Журавлёвы
потомки Насоновых Эта тема на карте: Ефим Михайлович Шерстобитов, жена Анна Ивановна Журавлева. (до 1906)
panovafridland Новичок
Правдинск Калининградской области Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 февраля 2014 11:01 Доброго здравия, Надежда! Очень Вам благодарна за эту информацию. лучше знать горькую правду, чем предаваться несбыточным иллюзиям. А можно ли что-нибудь узнать о сыне Изосима Васильевича - Анатолии Изосимовиче Журавлёве? С уважением Анна Панова --- Ищу сведения о Глубоковских, Вахрамеевых, Панцыревых, с Вологодчины, Насоновых, Пановых с Архагельской области. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27842 | Наверх ##
21 февраля 2014 12:35 21 февраля 2014 13:03 Анна, здравствуйте! Вот что нашлось в сети об отце Изосима: ЖУРАВЛЕВ ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1888 г.р., русский, м.р. д.Вторая Беляевская, Черевковский р-н, Архангельская обл., м.п. по месту рождения. Выслан в 1931 г. на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г. М.с/п: п.Новый Бор, Усть-Цилемский р-н, Коми АССР. С/с (состав семьи?): отец – ЖУРАВЛЕВ Николай Матвеевич, 1866 г.р.; мать – ЖУРАВЛЕВА Афимья, 1869 г.р.; жена – ЖУРАВЛЕВА Ольга Павловна, 1897 г.р.; сын – ЖУРАВЛЕВ Александр Васильевич, 1917 г.р.; сын – ЖУРАВЛЕВ Изосим Васильевич, 1921 г.р.; дочь – ЖУРАВЛЕВА Глафира Васильевна, 1927 г.р. Источник База данных по раскулаченным http://www.pokayanie-komi.ru/c...nnye_j.htm
Здесь на форуме есть раздел Раскулачивание https://forum.vgd.ru/1534/Там можно задавать свои вопросы, например, заводились ли дела на раскулаченных и куда следует обращаться для ознакомления с делом. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27842 | Наверх ##
21 февраля 2014 12:59 Поиск Анатолия Изосимовича Журавлёва.
Можно предположить, что Год рождения примерно 1940-1941 Место рождения/жительства возможно Ашхабад. Хотя есть большая вероятность переезда, проверить все равно надо.
Сейчас Анатолию должно быть около 72 лет. В сетях мы его не найдем, но можно попытаться поискать детей. Их год рождения должен быть примерно от 1960 до 1980.
Заходим например, в Одноклассники и даем поиск Журавлевых в Ашхабаде, их 26. Можно выбрать тех кто постарше (34-54 года) и спросить как зовут их отца. Анатолий Изосимович - довольно редкое сочетание.
В Одноклассниках есть 103 Журавлева из Архангельска. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
panovafridland Новичок
Правдинск Калининградской области Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2014 21:01 Уважаемая Надежда! Благодарность моя Вам за такие обстоятельные ответы, за такие быстрые поиски и обучение новичка азам поиска в этом море информации. Буду стараться самостоятельно вникать в это новое для меня дело. А за советом обращаться к Вам. Здоровья и успехов Вам! --- Ищу сведения о Глубоковских, Вахрамеевых, Панцыревых, с Вологодчины, Насоновых, Пановых с Архагельской области. | | |
24 февраля 2014 21:21 panovafridland написал: [q] за советом обращаться к Вам[/q]
Всегда пожалуйста, но на самом деле многие форумчане знают и умеют гораздо больше меня. К тому же живут в тех городах, где Вам может понадобиться помощь. Поэтому советую руководствоваться Путеводителем по форуму https://forum.vgd.ru/1304/43711/Находите нужные темы, задавайте в них свои вопросы, а знатоки Вам ответят. Удачи! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
serg80msk | Наверх ##
1 января 2017 4:51 1 января 2017 4:51 У меня есть дальние родственники с фамилией Журавлев:
Елизавета Ивановна Журавлева (ур. Кузнецова) ? - 8 окт 1913
Места жизни - Вологодская область, Архангельск.
Имя мужа Елизаветы Ивановны, к сожалению, мне не известно. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
1 января 2017 10:49 Журавлёв Павел Матвеевич тоже.
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
svetamart9 Новичок
Республика Карелия.гПетрозаводск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 января 2017 16:43 2 января 2017 16:45 Мои Журавлевы родом из Вологодской области Кадниковского уезда ( теперь это Архангельская область) . Крестьяне. Жили в городе Няндома. Прадеда звали Журавлев Иван Семенович, деда- Серафим Иванович. 1905 года рождения. --- Март | | |
serg80msk | Наверх ##
21 января 2017 7:06 svetamart9 написал: [q] Мои Журавлевы родом из Вологодской области Кадниковского уезда ( теперь это Архангельская область) . Крестьяне. Жили в городе Няндома. Прадеда звали Журавлев Иван Семенович, деда- Серафим Иванович. 1905 года рождения.[/q]
Светлана Михайловна, интересно а вы знаете глубже свой род Журавлевых? Кто был отец Ивана Семеновича и т.д. | | |
svetamart9 Новичок
Республика Карелия.гПетрозаводск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 января 2017 11:27 6 февраля 2022 14:11 Нет , к сожалению , ничего не знаю про предков Ивана Семеновича. . Иван Семенович жил в Вологодской губернии, Кадниковского уезда, Николаевской волости , деревня Андреевская и позже переехал с семьей в город Няндома. Жил ,в бараке построенном для железнодорожников, работал на железной дороге путейцем. .Жена Ивана Семеновича - Александра Васильевна Рыжкова из деревни Шожма ( недалеко от Няндомы). Дети- Серафим 1905 гр, Виктор, Иов, Федор, Надежда, Таисия, Зоя, Александр, Елизавета, Анастасия. В исповедной ведомости Николаевской Становской церкви за 1915 год ( к ней относилась деревня Андреевская) нашла много своих родных Журавликов. У Журавлева Ивана Семеновича ( моего прадеда) похоже, были еще три брата: Евгений Семенович 1886, Федор Семенович 1881 и Виталий Семенович 1888. --- Март | | |
|