Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы

Бийский уезд, Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1834
В предыдущем сообщении указана часть информации про наших родственников Кудрявцевых (Трофимовичей.).... родных братьев нашей Ульяны Николаевны Безрученко (Кудрявцевой). из нового архивного документа села Усть - Кокса за 1901 год.

Спасибо моим многолетним друзьям которые нашли этот документ в Архиве села Усть - Кокса, оплатили его стоимость.... и переслали мне ксерокопию этого документа ).
ElenLev
Участник

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145

verbezr написал:
[q]
В предыдущем сообщении указана часть информации про наших родственников Кудрявцевых (Трофимовичей.).... родных братьев нашей Ульяны Николаевны Безрученко (Кудрявцевой). из нового архивного документа села Усть - Кокса за 1901 год.

Спасибо моим многолетним друзьям которые нашли этот документ в Архиве села Усть - Кокса, оплатили его стоимость.... и переслали мне ксерокопию этого документа ).
[/q]

Здравствуйте, Вера!
Интересная история! Я еще в 2021 году звонила в Усть-Коксинский архив, т.к. нашла в инете или у них на сайте некую опись. Сейчас уже точно не помню, но там было несколько дел, которые вызвали интерес. Общалась с зав.архивом Бухтуевой Л. и получила информацию, что у них ничего нет. А оказывается, что были очень даже интересные документы dntknw.gif
Спасибо Вам и Вашим друзьям! Со мной недавно этим документом поделилась одна добрая девушка.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
ElenLev, добрый день.

Прочитала сейчас ваше сообщение и поняла что мной вчера была указана неточная информация ..о месте нахождения этих документов.... со мной это иногда бывает ... стала подводить моя память...
Документы, конечно замечательные...

Хорошо, что вы написали и я смогу исправить свою ошибку.... Сейчас найду точное место нахождения этих документов и напишу новое сообщение с правильной информацией....

Лайк (1)
ElenLev
Участник

Ярославль
На сайте с 2021 г.

verbezr написал:
[q]
ElenLev, добрый день.

Прочитала сейчас ваше сообщение и поняла что мной вчера была указана неточная информация ..о месте нахождения этих документов.... со мной это иногда бывает ... стала подводить моя память...
Документы, конечно замечательные...

[/q]

Добрый день!
С памятью у меня аналогичная проблема, пью курсами лекарства sad.gif Написала Вам, т.к. ситуация удивила. Знаю, что на Алтае люди доброжелательные и вряд ли стали бы дезинформировать. Спасибо Вам за документы!
ElenLev
Участник

Ярославль
На сайте с 2021 г.

verbezr написал:
[q]
ElenLev,

[/q]

Я нашла на титульных листах этих дел по каждому селению штамп архива - это Томский архив. Там есть все реквизиты дел
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Смогла найти вот только это...

Последний лист архивного документа за 1909 год ГАТО, Фонд: 3 , Опись: 45, Дело: 1023
Участники историко-родословного объединения «Тазыл-тамыр»(«Моя родословная»), действующего при Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова, стали обладателями «Дела Томского губернского управления «О реорганизации внутреннего управления и суда у кочевых инородцев Горного Алтая за 1909 год» (ГАТО, ф. 3 оп. 45 д. 1023). В нём собраны уникальные сведения о кочевых инородцах Горного Алтая (журналы, сведения о селениях, рапорты, посемейные списки), предоставленные родовыми старшинами.

В документе встречаются сёла Черный Ануй, Усть-Кан, Тюдрала, Мариинское, Ильинское, Барагаш, Арбайта, Курзун, Улус-Черга, Малая Черга, Мукур-Черга, Онгудай, Аюла, Анос, Ороктой, Каянча, Александровка, Чемал, Манжерок, Чепош, Узнезя, Бешпельтир, Урлу-Аспак, Актел, Эдиган, Сиульта, Сайдыс, Улалинское об-во, Ново-Улалинское об-во, Майминское об-во, Карасук, Куташ, Салганда, Сейка, Нырга (Ынырга), Кебезень, Пыжа, Паспаул, Турочак, Тондошка, Никольское, Туньжа. Часто упоминаются различные семьи, проживающие на заимках, аилах, стоянках по урочищам рек – и таких очень много.

Если листать внимательно, можно найти много интересного. Так, например, мы нашли... ....

Приглашаем всех, кто ищет свои корни, своих предков, кто пишет историю своей семьи, с этим уникальным документом в Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова. Готовы оказать любую консультационную помощь.

Подробнее читайте на нашем сайте - https://vk.cc/cXIi1F
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
... По ссылке прошла на сайт.-.ссылка рабочая.... нашла интересные подробности и добавления к этой теме..., Кое что скопировала для себя в отдельную папку.

Места все знакомые... , памятные... (Встреча с молодостью)...
ElenLev
Участник

Ярославль
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 28 июня 2026 13:31

Добрый день!
На этих делах стоят шифры, но по ним в архиве они не находятся. Возможно реквизиты дел изменились. Сталкивалась с такой ситуацией в Костромском архиве. Если найду, напишу.
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Добрый вечер, Алексей.

Решила продолжить нашу переписку на Форуме ВГД.. в личных сообщениях...
ElenLev
Участник

Ярославль
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 29 июня 2026 6:00

Добрый день, Вера Федоровна!
Наверное, произошло некоторое недопонимание. Дело (ГАТО, ф. 3 оп. 45 д. 1023) я искала не в Усть-Коксе, а в Томском архиве и не нашла его там. Хотела посмотреть его.
Но, судя по сообщению в ВК, можно предположить, что архив передал само дел (не копию) в библиотеку. Для меня очень удивителен этот факт shok.gif
Дело 1901 г. отправила вчера Вам на эл.почту.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈