Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаковы

Алтайский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Lina Ark
Новичок

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Мои прадеды из Алтайского края, но точное название села или деревни не знаю пока. Бабушка говорила что дед родился либо в селе Алтайское либо в городе Горно-Алтайск - Казаков Абрам (Авраам) жена Ефимья - его сын Осип Абрамович , Казаков Федор Абрамович, его жена Лукьянова Анна Федоровна и их дети - Еупл, Леонтий, Изот Венедикт, Агей, Анна, Федосья. Ищу любую информацию по ним. В начале 20-го века перебрались в приморский край. Подскажите может встречали такие именам. Если да направьте меня - где дальше искать. Спасибо!

Комментарий модератора:
В Алтайском крае 2 Солоновки.

---
Ищу сведения о Казаковых, Можаевых из Алтайского края, Прилепо, Володченко из Брянской области, Кралиных из Орловской области деревня Поздеево.
Malinaguo
Новичок

Malinaguo

Стамбул, Турция
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Мой прапрадед Казаков Михей Аверьянович (1874 г.р) жил в с. Залесово Алтайского края. По рассказам бабушки во время революции за ним пришли ночью и забрали, затем отрубили голову и закопали в братской могиле, которая находится на территории ПТУ с. Залесово. В сельском музее есть информация, что он и его брат Василий были партизанами. Хочу узнать, когда и откуда эти Казаковы приехали на Алтай. Бабушка говорила, что откуда-то из "Великой Россеи". Что это? Центральная Россия?Изучив историю заселения Алтая, в частности Залесово района, могу предположить, что они были с Вятской губернии, как большинство староверов, приехавших в с. Залесово.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Malinaguo написал:
[q]
во время революции за ним пришли ночью и забрали, затем отрубили голову и закопали
[/q]
белые много где похозяйничали, почитайте про тот же Новокузнецк, так же на Алтае много боёв было. Не во время Революции, а во время последующей гражданской войны. См. переписи (там может быть написано точно, с какой губернии, если переселились до 1860-ых) и метрические книги. В архиве. Барнаул, Томск. До Вятской и Пермских губерний жили в других губерниях - сотни лет назад, но смотря и на генетику (может и "коренная" кровь уральская есть - если Казаковы те, что черноволосы).
Malinaguo
Новичок

Malinaguo

Стамбул, Турция
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 30 апреля 2020 21:54
Спасибо! Нет, из известных мне четырёх поколений черноволосых не было, все русые с голубыми глазами) Будем искать!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23387

psyandr написал:
[q]
См. переписи (там может быть написано точно, с какой губернии,
[/q]

В ГААК по Залесово с/х переписи нет.
Но есть анкеты с/х переписи в ГАТО.
Из них тоже можно узнать губ. выхода и год переселения.
http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/7/index.html
Советую так же обратить внимание на это дело в ГААК
Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1
1146 Документы об отводе земельных и лесных наделов крестьянам села Залесовского Залесовской волости Барнаульского уезда /приговоры сельских сходов, акты поземельно - устроительной комиссии и другие/ 365 1910-1912
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

KarLa написал:
[q]
Но есть анкеты с/х переписи в ГАТО.
[/q]

И не только 1916 года, но и 1901 года:

Ф.3 Оп.44 Д.2050 Списки крестьян с.Залесовского Залесовской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 14 л.

Ф.3 Оп.44 Д.2051 Списки непричисленных переселенцев, проживающих в с.Залесовском Залесовской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 17 л.

Ф.3 Оп.44 Д.2052 Списки крестьян с.Залесовского Залесовской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 16 л.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23387

Malinaguo написал:
[q]
Хочу узнать, когда и откуда эти Казаковы приехали на Алтай
[/q]

Вот здесь собрала информацию по поиску места выхода переселенцев, почитайте
https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213

Malinaguo написал:
[q]
братской могиле, которая находится на территории ПТУ с. Залесово.
[/q]

Это братская могила красных партизан
В ГААК есть это
http://www.archiv.ab.ru/catalo...=залесовск
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈