Казаковы
Алтайский край.
Lina Ark Новичок
Владивосток Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 марта 2020 11:07 Добрый день! Мои прадеды из Алтайского края, но точное название села или деревни не знаю пока. Бабушка говорила что дед родился либо в селе Алтайское либо в городе Горно-Алтайск - Казаков Абрам (Авраам) жена Ефимья - его сын Осип Абрамович , Казаков Федор Абрамович, его жена Лукьянова Анна Федоровна и их дети - Еупл, Леонтий, Изот Венедикт, Агей, Анна, Федосья. Ищу любую информацию по ним. В начале 20-го века перебрались в приморский край. Подскажите может встречали такие именам. Если да направьте меня - где дальше искать. Спасибо!
--- Ищу сведения о Казаковых, Можаевых из Алтайского края, Прилепо, Володченко из Брянской области, Кралиных из Орловской области деревня Поздеево. | | |
MalinaguoНовичок  Стамбул, Турция Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 апреля 2020 17:00 Мой прапрадед Казаков Михей Аверьянович (1874 г.р) жил в с. Залесово Алтайского края. По рассказам бабушки во время революции за ним пришли ночью и забрали, затем отрубили голову и закопали в братской могиле, которая находится на территории ПТУ с. Залесово. В сельском музее есть информация, что он и его брат Василий были партизанами. Хочу узнать, когда и откуда эти Казаковы приехали на Алтай. Бабушка говорила, что откуда-то из "Великой Россеи". Что это? Центральная Россия?Изучив историю заселения Алтая, в частности Залесово района, могу предположить, что они были с Вятской губернии, как большинство староверов, приехавших в с. Залесово. | | |
psyandr Сообщений: 3953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
30 апреля 2020 21:54 Malinaguo написал: [q] во время революции за ним пришли ночью и забрали, затем отрубили голову и закопали[/q]
белые много где похозяйничали, почитайте про тот же Новокузнецк, так же на Алтае много боёв было. Не во время Революции, а во время последующей гражданской войны. См. переписи (там может быть написано точно, с какой губернии, если переселились до 1860-ых) и метрические книги. В архиве. Барнаул, Томск. До Вятской и Пермских губерний жили в других губерниях - сотни лет назад, но смотря и на генетику (может и "коренная" кровь уральская есть - если Казаковы те, что черноволосы). | | |
MalinaguoНовичок  Стамбул, Турция Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 апреля 2020 23:58 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 30 апреля 2020 21:54 Спасибо! Нет, из известных мне четырёх поколений черноволосых не было, все русые с голубыми глазами) Будем искать! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23387 | Наверх ##
1 мая 2020 3:05 1 мая 2020 4:22 psyandr написал: [q] См. переписи (там может быть написано точно, с какой губернии, [/q]
В ГААК по Залесово с/х переписи нет. Но есть анкеты с/х переписи в ГАТО. Из них тоже можно узнать губ. выхода и год переселения. http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/7/index.htmlСоветую так же обратить внимание на это дело в ГААК Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1 1146 Документы об отводе земельных и лесных наделов крестьянам села Залесовского Залесовской волости Барнаульского уезда /приговоры сельских сходов, акты поземельно - устроительной комиссии и другие/ 365 1910-1912 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
2 мая 2020 1:23 KarLa написал: [q] Но есть анкеты с/х переписи в ГАТО.[/q]
И не только 1916 года, но и 1901 года: Ф.3 Оп.44 Д.2050 Списки крестьян с.Залесовского Залесовской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 14 л. Ф.3 Оп.44 Д.2051 Списки непричисленных переселенцев, проживающих в с.Залесовском Залесовской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 17 л. Ф.3 Оп.44 Д.2052 Списки крестьян с.Залесовского Залесовской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 16 л. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23387 | Наверх ##
2 мая 2020 6:22 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
В Алтайском крае 2 Солоновки.