Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крекотень

Ищу родственников по фамилии Крекотень , Штырхун ,Черниговская губерния , Репки , Даничи ,Голубичи , Пилипча ,Дальний восток

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37956
Волохатый
Юрий, Вы полистайте фамильную тему "Будаш 2010", в ней Сергей (автор темы) по Вашему уезду много ссылок прикрепил по хранению архивных документов, например здесь https://forum.vgd.ru/post/207/31226/p791780.htm#pp791780

Вот еще при беглом просмотре форума
ф. 132, о. 1, д. 1075 – ревизская сказка крестьян наследников помещика Бакуринского д. Пилипча и м. Репки Городнянского уезда за 1858 год
ф. 132, о. 1, д. 1101 – ревизская сказка крестьян помещиков Городнянского уезда за 1858-1861 гг (Репки сюда входят)
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Волохатый
Участник

Волохатый

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Спасибо ,БОЛЬШОЕ , Наташа !
Будашам везет - и все есть , и еще козаки ! Их за собаку не меняли ........
Но почему моих по Румянцевской ВООБЩЕ нет - не понятно !?////
Мой Никита - 1805 - 1830 годо рождения ....
Везет , кк двум серым вот отсюда http://mashaimedved.org/7-s-volkami-zhit.html
---
Поиск по фамилиям Крекотень ,Криконень , Штырхун,Штирхун ( Черниговская обл.Сосницкий уезд , село Верхолесье , Александровка -Корюковский р-н , село Репки ,а так же ,Дальний восток)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35126
Похоже, что это Ваши...

Крекотень Алексей Федорович
Родился в 1907 г., Приморский кр., Уссурийский р-н, с. Борисовка; русский; образование среднее; б/п; Председатель колхоза "Рассвет". Проживал: Приморский кр., Уссурийский р-н, с. Алексеевка.
Арестован 11 марта 1938 г.
Приговорен: Тройка при НКВД 15 апреля 1938 г., обв.: в антисоветской деятельности.
Приговор: ВМН. Расстрелян 8 июня 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 30 ноября 1957 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

Крекотень Ирина Евстафьевна
Родилась в 1901 г., Приморский кр., с. Борисовки; русский; билитер кинотеатра Гигант. Проживала: г. Хабаровск ДВК..
Арестована 8 ноября 1942 г.
Приговорена: Хабаровский Крайсуд 3 февраля 1943 г., обв.: ст. 58-10 УК РСФСР..
Приговор: 6 лет ИТЛ Реабилитирована 23 августа 1957 г. По определению Верховного Суда РСФСР за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Хабаровского края

Крекотень Михаил Исаакович
Родился в 1897 г., Дальне-Восточный кр., Спасск; русский; образование начальное; б/п; Счетовод. Проживал: Томская обл., Туганский р-н, Виленка д.
Арестован 4 декабря 1937 г.
Приговорен: 8 декабря 1937 г., обв.: "Союз спасения России".
Приговор: расстрел Расстрелян 22 декабря 1937 г. Реабилитирован 11 июля 1989 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

Крекотень Федор Евстафьевич
Родился в 1883 г., Черниговская губ.; русский; малограмотный; б/п; пчеловод в колхозе "Красноярец". Проживал: Приморский кр., Уссурийский р-н, с. Красный Яр.
Арестован 25 мая 1938 г.
Приговорен: Тройка при НКВД 10 августа 1938 г., обв.: в антисоветской агитации..
Приговор: ВМН. Расстрелян 30 сентября 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 29 сентября 1989 г. на основании Указа ПВС СССР
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

http://lists.memo.ru/index11.htm
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Волохатый
Похоже, что Вы мое сообщение, оставленное для Вас, еще не читали https://forum.vgd.ru/post/791/38058/p1030972.htm#pp1030972
Крекотень входят в список переселенцев на Дальний Восток 1884 года, в с.Борисовка, приехавших за свой счет, без выплат государства.... Номер дела Вам указала.
---
Волохатый
Участник

Волохатый

Киев
На сайте с 2011 г.
Наташа ! Конечно же читал ! СПАСИБО ! По Приморской линии все немного проще ( хотя ветвь вышла больше чем на Украине ). И не так давно это было - и списки сохранились . Вот с одним проблема - в списках Борисовки есть Штырхун - но без имени ... Вроде он есть , а вродь его нет !? Уже и родичи этого Штырхуна нашлись - но имена 1886 х годов не помнят ...
---
Поиск по фамилиям Крекотень ,Криконень , Штырхун,Штирхун ( Черниговская обл.Сосницкий уезд , село Верхолесье , Александровка -Корюковский р-н , село Репки ,а так же ,Дальний восток)
Волохатый
Участник

Волохатый

Киев
На сайте с 2011 г.
СПАСИБО , N_Volga ! Это все мои , и из моего села уроженцы есть .
К Вам вопрос - Москаленко откуда из Черниговской губернии ??? Из какого уезда ?Это девичья фамилия моей бабушки...
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Волохатый
[q]
в списках Борисовки
[/q]

По спискам переселенцев похоже, что из Черниговской две семьи Крекотень переселилось, обратите внимание на с.Барабаш, оно близко к Борисовке, в одном уезде было (если не волости)...это не мой район исследования, пишу по памяти.
[q]
в списках Борисовки есть Штырхун - но без имени
[/q]

По одному документу не прошли данные, ищите другой...у нас тоже не сразу все находится. Информативнее всего переселенческие документы, старайтесь выйти на них. Активнее поиск по запросам и архивам и все найдется.
---
Волохатый
Участник

Волохатый

Киев
На сайте с 2011 г.
По поводу Борисовки и Барабаш Левады - выехала одна семья - а уже на Д.В. один сын (Исаак Петрович) отделился и поехал в Барабаш в пиймы к Лободе - не его дочери женился, и они вместе рванули в село Спасское . Но по преданию , до 17 го года ( уже поездом ) туда выехал еще один мой родич из Верхолесья Крекотень Иван Антонович с двумя сыновьями . Вот тут списков нет - или по ж/д тоже списки есть ?
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Волохатый
[q]
Вот тут списков нет - или по ж/д тоже списки есть ?
[/q]

Не важно как он прибыл из другой губернии, семья должна была сдать открепительный талон переселенца и прописаться (причислиться) в административную единицу (село, деревня, хутор) поселения на жительство....
Аналогично нашей паспортной системе. Выезжаешь из квартиры -выписываешься, вселяешься - вписываешься. Вот и говорю, про эти документы переселенцев. "ОТБЫЛ из губернии..., уезда,..., волости...., насел.места...ПРИБЫЛ......(куда), причислен или нет к населенному месту.....?"
---
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1200

Волохатый написал:
[q]
Взникли проблемы с Румянцевской ( по Репкам ) - есть там некто Пликитин -Кликитин и т.д. прочесть не смог , а сделать фото с аппарата - невозможно ....
[/q]

Если это не козаки, то помочь нечем - да и фамилия какая-то не ихняя...
Напишите хоть имя на всякий случай.
В исповедках тоже ничего похожего нет.

Кстати, вот Крекотни из Репок по исповедке 1773 (1774) года:
353. Леонтий Крекотенъ вдов 73
Дети его
354. Николай Леонтиев 31
369. Жена его Мария Гаврилова 30
355. Сын их Леонтий 2
356. Омелко Леонтиев 27
370. Жена его Анастасия Захариева 25
Дети их
357. Михаи л 8