) kadrs 208 nr. 36 1877 kristītie dek.: Aizludzas katoļi
Leisans (Leisanok) Ignacijs tēvs: Jans dr.: Pildas kadrs 15 nr. 31 1836 kristītie piezīmes: Vorkaļi dek.: Šaipusludzas katoļi
Leisāns Grigorijs tēvs: ārl.Sofija dr.: Pildas kadrs 214 nr. 129 1898 kristītie dek.: Šaipusludzas katoļi
Leisans Agata tēvs: Mihails dr.: Pildas kadrs 45 nr. 3 1851 laulātie piezīmes: (v. Škirpans Mihails) dek.: Šaipusludzas katoļi
Leisāns Monika tēvs: Ludviks dr.: Dukstigala Slobodas kadrs 91 nr. 52 1902 kristītie dek.: Rēzeknes-Rēznas katoļi --- Миру мир! | | |
|