⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Коробчук Ищу родственников со стороны дедушки Коробчук пос.Майково,Ровенского района,Волынской губернии 1901г.р.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Александра Карабчук Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Спасибо. |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Александра Карабчук написал: Интересно была школа в Майкове 1908 -1910 годах или вблизи расположенная? |
Александра Карабчук Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Благодарю, подскажите откуда информация. Поняла текст вроде правильно,церковь думаю не сохранилась,немцы село один раз уничтожали и второй раз кто еще. Школа появилась в 1885 году. Может за прабабушку кто-то писал дудушке Никифору -имя и тогда было редкое. Интересно,если это село, то когда оно называлось Майково и относилось к Ровенскому уезду Волынской губернии. И все таки думаю почему он переехал один,примерно где -то 1919 год по 1926 год. Может в связи с приходом поляков или против власти вообще пошел? Что было на тот переиод времени в местности и почему бежал? Или не бежал,но скорее бежал. |
Александра Карабчук Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | http://ukraine.ui.ua/istoriya-gorodov-ukrainy/istoriya-rovno С 1793 г. Ровно становится уездным городом Волынского наместничества, а с 1797 г. — губернии. В период с 1917 по 1920 гг. в истории Ровно, город поочередно пребывал под властью немецко-австрийских, польских и большевистских оккупационных войск. В апреле-мае 1919 г. в Ровно временно сидело правительство Украинской Народной Республики и были размещены войска Директории во главе с С. Петлюрой. 19 сентября 1920 г. Ровно занимают польские войска, и город до сентября 1939 г. пребывал в составе Польского государства как уездный центр Волынского воеводства. Вопреки репрессиям со стороны польских властей в городе продолжалась украинская культурная жизнь, активно работали общественные организации национально-патриотического толка — «Просвита» (до 1929 г.), «Пласт», Союз украинок и др., а также нелегальные организации ОУН и КПЗУ. Может состоял в какой -либо организации и пришлось бежать. Есть ли списки патриотических организаций? |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Александра Карабчук написал: Благодарю, подскажите откуда информация. Цинкаловський О. Стара Волинь і Волинське Полісся т. 2 Александра Карабчук написал: Интересно,если это село, то когда оно называлось Майково и относилось к Ровенскому уезду Волынской губернии. Скорее всего это ошибка в Ваших записях. Александра Карабчук написал: ,церковь думаю не сохранилась Сохранилась: http://goscha-bibl.at.ua/publ/selo_majkiv/1-1-0-30 |
Александра Карабчук Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | DVK_Dmitriy написал:
Радость какая,спасибо. Маленький простой домик. Как представлю,в эту церквушку входил мой прадед,прабабушка,дед Никифор, так и не дожив до возраста дедушки. Вазможно в самой церкви сохранились метрические записи. |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Александра Карабчук написал: Вазможно в самой церкви сохранились метрические записи. Наврядли. Пишите в архив, МК за эти годы есть, Вы же видели. |
Александра Карабчук Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Я знала одного Бабенко Андрея Геннадьевича у нас в Питере,он приезжий. |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Александра Карабчук написал: Я знала одного Бабенко Бабенко ОЧЕНЬ распространенная фамилия. |
Александра Карабчук Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Да, вы правы. Полагаю Коробчук + варианты фамилии по миру, включая Россию и Украину человек около четырех тысяч наберется. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Коробчук [тема №53612] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |