Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каринские

Ищу потомков и информацию о предках.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Georgy_Andronov
Участник

Москва
Сообщений: 57
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Согласно личному делу Ремизова Парфения Ивановича (работающего в Московском Почтампе), следует, что он был женат на дочери священника Екатерине Павловне Каринской.

В семье моих предков, купеческого племянника 1й гильдии Свешникова Ивана Алексеевича и Марии Парфениевны (урожд. Ремизовой), родом из Переяславля-Залесского были трое детей, крестными которых были видимо двоюродные сестры Марии Парфениевны:

1) Каринская Елена Николаевна

2) Каринская Анна Николаевна (дочь Надворного Советника)

Анна Николаевна, имела, судя по всему очень сильное влияние на детей И.А. Свешникова, поскольку трое из четырех детей как и она стали художниками: Иван Иванович Свешников, Надежда Ивановна Свешникова, Софья Ивановна Свешникова.

Информация об Анне Николаевне Каринской:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B0

А́нна Никола́евна Каринская — русская художница, живописец-пейзажист, график, краевед Вологодской области, одна из основателей Северного кружка любителей изящных искусств. Большинство работ связаны с природой Русского Севера.

Биография.
Родилась в 1871 году в городе Тотьме Вологодской губернии в дворянской семье. Систематического художественного образования не получила. Пользовалась советами живописца А. А. Киселёва, профессора Академии художеств (конец 1890-х — начало 1900-х), воспитанием детей которого занималась, живя в Санкт-Петербурге[1]. В 1900—10-х переехала в Вологду, неоднократно совершала поездки по Северной Двине, Сухоне, другим районам Вологодской губернии, посетила Великий Устюг. Была в Туапсе (1900—1901 годы), выезжала в Ниццу. Работала как пейзажист, писала интерьеры. С 1916 года жила в Приюте для вдов и сирот русских художников им. П. М. Третьякова в Москве. Умерла 30 (31 (?)) декабря 1931 года.

Выставки.
А. Н. Каринская участвовала в Петербургских весенних выставках, выставках Московского общества любителей художеств (1893—1913 годы, с перерывами; с 1911 года — член Общества), Товарищества передвижных художественных выставок (1895—1922 годы, с перерывами), выставке произведений русских художников в галерее Лемерсье (1913 год), выставке акварелей, рисунков и графики русских художников (1914 год), выставках «Художники — товарищам воинам» (1914 год) и «Художники Москвы — жертвам войны» (1914—1915 годы; все — в Москве).
Являлась одним из членов-учредителей Северного кружка любителей изящных искусств в Вологде. Принимала участие во всех шести Вологодских художественных выставках, организованных членами кружка (1905—1918 годы). Участвовала в Выставке картин, скульптуры и художественной индустрии в Рязани (1918 год), Первой козьмодемьянской выставке картин, этюдов, эскизов, рисунков (1920 год).
---
Павлов, Бруннер, Ранцевич, Лаунерт, Бенко, Колли, Цингер, Катуар, Редлих, Ильин, Кампиони, Свешников, Варенцов, Глинский, Андронов, Веселовский, Померанцев, Ремизов, Каринский, Новоселов, Жеребин
Каринский
Начинающий

Москва
Сообщений: 36
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!
Каринских - немало отдельных родов. Этимология фамилии мне не ясна до сих пор. В Московской губ. было два дворянских рода Каринских, я принадлежу ко второму (1889). Об А.Н.Каринской и вообще вологодских Каринских мне было известно и прежде. Думаю, мы однофамильцы. Я знаю свой род с конца 18 в. Мы происходим их Волоколамского у. Моск. губ., из сельских диаконов. Возможно, ранее мои предки служили и в других местах, но пока точных сведений нет. Я отправил Вам ЛС.
---
Ищу сведения о Каринских, Красенских, Палицыных
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 8641
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка до 1917
ЕВб Каринский Игорь Дмитриевич
Москово-Яр жд
плаьформа Ашутинская
писали близкие знакомые или родственники из Хорватии
44-19
мамамила
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Valentina-veter
Участник

Серпухов
Сообщений: 70
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78
Найдена запись в Метрической книге Константин Сергеевич #Каринский рождение , Орехово (г. Орехово-Зуево). К сожалению, в горячке работы не записала год, но я просматривала след года : 1908-1912. 1911. 1904,1905, сайт : Архивы Московской области

Прикрепленный файл: Каринский.jpg
---
Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
Лайк (1)
Каринский
Начинающий

Москва
Сообщений: 36
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29

Valentina-veter написал:
[q]
Найдена запись в Метрической книге Сергей Александрович #Каринский , д Новоникольское, Каширский уезд, Тульская губерния 1905 год но могу ошибиться, год не записала
[/q]



Известен Сергей Александрович, но 1824 г.р. Наверное, это не он, а кто-то другой.
---
Ищу сведения о Каринских, Красенских, Палицыных
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈