Измайловы
Общая тема Эта тема на карте: Место рождения прадеда , Здесь была деревня Увариха, полдеревни принадлежало Михаилу Петровичу Изма (1744-1867)
alsvet21 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
11 июля 2024 19:18 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в каких-то областных архивах (например ,в Рязанском) в Фондах личного происхождения отдельный фонд дворян Измайловых? Поясню - Измайловы (а затем их потомки - Голицына и Воронцов-Дашков) были помещиками деревень в Вологодской губернии, откуда родом мои предки. Документов в Вологодском архиве сохранилось мало, поэтому я пытаюсь найти их в документах Измайловых в других областных архивах. А изначально они были родом из Рязани... Буду очень признательна за любую информацию и добрый совет))) | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
11 июля 2024 19:43 Вы про эту вот ветвь?
 | | |
alsvet21 Участник
12 июля 2024 10:13 PedigreeResearcher написал: [q] Вы про эту вот ветвь?[/q]
Спасибо большое за отклик!!! Да, ветвь эта) Но здесь не все отображены. Например, нет Авдотьи Ивановны Голицыной (дочери Ивана Михайловича Измайлова), которая как раз и была владелицей интересующих меня деревень. Точнее - совладелицей, совместно со своей сестрой Ириной Ивановной Воронцовой-Дашковой. А Вы не знаете - существует ли где-то личный архив этих Измайловых? Или мне лучше искать Голицыных и Воронцовых-Дашковых? | | |
12 июля 2024 16:38 Вводил выборочно. Поэтому многие потомки отсутствуют. Вас наверно интересуют все поместья, чтобы предположить откуда были переведены предки? Можно, например, смотреть заголовки дел Поместного приказа в РГАДА. Там в описаниях населённые пункты могут быть перечислены. | | |
alsvet21 Участник
12 июля 2024 22:24 PedigreeResearcher написал: [q] Вводил выборочно. Поэтому многие потомки отсутствуют. Вас наверно интересуют все поместья, чтобы предположить откуда были переведены предки? Можно, например, смотреть заголовки дел Поместного приказа в РГАДА. Там в описаниях населённые пункты могут быть перечислены.[/q]
Спасибо! Не совсем так... Попробую объяснить, что именно я хочу - недавно я получила информацию о том, что в Рязанском архиве есть личный архив семьи Флейшер - бывших помещиков деревни, откуда родом одна из ветвей моих предков. Там были ревизские сказки и описи той самой деревни! Причем, такие описи, которых я до сих пор нигде не встречала - там указаны все строения, принадлежавшие каждой семье, а также весь скот (коровы, лошади, овцы)!!! 1811 год!!! Это очень интересно!!! Вот я и подумала, что возможно где-то хранится личный архив Измайловых, в котором могут быть подобные документы)))) | | |
13 июля 2024 0:41 Нужный Вам Измайлов был сенатор. Не думаю, что его личный архив может быть в Рязани.
Да, и архив архиву рознь. Скажем, архив Дубовицких в той же Рязани имеет совсем др. структуру.
Но это я просто так рассуждаю. Возможно Вам повезёт. | | Лайк (1) |
alsvet21 Участник
13 июля 2024 9:54 PedigreeResearcher написал: [q] Нужный Вам Измайлов был сенатор. Не думаю, что его личный архив может быть в Рязани.
Да, и архив архиву рознь. Скажем, архив Дубовицких в той же Рязани имеет совсем др. структуру.
Но это я просто так рассуждаю. Возможно Вам повезёт.[/q]
Спасибо! очень на это надеюсь))) | | |
Kate1204 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 января 10:43 10 января 10:46 Помогите найти информацию о моих предках!! Измайлова Мария Семёновна вместе с мамой Елизаветой Ивановной была раскулачена и отправлена на Урал в 1924 году, где Мария ходила под конвоем в Свердловске (ныне Екатеринбург). Изначально они проживали в деревне Баландина, Казанский район, Тюменская область. Отца Марии - Семена Федоровича убили в том же году, тк был священником. Мария родилась в 1912 году. У неё были 3 брата: Семьен, Григорий и Иван. Ивана отправили в Петропавловск - Камчатский в 1924 году, где женился на Ульяне. У них появился сын Павел (умер на Афгане) и внучки - Моба и Ольга. Связи с ними нет. Что касается Марии, то она прожила всю жизнь на Урале. Потомки живут в Екатеринбурге. Родители Марии - Елизавета Ивановна и Семён Федорович были связаны с деревней Салда. Это всё, что я знаю | | |
viktoria270 Новичок
Ленинградская область Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 апреля 20:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Измайлова Екатерина Васильевна, дата рождения - 21.08.1951, дата смерти - 18.09.2009
2. Хочу найти место захоронения.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - г. Семей
| | |
Svartlund Новичок
30 июня 18:20 30 июня 18:21 Добрый день! Ищу информацию о предках: Измайлов Алексей Александрович, 1868 г.р., Место рождения неизвестно. В 1890-1894г.г. учился на юридическом факультете Императорского Харьковского Университета. После учебы с 1985г. поступил на государственную службу, работал в старшим помощником надзирателя Окружном акцизном управлении Саратовской Губернии по 1916г. Жена Лидия Федоровна Дети: сын Владимир 1906г.р., дочери Вера 1908г.р., София, Мария, Ольга, родились в Саратовской области, г.Хвалынск. | | |
|