Корнеевы
Из деревень Косино и Острожки Вельяминовской/Замыцкой волостей Московского/Серпуховского уезда Московской губернии (погост Выдра) Эта тема на карте: Родина Корнеевых , Без названия
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 754 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
27 сентября 2024 20:41 27 сентября 2024 20:46 Мне что-то подсказывало, что в метрике 1916 г. церкви на Бутырках все же не Антипий, а Антоний. Оказалось, что это действительно так. Еще много лет назад я заказывал выписку у одной исследовательницы из подворной переписи Вельяминовской волости за 1869-71 гг. И в семье Михаила Степанова (Корнеева) нашелся единственный сын Антон (хотя, к тому времени у Михаила должны быть Антип). По возрасту идеально подходит под возраст Антипа. Далее по метрикам Антон Корнеев нигде не встречается, но конкретно вот тут Яндекс-архив распознает именно Антония. Не Антипия, как я думал некоторое время назад. На всякий случай решил проверить за исследовательницей - не сделала ли она ошибку, перепутав Антипа с Антоном. Не сделала, это действительно Антон.:Какая-то очередная загадка: младшие братья у Антипия (Иван и Федор) рождаются гораздо позже составления подворной переписи, а Антония в последующих метриках нет (кроме 1916 г., конечно). Надо будет посмотреть метрики о рождении, если, конечно, таковые есть. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 754 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
27 сентября 2024 21:20 27 сентября 2024 21:21 Вообще, как это не звучало бы странным, имена "Антон" и "Антип" часто взаимозаменяемы, хотя этимология их, безусловно, разная. Вот, к примеру, нашлось несколько таких случаев через гугл (на Geni.com):  --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 754 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 421 | К вопросу о том - одно ли лицо Антоний Михайлов Корнеев из Косино, живший в 1916 г. в доходном доме Виноградова близ Бутырского вокзала и Антип Михайлов Корнеев, мой прадед. Только сейчас обратил внимание, что в записи о браке моего прадеда Иосифа Крутилина и прабабки Веры Антиповны Корнеевой (1920-й г.) прабабка записана именно как АНТОНОВНА.   --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
12 сентября 22:17 15 сентября 17:40 Ничего себе, родной брат прапрадеда Антипия (Антония) Михайловича Корнеева, Федор, служил в Литовском драгунском полку. О чем свидетельствует запись в метрической книге Ризположенской церкви близ Донского монастыря: 10 ноября 1899 г. венчались запасной ефрейтор 14-го драгунского Литовского полка из крестьян Московской губернии Серпуховского уезда Вельяминовской волости сельца Косина Феодор Михайлов Корнеев, первым браком, 26 лет и Московской губернии Бронницкого уезда Чаплыженской волости деревни Яньшиной крестьянка Гликерия Григорьева Бутурлина, первым браком, 18 лет
ЦГА Москвы. Ф. 203. Оп. 776. Д. 911. Л. 212 об, 213 Надо б посмотреть в РГВИА что интересного есть в фонде этого полка. Это бывший Литовский уланский полк, при Александре III переименованный в драгунский      --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
13 сентября 22:00 Запись о смерти этого же Федора Корнеева в 1918 г. Метрические книги Москва Замоскворецкий сорок Церковь Знаменская во 2-й градской больнице (имени Щербатова) (Ч.III)
ЦГА Москвы, фонд №2121, опись №2, дело №73, стр. 144
  --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
15 сентября 17:25 15 сентября 17:28 Полк, кстати, на момент службы в нем Федора Корнеева дислоцировался в Влоцлавске. Видимо, это современный Влоцлавек Куявско-Поморского воеводства.
Национальная электронная библиотека, Русский инвалид. 1813-1917, 1884, № 204
   --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
|