Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецов Михаил

Алтайский край, пос. Павловск Алт. края (бывшая деревня Урывная), г. Барнаул

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Falegnami
Новичок

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кузнецов Михаил

1. Год и место рождения / смерти
Точных дат нет (хотелось бы узнать), но по расчетам родился в конце XIX-нач. XX века, а умер не позднее 1957 года, 40-50-е годы. Родился скорее всего в Павловске (но м/б Барнаул), умер точно в Барнауле.

2. Известные вам места проживания
поселок Павловск, г. Барнаул

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мать его звали Анна (есть сомнения, но скорее всего).
Сестра его - Евдокия Кузнецова.

Жена - Никазакова Татьяна Емельяновна.
У них родилось очень много детей, но большинство умерли в младенчестве, выжили только четверо: Анатолий (умер в 15-16 лет, младший), Вера (18.10.1926-13.03.2005, по мужу Столярова стала), Валентина (по мужу Задорожная) и Александр.

Участвовал в войне (но не известно, в какой именно), там потерял руку, у него был протез руки.
Владел собственным магазином (в Барнауле или в Павловске), магазин не продуктовый (сумочки, одежда возможно и т.п.). Был осужден (родственники из магазина домой брали какие-то товары, вышла недостача, об этом узнали), попал в тюрьму в Барнауле, где какую-то часть срока отсидел, но потом умер там же в тюрьме (прободение желудка). Родственники почему-то тело не забрали, поэтому захоронен в Барнауле, видимо там где хоронят заключенных.
Внешне, по воспоминаниям, красивый, очень темные волосы (со слов - как у цыгана), очень хорошо играл на гармони.
---
Ищу информацию о предках и возможных родственниках Кузнецовых, Столяровых, Никазаковых (Неказаковых) из: Алтайский край, г. Барнаул, п Павловск. Открыта к общению!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23446

Falegnami написал:
[q]
помочь мне в исследовании истории моей семьи.
[/q]

Поиск обычно начинают с проработки базы с/х переписи 1917. В этой безе нужно поискать анкету Ваших Кузнецовых.
По Павловску анкеты сохранились
http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=павловск
Однако как вычислить Вашего Михаила не зная его отчества пока вопрос.
Есть лишь две слабые зацепки мать Анна (и то под вопросом) и сестра Евдокия, не самые редкие имена.

Falegnami написал:
[q]
Участвовал в войне (но не известно, в какой именно)
[/q]

Если предположить, что это первая мировая, то есть вот такой Михаил, у него как раз ранение левой руки
кину ссылку, позже выяснится Ваш или нет
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dмихаил
еще один документ по нему же
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22158589/

Falegnami написал:
[q]
Был осужден
[/q]

На сайте репрессированных есть:
Кузнецов Михаил Александрович
Родился в 1906 г. Продавец. Проживал: г. Барнаул.
Приговорен: Запсибкрай суд 12 ноября 1933 г., обв.: по ст. 58-7.
Приговор: 5 лет. Реабилитирован 7 декабря 1963 г. Верховным судом РСФСР дело прекращено за недоказанностью обвинения
Источник: Книга памяти Алтайского края
http://lists.memo.ru/index11.htm
Тоже пока неизвестно Ваш или нет. Нужен запрос в УФСБ Алтайского края, но опять же как запрашивать без отчества?

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Falegnami
Новичок

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 11 мая 2020 12:05

В очередной раз спасибо вам за помощь и советы!

KarLa написал:
[q]
Поиск обычно начинают с проработки базы с/х переписи 1917. В этой безе нужно поискать анкету
[/q]

Про эту базу уже много где читала на форуме, тоже очень на нее надеюсь и жду, когда на сайте ГААК они станут доступны, ибо запись на сайте обещает их открыть. Пока стараюсь сделать что возможно + сузить границы поисков

KarLa написал:
[q]
Однако как вычислить Вашего Михаила не зная его отчества пока вопрос
[/q]

Да, то что отчество неизвестно ставит палки в колеса. К сожалению, кто мог знать - не помнят, а кто знал лично - тех в живых нет. НО я надеюсь вычислить отчество по каким-нибудь документам о рождении дочери Веры или о браке, т.к. данные Веры Михайловны и супруги Татьяны известны достаточно хорошо.

KarLa написал:
[q]
Если предположить, что это первая мировая, то есть вот такой Михаил, у него как раз ранение левой руки
кину ссылку, позже выяснится Ваш или нет
[/q]

Думаю, уже выяснилось. Указанный здесь Михаил - вдовец, наш вдовцом точно не был, супруга его намного пережила.

KarLa написал:
[q]
Приговорен: Запсибкрай суд 12 ноября 1933 г., обв.: по ст. 58-7.
[/q]

И этот не подходит, по срокам. Осужден в 1933, 5 лет (1933-1938). По семейным рассказам, когда он умирал в тюрьме, дочь Вера уже была замужем и работала, но т.к. она родилась в 1926, то в 1933 ей было всего 7 лет

В любом случае, спасибо!!! Буду продолжать поиски, а эти данные может быть пригодятся кому-то еще, кто тоже ищет Михаила Кузнецова из Барнаула и наткнется на эту тему
---
Ищу информацию о предках и возможных родственниках Кузнецовых, Столяровых, Никазаковых (Неказаковых) из: Алтайский край, г. Барнаул, п Павловск. Открыта к общению!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈