Колесниковы
Область Войска Донского
MOPIIEX Новичок
21 февраля 2013 11:49Род Колесниковых Прошу откликнутся всех кто может помочь советом с чего и как начать поиски или может владеет какой либо информацией. Мой дед Колесников Иван Никифорович Донской казак родился 13.10.1918 где то под Милерово Ростовская область проживал в станице Наурская ЧИАССР, там же и умершего 17.11.1996г. У него был брат Михаил 1916 г рождения умер в 1994 г. где то в Изобильном ставрапольского края у него было от первого брака 3 детей и от второго 6 или 7 детей (5 мальчиков и остальные девочки мальчиков некоторых имена были Витька, Володька, Сашка). Кто и где и жив ли вообще неизвестно. Его жена девичья фамилия Горшинева Ксения Александровна 1920 г. рождения. Терская казачька. Жила в станице Наурской ЧИАССР. был 1 брат погиб на войне когда и как неизвестно. и 3 сестры. Одну сестру звали баб Настя, то есть Анастасия Александровна Горшинева. Две других сестры неизвестно. Работал фельдшером акушером, был заведующим Наурским кожвендиспансером, потом долгое время работал на хуторе Корнеево ЧИАССР вместе с женой и ее сестрой Анастасией. У него было 5 детей: девочка Галина умерла 1,8 месяцев и 4 мальчика Александр, Леонид, Владимир и Сергей. По словам моих родителей на фронт его не призвали 22 июня 1941 года у него родился первенец Александр. В последствии воевал в ВОВ или нет не знаю, но медалей было очень много.
P/S Если что то делаю не так или не те данные пишу, прошу направить на правильный путь. Для меня это новое, но хочу о своих корнях знать все, что бы детям и внукам было что передать. --- Там где мы, там победа! | | |
Bishop1776 Новичок
11 июня 2024 19:27 11 июня 2024 19:28 Здравствуйте! Я надеюсь вы ответите и сможете помочь. У меня в роду должны быть донские казаки. Мою прабабушку завали Евдокия Демидовна Колесникова. Она родилась в 1919 году в Миллерово или в Миллеровском районе, но наверное в Миллерово. Дедушка говорил, что её отец Колесников Демид был ветврачëм. Она фамилию не меняла и у её детей была фамилия Колесников. В какой-то период времени их отправили на Урал, откуда они сбежали в Кизляр. Дедушка там родился в 1945. Он рассказывал, что своего деда Демида оне не видел, но сказал, что у прабабушки были сестры, одну из них звали Екатерина, она вышла замуж за некого Шишкова, другую Надежда, а третью не знает. Ещё у прабабушки Евдокии был брат Николай. В конечном итоге они все уехали обратно в Ростовскую область и в Миллерово вроде тоже. Вот только я не знаю кто куда, лишь о братьях и сёстрах известно дедушки, а вот о родственниках прабабушки ничего, да и на период Российской империи никого не знаем. Дедушка говорил, что прабабушка обо всём этом не рассказывала. Если кто-то сможет помочь, то я буду рад | | |
filon | Наверх ##
11 июня 2024 20:58 Bishop1776 написал: [q] Здравствуйте! Я надеюсь вы ответите и сможете помочь. У меня в роду должны быть донские казаки. Мою прабабушку завали Евдокия Демидовна Колесникова. Она родилась в 1919 году в Миллерово или в Миллеровском районе, но наверное в Миллерово. Дедушка говорил, что её отец Колесников Демид был ветврачëм. Она фамилию не меняла и у её детей была фамилия Колесников. В какой-то период времени их отправили на Урал, откуда они сбежали в Кизляр. Дедушка там родился в 1945. Он рассказывал, что своего деда Демида оне не видел, но сказал, что у прабабушки были сестры, одну из них звали Екатерина, она вышла замуж за некого Шишкова, другую Надежда, а третью не знает. Ещё у прабабушки Евдокии был брат Николай. В конечном итоге они все уехали обратно в Ростовскую область и в Миллерово вроде тоже. Вот только я не знаю кто куда, лишь о братьях и сёстрах известно дедушки, а вот о родственниках прабабушки ничего, да и на период Российской империи никого не знаем. Дедушка говорил, что прабабушка обо всём этом не рассказывала. Если кто-то сможет помочь, то я буду рад[/q]
Попробуйте обратиться в ЗАГС и получить справки о рождении, браке, смерти ваших родственников. Узнайте в каком году их отправили на Урал. Они были раскулачены или репрессированы? Почему у всех детей материнская фамилия? Регистрация брака до 1943 года была не обязательной, и детям просто давали отцовскую фамилию. Что записана в свидетельствах о рождении ее детей? Проверьте базы Память народа, http://gwar.mil.ru/Вот, например, это ваш родственник? https://pamyat-naroda.ru/heroe...0обл.&Внимательно прочитайте https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Bishop1776 Новичок
11 июня 2024 22:57 >> Ответ на сообщение пользователя filon от 11 июня 2024 20:58 Отвечу сразу на пару вопросов. Дедушка рассказывал, что у его матери был муж, но он погиб в Зимней войне, как я понял. А больше как я понял она замуж не выходила, но дети всё равно появились после и им она свою фамилию дала. Но при этом отчество у дедушки есть - Алексеевич. Он говорил, что её и её семью раскулачили, хотя кулаками они не были по его словам. Тот человек на Памяти народа что вы скинули вполне может оказаться братом моей прабабушки, просто о нём дедушка мог не знать, а она не рассказывала. Многие факторы совпадают и возможно это не совпадение. Если получится, то я обращусь в ЗАГС, может получиться получить какую-нибудь информацию | | |
filon | Наверх ##
11 июня 2024 23:21 Bishop1776, напишите запрос о раскулачивании в ГАРО. Просмотрите Памятные книжки ОВД (они есть в интернете). Возможно, в них будет упоминание о ветеринаре, работающем на ст. Миллерово. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
|