Касаковы
казаки с Грозного. Поиск предков Касаковых.
| inna1505 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 марта 2009 17:16Касаковы - терские казаки Уважаемая Gela! Я тоже новичок. На сегодняшний день информации о моих корнях у меня не очень много. Но, моя прабабушка Крымова Евдокия Васильевна, урожденная Касакова. Родилась в 1899 году, умерла в 1970 г. Всю жизнь жила в станице Наурской ЧИАССР (бывшей Грозненской области) У нее было еще 2 брата и 3 сестры, имен братьев к сожалению не знаю, а сестер звали Елена, Полина, Анна. Есть фотографии Евдокии Васильевны. Может быть Василий Касаков родственник Вашего прадеда? Известно, что в ст.Наурской проживало много переселенцев с Дона. Известна мне также и фамилия Дорошенко, эта семья также проживала в ст.Наурской. Дорошенко (урожденная Крымова) Валентина Федоровна - мое тетя, была замужем за Петром Ивановичем Дорошенко. --- Крымовы (ст.Наурская), Танские (Воронежская обл.), Ильины (Кизлярская обл.), Илларионовы (Кизлярская обл.), Тишковы (ст.Наурская), Березины, Стенины (Рязанская обл.) | | |
gelaлюбитель  Сообщений: 179 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
15 марта 2009 17:59 19 октября 2013 22:49 Здравствуйте, inna! У меня недостаточно информации. Конечно, у прадеда Касакова С. были братья и сестры (в то время семьи были большие), но мне ничего о них неизвестно. Сын был один - Семен. У него была тетя Анна... Не знаете ли Вы фамилию в замужестве Вашей Анны Касаковой - сестры Вашей прабабушки? И по Дорошенко: у моей прабабушки Галкиной (урожденной Дорошенко) Татьяны Васильевны были братья (имен я не знаю). У одного из братьев был сын Иван. А у Ивана можно только допустить, что мог быть сын Петр, но повторяю, это только предположение, т.к. мне неизвестны имена сыновей Ивана Дорошенко. И позвольте задать Вам вопрос о Касакове Степане Григорьевиче, уроженце ст. Наурской. У меня есть документы на него, но я не могу узнать, кем он доводится моему Касакову Степану. Может быть, у Вас есть возможность что-то узнать об этом человеке? Ведь возможно кому-то нужны документы, которые есть у меня? --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
| | |
15 марта 2009 18:01 20 марта 2013 0:10 Inna! Хотелось бы увидеть фото Вашей Касаковой Евдокии Васильевны. --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
17 февраля 2010 21:06 20 марта 2013 0:10 Касаков Семен Степанович прислал с фронта Великой войны это фото, датированное 21 февраля 1916 года. 1-й Сунженско_Владикавказский казачий полк ТКВ. Вполне возможно, что Касаков С. с фронта отсылал это фото не только по одному адресу, и у кого-то хранится такая же фотография, и они помогли бы разгадать эту загадку?.... И еще : я делала запрос в архив с просьбой выслать мне копию УПК (в ней ведь указаны его родители т.е. мои прадеды). Ответ пришел отрицательный: списков нижних чинов (он - урядник) в архиве нет... А где эти списки? Написала во Владикавказ, а в ответ молчание..... , т.е. тоже, что и с другими моими предками - Галкиными...
 --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
17 февраля 2010 21:28 Gela
А в РГВИА искать не пробовали? за 1916 г., правда, документов нет, но есть вероятность, что Ваши предки служил там и ранее. 1-й Сунжено-Владикавказский казачий полк Терского казачьего войска. Ф. 15100. 1886-1914 гг. 21 ед.хр. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
17 февраля 2010 21:55 20 марта 2013 0:12 igolka97! Спасибо большое за:[q] 1-й Сунжено-Владикавказский казачий полк Терского казачьего войска. Ф. 15100. 1886-1914 гг. 21 ед.хр.[/q] В 2004 году я обращалась с запросом в РГВИА. Получила ответ: по данным научно-справочного аппарата архива и при просмотре документов 1-Сунженско-Владикавказского полка сведений о службе Касакова С.С. не обнаружено. Поэтому я и обратилась после этого во Владикавказ. Теперь после Вашей подсказки повторно напишу запрос в РГВИА, уже с указанием фонда. --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
| gazakh Новичок
18 августа 2011 1:41 У меня прапрабабушка была Касакова Матрена Григорьевна (1891 г.р), терская казачка Была замужем за наурским казаком Пыльцыным Карпом Илларионовичем (1891 г.р., служил в охране царя) Вроде у нее был брат ?Фрол | | |
1 декабря 2011 19:11 20 марта 2013 0:01 gazakh возможно вам известно место рождения Касаковой Матрены Григорьевны? есть ли у вас еще какая-либо информация? --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
| DUDKIN Начинающий
Беларусь Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 февраля 2012 18:14 Gela, моя прапрабабушка Дьякова (Касакова)Мария Яковлевна. Жила в Грозном или окрестностях. | | |
25 февраля 2012 22:52 20 марта 2013 0:04 DUDKIN! хотелось бы, по возможности, узнать подробности: имена её братьев, место рождения и место жительства (станица), фото. --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
|