Козлов
д. Фомкино Шаховской район, Московская область и д. Мордино Зубцовского уезда Тверской губернии
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
13 февраля 2021 12:59 20 апреля 2021 14:57 Разыскиваю любых потомков семьи Козловых. Первоначальное место проживания: Тверская губерния, Зубцовский уезд, Игнатовская волость, д. Мордино, относилась к приходу с. Хлепень. Переехали в д. Фомкино Московской губернии Можайского уезда Канаевской волости примерно в 1907-1912 году. С тех пор проживали в этой деревне, разъехались после войны. Самый далекий известный мне предок: Андрей Тихонович Козлов 1866-1943 и его жена Марина Ивановна 1865-1943 г. Марина Ивановна родом из д. Благуша Игнатовской волости Зубцовского уезда Тверской губернии. У них были дети: Арсений Андреевич(Арсентий), Василий Андреевич, Владимир Андреевич (1892-?), Наталия Андреевна, Прасковья Андреевна (1909-?), Иван Андреевич(1895-1944) (мой прадед).
Знаю, что у Арсения Андреевича (Арсентия Андреевича) Козлова были дети Елизавета Арсентьевна (Арсеньевна) (1914-?), Наталья Арсентьевна (Арсеньевна), Василий Арсентьевич, Анатолий Арсентьевич.
У моего прадеда Ивана Андреевича Козлова (1895-1944) была жена Ефросинья Васильевна (Снегирева, род. в д. Игнатково, 1902-1974) было 8 детей: Мария Ивановна (моя бабушка, 1929 г.р.), Николай Иванович (1925-?), Михаил Иванович (1927-?), Алексей Иванович (1932-?), Александр Иванович (1935-?), Сергей Иванович (1937-?), Владимир Иванович (1939-?), Виктор Иванович (1941-2021).
В моей семье не сохранилось ни одного фото прадеда, прапрадеда. Осталось лишь фото, на котором предположительно изображен Арсений Андреевич Козлов во время службы в период ПМВ. Меня не покидает надежда, что откликнутся родственники и найдутся и другие фото. --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
oksana333 Новичок
20 апреля 2021 13:16 Anna_Dobrogorskaya написал: [q] Поищите на схеме своих предков[/q]
Анна, добрый день! Посмотрела вашу схему, хочу уточнить. В схеме деревня Мордино, а в теме Смердино. У меня дедушка ( Козлов Трифон Кондратьевич) из переписи Ярославля 1897 ( на момент переписи ему 49 лет), родился в д Мордино, Зубцовскаго уезда, Тверской губ / приписан - Климовскаго общ Игнатовской вол, Зубцовского уезда / . Не могу найти данные по деревни Мордино. Нашла ваше сообщение, что Смердино относилась к приходу с. Хлепень. Смердино и Мордино это разные деревни? | | Лайк (1) |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
20 апреля 2021 15:02 oksana333 написал: [q] [/q]
Добрый день! Да, конечно, Мордино правильное название. Не знаю почему, но мне запало слово смердино, когда правильное название деревни Мордино, и даже тему назвала неправильно, получается. Просто караул! А так все верно, из одной деревни наши Козловы. Я смотрела метрики Тверского архива с помощью пленок, отснятых мормонами. Сейчас, конечно, не вспомню, видела ли я там ваших, потому что фамилии там не указывали. Приход с. Хлепень. Пишите, если нужна помощь. --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
oksana333 Новичок
20 апреля 2021 22:04 Anna_Dobrogorskaya написал: [q] oksana333 написал:
[q]
[/q]
Добрый день! Да, конечно, Мордино правильное название. Не знаю почему, но мне запало слово смердино, когда правильное название деревни Мордино, и даже тему назвала неправильно, получается. Просто караул! А так все верно, из одной деревни наши КОЗЛОВы. Я смотрела метрики Тверского архива с помощью пленок, отснятых мормонами. Сейчас, конечно, не вспомню, видела ли я там ваших, потому что фамилии там не указывали. Приход с. Хлепень. Пишите, если нужна помощь.[/q]
Огромное спасибо! Буду изучать. | | |
8 сентября 2021 10:02 8 сентября 2021 10:03 Хочу обновить схему, так как немного углубилась. Добавлю, что по 9 ревизии они принадлежали помещику Николаю Ивановичу Головину, по 10 ревизии Сергею Ивановичу Головину. В 9 ревизии указано, что семья переведена из д. Горкова в 1839 году. Пока не нашла их в 8 ревизии.
 --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
|