Кожемякины
Стрельцы, крестьяне Покровского м-ря, казаки Горной слободы, солдаты Белгородского полка, однодворцы и госкрестьяне из села Требунок
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 761 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
1 мая 11:33 1 мая 11:40 Древо Кожемякиных села Требунки Бигильдинской волости Данковского уезда - от Семена до начала 1889 г. https://cloud.mail.ru/public/bzUM/FNNtR1MdvТолько мужские потомки, порядка 300 человек Изначально стрельцы, также церковные бобыли, казаки Горной и Пруцкой слободы, солдаты Белгородского полка, далее однодворцы и государственные крестьяне ИгрекДНК гаплогруппы: I-CTS10228, N1b --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
| Elenapak Новичок
19 октября 10:30 Ant-R написал: [q] Древо Кожемякиных села Требунки Бигильдинской волости Данковского уезда - от Семена до начала 1889 г. https://cloud.mail.ru/public/bzUM/FNNtR1Mdv
Только мужские потомки, порядка 300 человек
Изначально стрельцы, также церковные бобыли, казаки Горной и Пруцкой слободы, солдаты Белгородского полка, далее однодворцы и государственные крестьяне
ИгрекДНК гаплогруппы: I-CTS10228, N1b[/q]
Здравствуйте, только узнала, что у моей бабушки девичья фамилия Кожемякина Мария Трофимовна 1910 года рождения, родилась предположительно в селе Илькульнан Оренбургской губернии. Родители Трофим Васильевич и Татьяна Дмитриевна, предположительно переселенцы Данковского уезда Рязанской губернии. Хотела посмотреть ваше древо, но там очень мелко, ничего не видно. Мой ДНК кит в гедматч DG4491083 | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9476 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8899 | Наверх ##
19 октября 15:12 РГИА Шифр Ф. 596 Оп. 1 Д. 1240 Заголовок Петроградско-Тульский поземельный банк. О торгах на продажу имения крестьян С. и Р. Степановых и П. О. Кожемякиных, Рязанской губернии Данковского уезда при деревне Репце Крайние даты 1898 | | Лайк (1) |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 761 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
26 октября 22:55 Elenapak написал: [q] Здравствуйте, только узнала, что у моей бабушки девичья фамилия Кожемякина Мария Трофимовна 1910 года рождения, родилась предположительно в селе Илькульнан Оренбургской губернии. Родители Трофим Васильевич и Татьяна Дмитриевна, предположительно переселенцы Данковского уезда Рязанской губернии. Хотела посмотреть ваше древо, но там очень мелко, ничего не видно. Мой ДНК кит в гедматч DG4491083[/q]
Здравствуйте! 100% Кожемякины из Илькульнана - требунские. Закачал древо сюда: https://cloud.mail.ru/public/d6t9/UCRuXuso9 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
27 октября 9:31 27 октября 9:35 У материной тетки (родной сестры моего деда, потомки коренных однодворцев из Требунок и Бигильдино) в первой пятерке ближайших ДНК-совпаденцев на Генотеке два Кожемякина. По количеству общей аутосомной ДНК общий предок родился в самом начале 1800-х. И то, что они в этой самой первой пятерке говорит о том, что какие-то данковские корни у них все же имеются. Но есть одно интересное "но". Один из уже протестированных Кожемякиных (пост об этом есть в начале темы), корнями требунский, имеет игрекДНК гаплогруппу I2a (I-CTS10228), а эти два товарища, безусловно родственники между собой, - N1a2b (N1b). Условно уральская ветка: https://www.yfull.com/tree/N-P43/ (потомок мери?) Либо эти два Кожемякина из Генотека не требунские, а просто однофамильцы, либо данковские, но с прямой линией откуда-то еще (скажем, из финно-угорских народов), либо сами Кожемякины из Требунок имеют какие-то родословные секреты, поэтому гаплогруппы у них разные. И если эти два Кожемякина требунские, тогда любопытно: а кем был первых их известный предок, стрелец Елистрат Семенов сын Кожемякин - N1b или I2a? Нужны еще тесты Кожемякиных из Требунок)))
     --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
27 октября 9:38 Древо Кожемякиных из Требунок от ув. участника Kalinovec: https://vgd.ru/tree/?n=44177Любопытно, что проработана линия от Тимофея Лазарева сына Кожемякина, казака Горной и Пруцкой слободы, а также его потомки. Честно говоря, я этой линией не занимался и "Тимофеевичей" никогда в документах не видел, но создатель древа, безусловно, сделал нужное дело --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
| Demonakor Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Ant-R написал: [q] Честно говоря, я этой линией не занимался и "Тимофеевичей" никогда в документах не видел[/q]
Так в твоей же работе по Кожемякиным они и указаны: "Тимофей Лазарев сын Кожемякин, солдат Белгородского полка, 1690-е гг. У него брат Лукьян в возрасте (т.е. старше 16 лет – прим. автора), Аким – 9 лет, да сын Архип – 7 лет", "Трофим Тимофеев сын Кожемякин – 63 года. У него дети: Савелий – 16 лет, Федос – 9 лет.", "Умершего Игната Архипова [сына Кожемякина] сын Афанасий – 10 лет". Более того, разве один из них как раз не твой предок? --- Ищу упоминания об Абакшиных (д. Лахино, пос. Тума), Осокиных и Харламовых (окрестности г. Юрьевец), Коровко/Коровка, Шпак (с. Николо-Гулак) | | Лайк (1) |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 761 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 434 | Demonakor написал: [q] Ant-R написал:
[q] Честно говоря, я этой линией не занимался и "Тимофеевичей" никогда в документах не видел
[/q]
Так в твоей же работе по Кожемякиным они и указаны: "Тимофей Лазарев сын Кожемякин, солдат Белгородского полка, 1690-е гг. У него брат Лукьян в возрасте (т.е. старше 16 лет – прим. автора), Аким – 9 лет, да сын Архип – 7 лет", "Трофим Тимофеев сын Кожемякин – 63 года. У него дети: Савелий – 16 лет, Федос – 9 лет.", "Умершего Игната Архипова [сына Кожемякина] сын Афанасий – 10 лет". Более того, разве один из них как раз не твой предок?[/q]
Точно  Совсем старый стал, уже и про то, что они есть в статье забыл --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
|