Кабановы
Рязанская губ.
morozlen Новичок
26 февраля 2018 18:00 28 февраля 2018 10:42Поиск родственников или сведений о Кабановых с. Шарапово. Ищу родственников или людей, которые что-то могут знать о моих предках со стороны отца, Кабанова Георгия Степановича. Конкретно, знаю, что у папы был отец Кабанов Степан Никитович, родился 26 апреля в 1888 году, уроженец села Шарапово, Куплиямской волости, Егорьевского уезда, Рязанской губернии. В 1901 году закончил Починковское мужское сельское училище, в 1909 году был призван в армию и в 1913 году уволен в запас. То, как он жил после 1920 года более менее известно, но хотелось бы узнать побольше. Больше интересует его семья : мать, отец, сёстры, братья и другие родственники, которые жили, а может и сейчас живут в селе Шарапово, бывш. Куплиямской волости, бывш. Егорьевского уезда, бывш. Рязанской губернии. Заранее благодарна за любые сведения. Кроме этого, хочу добавить, что у Кабанова Степана Никитича было два сына: Георгий и Александр. Александр женился в 18 лет на Луговкиной Валентине Николаевне, уроженке д. Азмоново, Угличского района, Ярославской области и до 1940 года они жили в Ленинграде, а затем его призвали в армию, далее война, где он пропал без вести в 1941 году. --- Ищу Кабановых с. Шарапово, Куплиямская волость | | |
avi777 Москва Сообщений: 666 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 398
| Наверх ##
9 июня 2018 14:02 А как звали отца Степана Никитича? Или примерные годы жизни его хотя бы?
Шарапово - одна из деревень моих предков, пишите в личку. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
Шуров Олег Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 605 | Наверх ##
6 июля 2018 21:10 morozlen написал: [q] Ищу родственников или людей, которые что-то могут знать о моих предках со стороны отца, Кабанова Георгия Степановича. Конкретно, знаю, что у папы был отец Кабанов Степан Никитович, родился 26 апреля в 1888 году, уроженец села Шарапово, Куплиямской волости, Егорьевского уезда, Рязанской губернии. В 1901 году закончил Починковское мужское сельское училище, в 1909 году был призван в армию и в 1913 году уволен в запас. То, как он жил после 1920 года более менее известно, но хотелось бы узнать побольше. Больше интересует его семья : мать, отец, сёстры, братья и другие родственники, которые жили, а может и сейчас живут в селе Шарапово, бывш. Куплиямской волости, бывш. Егорьевского уезда, бывш. Рязанской губернии. Заранее благодарна за любые сведения. Кроме этого, хочу добавить, что у Кабанова Степана Никитича было два сына: Георгий и Александр. Александр женился в 18 лет на Луговкиной Валентине Николаевне, уроженке д. Азмоново, Угличского района, Ярославской области и до 1940 года они жили в Ленинграде, а затем его призвали в армию, далее война, где он пропал без вести в 1941 году.
[/q]
Отец Кабанова Степана Никитовича - Никита Петров родился в 1854 году. Его отец Пётр Васильев в 1833-м. Дед - Василий Иванов в 1803 году. --- https://t.me/shatura_genea | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
5 января 2024 13:02 5 января 2024 13:03 Ищу родственников Кабановых из села Дядьково Ямской волости Рязанского уезда Рязанской губернии. Моя прапрабабушка Кабанова Александра Андреевна, 1886 гр из села Дядьково. Ее отец Кабанов Андрей Дмитриевич. Был еще у нее брат Кабанов Иван Андреевич, 1883 гр. Прапрабабушку выдали замуж в село Карелино. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
LaraKabanovaНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 сентября 2024 10:30 >> Ответ на сообщение пользователя morozlen от 26 февраля 2018 18:00 Здравствуйте! Мои КАБАНОВЫ жили в нынешней Ростовской области. И мы ныне живущие их потомки, думали что так было всегда ))))) Но в архиве Ростовск.обл. почти нет информации по Кабановым и Захаровым (это девичья фамилия моей прабабушки, в замужестве Кабанова). В том числе нет информации и по моему прадеду - Герасиму Ивановичу КАБАНОВУ 1874 г.р.! И не известно где именно родился в Голодаевке ныне с.Куйбышево Ростовск.обл. или с.Шарапово... А есть только несколько записей в Метрич.книгах, что у каких то КАБАНОВЫХ прибывших из села Шарапово, Куплиямской волости, Егорьевского уезда, Рязанской губернии (там правда всё перековеркано - дьячок на слух писал )))) расшифровала при помощи инета. Что у них родился ребёнок... Так я получила новую версию откуда родом мои КАБАНОВЫ ))) А сейчас увидела, что у Вас то же оттуда корни... Возможно родня... )) По архивам что нибудь находили про своих и односельчан Кабановых из села Шарапово?? --- Ищу: Стафиевских по польски Stafijowski=звучит как Стафиёвски (Польша, Сибирь), Миленюк (МилЯнУк) (Польша Седлецкой губернии Разинскаго уезда Миляновской Гмины (волости)), РЯЗАНОВЫ (Москва, Моск.обл.и центр.часть РФ), ПУШЕЧНИКОВЫ (Курск, Курс.обл) | | |
|