Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курочкины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Inna_Leicht
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Курочка из Николаевской области в моём древе.
Старший Карпо Курочка умер в 1914 году. Дети Илья Курочка и ещё 2 дочери.
У одной дочери дочь Полазя выла замуж за Григория Марченко. У другой дочери дочь вышла замуж за Николай Чумачок.

Strikova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Ищу предков своего прадеда Курочкин Федор Романович, 1906 г.р.
Его жена Курочкина Евдокия Константиновна, 1910 г.р., (девичья Бреусова).
У них была одна дочь Клавдия Фёдоровна, 1932 г.р. (по мужу Басс).
Проживали в с.Сагуны, Острогожского уезда, Подгоренский район.
Потом они уехали в Беларусь и часто переезжали по разным городам Беларуси, среди них знаю Слуцк и Глубокое. Остановились в г.Жлобин, где и прожили до смерти.
Сестра Евдокии Константиновны Ирина осталась жить в Сагунах.
Знаю ещё что у Федора Романовича была сестра в Керчи Дуня. И брат Курочкин Иван Романович, пропавший без вести в 42 г. Мать их звали Анна Владимировна
К данной теме присоединена тема "Курочкины" (17 марта 2021 14:32)
pgrishkov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!

Ищу потомков двоюродного деда:

Курочкин Фёдор Иванович

Родился: 20 сентября 1896 года (2 октября по новому стилю).
Один из семи детей Курочкина Ивана Филипповича и Шишениной Домны (Домники) Петровны
Крещён 29 сентября в Казанском Соборе в Санкт-Петербурге
Крёстные:
Коммерческий советник Михаил Александрович Пряслов
Дворянка девица Елена Владимировна Волкова

Родители - выходцы из Коломенского уезда Московской губернии (деревни Комарово и Белые Колодези). Примерно в середине-конце 1880-х переехали в Санкт-Петербург.

Фёдор - брат-близнец Курочкина Михаила Ивановича:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...er9881090/

Имя жены неизвестно
Двое детей: мальчик и девочка (судьба неизвестна)

После войны жили на “Средней Рогатке” - сейчас Московский район Санкт-Петербурга

Заранее спасибо за любые подсказки, как можно найти информацию о потомках!
Olyadavud
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Ищу потомков и информацию о предках моей прабабушки Курочкиной Ангелины Васильевны 1919г.р. Костромская область, Галичский район, д. Новосёлы. Отца Ангелины Васильевны звали Василий Михайлович, супруга - Речкин Леонид Константинович. У Ангелины Васильевны было 2 детей - дочь Галина и сын Анатолий
Chudolench
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Разыскиваю информацию про род Курочкины в Москве - Петр Ильич Курочкин
Жена Любовь Курочкина (Чулкина). Точно знаю был сын Владимир

Вместе с моей прабабушкой крестили в Замоскворечье двоюродного дядю в 1911 https://cgamos.ru/images/MB_LS...000061.jpg
Вроде бы значится Подольский мещанин
---
Ищу сведения о Чулкиных, Криулиных, Мельготченко, Шатохиных
К данной теме присоединена тема "Курочкины" (19 июля 2022 19:44)
dimvn
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Ищу потомков и родственников прапрапрадеда (предположительно) Курочкина Афанасия Иудовича (прапрапрабабушка Варвара Александровна 1803 г.р.), прапрадеда Курочкина Василия Афанасьевича (прапрабабушка Евдокия Васильевна 1836 г.р.), прадеда Архипа Васильевича Курочкина 1866 г.р. (прабабушка Степанида Петровна 1867 г.р.), проживавших в 19 веке в селе Никольское на Птани Никольско-Птанской волости Ефремовского уезда Тульской губернии. Известные потомки приведены на дереве. Также интересны любые потомки Курочкина Иуды, жившего там же в 18 веке и, возможно, бывшего общим предком (или одним из них) Курочкиных в этом селе.

Прикрепленный файл (Курочкины Никольское 19_07_2024.pdf, 208940 байт)
AlexanderVi
Начинающий

AlexanderVi

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Доброго дня!
В моём роду фамилия Курочкин из д. Притыцкой (ныне с. Красноисетское), Далматовской волости, Шадринского уезда, Пермской губернии.

Курочкина (в замужестве Плешкова) Анна Семёновна 1860-1864 г.р. и муж её Плешков Андрей Фёдорович/Феодорович 1863 г.р.
Курочкин Семён до 1848 г.р.

Буду рад любой информации!
Alexx_yudin
Участник

Alexx_yudin

Сочи
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!
У меня Курочкины жили в Рязанской области в Сасовском районе, как минимум на 1925г. Там родилась моя прабабушка - Курочкина Клавдия Ильинична, 1925 г.р. Ее родители - Курочкины Илья Семенович и Ефросинья Алексеевна. У Клавдии были две сестры - Зинаида и Мария, а также брат Владимир.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈