Загинайло Михаил Власович
с.Купьеваха Лубенский р-н Полтавская обл.
tanyahurt Лубны, Украина Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
14 мая 2019 8:58 130 разрешена на участке Киев-Борисполь. Там небольшой участок автомагистрали. И 4 полосы. На Киев как-то реже ездим, чаще на Полтаву, то могу сказать, что ДТП довольно часто случается. Ну если бы ещё и люди хотя бы пытались соблюдать правила движения. --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4282
| Наверх ##
14 мая 2019 9:31 tanyahurt написал: [q] хотя бы пытались соблюдать правила движения.[/q]
Не привыкли ещё, Запад дольше трассы такие имеет, лет через 20-30 будет наверное лучше с травматизмом. Плюс пьянство за рулём. 4 полосы! Ого, тогда мировые стандарты уже введены. | | |
tanyahurt Лубны, Украина Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
14 мая 2019 11:36 Ну по-поводу поведения водителей на дороге, ним ещё долго придётся учится, это и вождение в пьяном виде, и не соблюдение скоростных режимов и даже банальное сорение на дороге. Весной вдоль трасс кучи мусора валяются. И просят и рассказывают, и все без толку. Об этом всем много можно говорить, и как-то так получается, что на 1 позитивный момент идёт 4-5 негативных. Есть к чему стремиться. --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
14 мая 2019 11:49 14 мая 2019 11:52 Вот кстати, гуляя сегодня сходили к вокзалу (живем от него в 10 мин. ходьбы. Та часть, что одноэтажная - это вокзал, а двухэтажная - это жилой дом. Не знаю на сколько квартир. Рядом с этим зданием есть ещё одно похожее, но оно полностью жилое, все в зелени и застроено мелкими сарайчиками, поэтому нет возможности сфотографировать.
  --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
14 мая 2019 11:56 Историческая справка по вокзалу. В интернете этой информации не нашла. Если нужно, могу перевести на русский.
 --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
| Наверх ##
15 мая 2019 11:11 17 мая 2019 0:34 tanyahurt написал: [q] Историческая справка по вокзалу[/q]
Большое спасибо за фотографии, ухоженный вокзал.Позже задам пару вопросов насчёт вокзала.+ Ухоженный вид, главное нет надписей на стенах, а то иногда такое можно увидеть. А там внутри кассы или уже и автоматы есть ? Можно так свободно зайти и купить билеты хоть куда ? Допустим у кого-то есть желание до Владивостока или до Парижа доехать, получится взять билеты или надо в Киев ехать ?Прочитать смогу, спасибо за предложение в переводе. | | |
21 мая 2019 11:30 26 мая 2019 22:07 Gogin10 написал: [q] Ухоженный вид, главное нет надписей на стенах[/q]
Ну по поводу ухоженности, он всегда был чистым, с этим как-то проблем никогда не было. Gogin10 написал: [q] А там внутри кассы или уже и автоматы есть ? [/q]
Автоматов пока ещё нет. В Лубнах, через станцию от Солоницкой, видела, но им что-то не охотно пользуются. Но надеюсь, что когда-то и до нас дойдут технологии. Gogin10 написал: [q] Можно так свободно зайти и купить билеты хоть куда ?[/q]
на этом вокзале нельзя купить билет на поезд вообще никакой. скорее всего даже в Лубнах нельзя. Хотя мы покупали в Лубнах билет от станции Гребенка в Одессу. Хотя это было очень давно. Сейчас, в большенстве случаев, чем ехать на вокзал, проще купить билет через Интернет. --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
| Наверх ##
30 мая 2019 20:54 tanyahurt написал: [q] на этом вокзале нельзя купить билет на поезд вообще никакой. скорее всего даже в Лубнах нельзя. Хотя мы покупали в Лубнах билет от станции Гребенка в Одессу.
[/q]
Ой, извините, не заметил нового ответа. Если так пофилософствовать.Тут палка о двух концах. Кассы хороши в смысле, что люди имеют работу и могут и желают на рабочем месте помочь в решении вопросов , которые не сможет решить автомат. Автоматы хороши тем, что пока человек спит или отдыхает, то работает автомат и допустим поздно ночью или вечером или в обед человек сможет там купить билет. Микстура из двух вариантов самое лучшее. С введением автоматов во многих странах ж/д станции стали заброшенными, территории не убираются , бутылки и надписи на стенах. Спасибо за информацию. | | |
17 июня 2019 23:55 Gogin10 написал: [q] Кассы хороши в смысле, что люди имеют работу и могут и желают на рабочем месте помочь в решении вопросов , которые не сможет решить автомат. А[/q]
Согласна с Вами на все 100%. Рядом находится город, всего 10 мин езды и там (хотя сейчас перекрыли мост и приходится добираться либо пешком или велосипедом по пантому, либо в объезд, что дискомфортно, обещают до конца года сделать, но мало в это верится) и взять билет в Лубнах это не проблема. Скоростные экспрессы типа "хюндай" здесь не останавливаются (хотя надо уточнить), а если именно они нужны то либо Гребенка, либо Миргород. Кстати, удалось сфотографировать здание, о котором я писала ранее. Лучшей фотографии не получилось. Вид спереди и сзади.
17 июля 2019 21:28 Вообщем, решила я поиски начать немного с другой стороны и узнать дату смерти сестры моего деда, которая умерла то ли в 1947, то ли в 1948 году. Но даже на этом этапе у меня возникли сложности. Вроде-бы все документы были, но как оказалось одного таки не было - свидетельство о браке бабушки, и основание на смену фамилии. Потому что у меня на руках свидетельство о рождении Загинайло Александры Михайловны, сверху над фамилией карандашом написано Бондаренко, и свидетельство о рождении моего деда, где мать указанная Бондаренко Александра Михайловна. А тот документ где Загинайло стала Бондаренко нету. Казалось бы, все элементарно - в ЗАГСе посмотреть запись о браке, да вот незадача. Приблизительно замуж она вышла в 1940-41 г.г. Работала она тогда где-то на Донбассе. Но точно не известно Донецкая или Луганская область. Работала она и её муж Иосиф (отец Татьяны - сестры деда по матери (погибший на войне)) в шахте, но как она называлась тоже неизвестно. Где искать свидетельство о браке и есть ли они вообще тоже неизвестно. Я думала исходя из записи о смерти Татьяны узнать где она родилась, но без свидетельства мне не предоставляют эту информацию. Замкнутый круг получился. Остаётся только ждать, когда документы передадут в областной архив в Полтаву, но когда это будет... По идее 75 лет должно пройти через 4 года, но не факт, что по истечению даного времени документы будут переданы. --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
|