Замула Замул Замуленко
Общая тема.
IrVic Z Новичок
29 декабря 2004 12:07 Здравствуйте все! Дело такое. Озаботилась я поисками родни, но спохватилась поздновато. Мог мне в этом помочь отец, да вот умер он внезапно. Насколько мне известно, с его слов, предки - запорожские казаки при Екатерине не знаю какой (во времена освоения "вольных земель") поехали на Урал. Отец там родился - село Нефороща А(О)льшеевского района (либо Альпиевского или Ольпиевского - неразборчиво в свидетельстве) Уфимской области Башкирской АССР в октябре 1951 года, но дата регистрации не совпадает с фактической датой рождения, до сельсовета было далеко. В 50-ые годы казачье поселение начало "рассасываться" - кто-то уехал на историческую родину, кто-то спустился в Казахстан, родители моего отца осели в Сахновщанском районе Харьковской области. Так получилось, что в школу мой отец пошел в России - в Белгородской области и так здесь и остался. Знаю, что родни много. В советское время нам приходило приглашение на свадьбу из Джамбульской области, причем отец объяснял, кто это приглашает (кто-то из его двоюродных вроде б), но я была мала и не помню уже. Происхождение фамилии Замула мне тоже неизвестно, отец говорил, что есть несколько версий (одна такова: во времена чуть ли не татаро-монгольского ига эти монголы взяли в плен и выменяли на плененного же муллу; но за достоверность я не ручаюсь, я это слышала в дошкольном возрасте), девичья фамилия матери моего отца - Дацун (по моим детским воспоминаниям - происходит от татаро-монгольского сброрщика налогов). Родители моего отца: Замула Яков Карпович и Замула (Дацун) Зоя Карповна. О них я больше ничего и не знаю. Хотелось бы найти родственников, однофамильцев и попытаться узнать происхождение фамилии. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
29 декабря 2004 13:30 IrVic Z, в Екатеринбурге есть Замула: Ирина Валерьевна (р.1977) Мария Михайловна (р.1934) а Дацунов человек 8, самые старые из которых Конон Константинович и Елена Семеновна 1923 г.р. оба Если Вам нужны их адрес и телефоны - обращайтесь. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9093 | Наверх ##
29 декабря 2004 23:55 IrVic Z, согласно "Реестра Войска Запорожского" от 1756 года в войске было два козака: 1. Замула Иван, запорожский козак, Батуринский курень. 2. Замула Степан, запорожский козак, Иванивский курень. Если интересно, то можно поискать еще. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Arseny Новичок
31 декабря 2004 10:01 В Костомукше со мною два брата Замула учились | | |
14 января 2005 12:44 У козака Батуринского куреня Замулы Иваны был отец, козак того же куреня- Замула Иван. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
15 января 2005 0:18 Nick02 Меня интересует возможная связь этих людей с Прокопием ( Прокофием) Замула ор.1880-1890г\р.Я не знаю даже места его рождения, знаю только, что это Украина.Там в 1912 г.родился его сын Алексей. | | |
15 января 2005 9:47 Allex, по Замула П. я ничего ответить не могу. Для установления связи или ее отсутствия, нужно проводить поиск. Если не трудно, то можете обратиться к Yulita. Замула - одна из ее фамилий, и может быть у нее что-то есть. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25292 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7565 | Наверх ##
15 января 2005 10:02 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
20 января 2005 19:21 Allex, на Ваш вопрос отвечу чуть позже. Сейчас немного занят неотложными делами. Вопрос решаем, фамилия более-менее редкая, место ее "происхождения" известно. Фамилию Замула я включил в список разыскиваемых, запаситесь терпением и результат будет.  Остальное я Вам напишу в личные. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
1 февраля 2005 1:04 Yulita, вот дошла очередь до фамилии Замула: - Замуленко Роман, козак борзенской сотни Нежинского полка. Проживал в городе Борзна в 1654 году. - Замух(л)а Иван, козак Нежинского полка. Проживал в Глухове в 1654 г. - Замух(л)а Кирюшка, козак Нежинского полка. Проживал в селе Хвостовцова в 1654 году. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|