Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кеер, Кер (Kehr, Keher)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Кеер Вильгельм Генрихович (Василий Андреевич)
Родился в 1891 г., Саратовская губ., с. Ключи; немец; колхозник.. Проживал: Омская обл., Марьяновский р-н, д. Грибановка.
Арестован 2 августа 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 2 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 4 сентября 1937 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 26 декабря 1959 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Омской обл.
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Кеер Иван Андреевич (Йоган Генрихович) - брат Вильгельма
Родился в 1901 г., г. Грибановка Щербакульского р-на Омской обл.; немец; образование среднее; машинист Куйбышевского спиртзавода № 8. Проживал: г. Куйбышев НСО.
Арестован 3 декабря 1937 г.
Приговорен: Постановлением комиссии НКВД и Прокурора СССР 3 января 1938 г., обв.: по обвинению в "участии в контрреволюционной диверсионно-повстанческой организации" (ст. 58-2-6-9-10-11 УК РСФСР).
Приговор: к расстрелу Расстрелян 3 февраля 1938 г. Реабилитирован 13 сентября 1957 г.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 264
Начну с фамильного герба Кееров.

Прикрепленный файл: IMG_20220613_105042.jpg
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Belka87 написал:
[q]
Керъ Генрих(1870-1942)
[/q]

Belka87, Вы перепутали, в 1870 родился В. И. Ленин. А Генрих Керъ родился в 1867-м.
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
Начну с фамильного герба Кееров.
[/q]

откуда у вас эта красота, Владимир?
можно фото целиком?
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Belka87 написал:
[q]
откуда у вас эта красота, Владимир?
[/q]

Kuude Morje, Belka87!
Фамильный герб Кееров я взял из этой книги. Читать будете?

Прикрепленный файл: Titel.jpg
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Belka87 написал:
[q]
вы получается троюродный брат моего деда, правильно я понимаю?
[/q]

Мой отец был двоюродным братом тому Вильгельму Кееру, которого убило током. A Emanuel – родной брат Вильгельма, получается так.

Прикрепленный файл: Keher Willhelm.jpg
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
300-летняя история семьи Кеер.

Андреас Кер, сын Йоганна Йоста Кера, был крещен в Мецебахе 7 марта 1723 года. 23 августа 1750 года женился в Ландефельде на Катарине Дёринг, дочери Балтасара Дёринга.
Крещение двух детей Йоганна Йоста Кера и Катарины Дёринг зарегистрировано в приходской книге Ландефельда: (1) Буркхардт, крещен 11 марта 1753 года; и (2) Анна Марта, крещена 7 мая 1756 года.
Андреас Кер умер, и Катарина вышла замуж 23 февраля 1766 года в Ландефельде за Йоганна Христиана Гёбеля, сына Йоганна Адама Гёбеля и Анны Марты Шлегель. Родился в Эллингероде 10 декабря 1735 года и был крещен 11 декабря 1735 года.
Христиан Гёбель, крестьянин, его жена Катарина и [приемные] дети (Йоганн [Кер], 15 с половиной лет; Анна [Кер], 10 лет) прибыли из Любека в порт Ораниенбаум 31 июля 1766 года на борту корабля под командованием лейтенанта Сэмьюэла Гиббса.
Христиан Гёбель, его жена Катарина и [приемные] дети (Йоганн [Кер], 14 лет; Анна Марта [Кер], 5 лет) зарегистрированы в переписи 1767 года в Мооре в домовладении за № 70.
Перепись 1775 года зарегистрировала Христиана Гёбеля, его жену Катарину, его пасынка Йоханнеса [Кера] и жену его пасынка Катарину.
Бургхардт Керр и его семья зарегистрированы в переписи населения Моора 1798 года в домовладении за № Mo46.
Анна Мария [в оригинале] Кер, жена Йоханнеса Бёма, записана в переписи 1798 года в Куттере в домовладении под номером Kт01.
В списке пассажиров Ораниенбаума указано, что Христиан Гёбель прибыл из немецкого региона Гессен. В переписи 1767 года записано, что он происходил из немецкого региона Иcенбург.
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.

WaldemarKeer написал:
[q]

Belka87 написал:
[q]

вы получается троюродный брат моего деда, правильно я понимаю?
[/q]

Мой отец был двоюродным братом тому Вильгельму Кееру, которого убило током. A Emanuel – родной брат Вильгельма, получается так.
[/q]

Нет, что-то тут не то. Эммануил это сын Вильгельма. Ваш отец двоюродный брат Эммануила? Вильгельм (Василий) родной брат вашего деда (Ивана?
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя WaldemarKeer от 25 августа 2022 7:04

Нет ли у вас случайно метрической записи о рождении Вильгельма?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈