Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ерамасовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ValentinaVM
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Доброго всем времени! Собираю историю семьи. Предки по линии матери отца были из с.Берлибаш Кайбицкого р-на Татарской АССР, фамилия Ерамасовы. Прадед Леонтий Васильевич Ерамасов (1892 - 11.09.1981, родители Ерамасовы Василий Петрович и Татьяна). Его жена Евдокия Ивановна Ерамасова (Капралова, 1892 - 28.06.1973). Дочери Анна (по мужу Михалева, д/ж 12.02.1926 - 12.04.1995 гг), Нина (Мартюшева), Александра (Аннина, д/ж 12.03.1912 - 19.06.2000), Татьяна. Сыновья Василий (жена Раиса, сыновья Михаил и Сергей) и Андрей (жена Надежда, сын Валера). Андрей во время войны был контужен. Дочь Александра была замужем за Анниным Василием Павловичем (их семья тоже из с.Берлибаш). Василий Аннин родился 7 марта 1908г. и 06.12.1941г. пропал без вести. Во время войны дочь Анна Ерамасова с 1943 года по 1948 год работала на Ивановском заводе торфяных машин. После войны семья уехала в Удмуртскую АССР г.Воткинск. У Леонтия Ерамасова были братья Андрей, Афанасий, Михаил и сестры Матрона (была замужем за Анниным Федором Павловичем) и Анастасия. У Евдокии сестра Олимпиада (была замужем за Царевым Павлом, дочь Ольга Павловна Царева). Может, у вас есть какие-то данные? Может, кто-то из них вам приходится родственником? Буду благодарна за любую информацию. Мои страницы в соц.сетях https://vk.com/valentina_vm и https://ok.ru/profile/577281668390.
---
Валентина михалева
kirolga1967
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Сестра моего прадеда Феоктиста Никифоровна Новикова(1867г.р) была замужем за Григорием Павловичем Ерамасовым (1861г.р) и у меня есть сведения по ветке Ерамасовых до Акинфия Федоровича Ерамасова(1790г.р). Все из Сызрани.
С уважением Ольга.
---
Гончаровы- Ставропольский край, с Петровское; Синегубовы- Путивльский уезд, Курская губ, с Высоцкое, Ставропольский край; Новиковы, Пожиловы, Чернухины- Сызрань; Моховы, Патрины- Петровск, Березовка2, Саратовская губ.
gtregubova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

kirolga1967 написал:
[q]
Здравствуйте!
Сестра моего прадеда Феоктиста Никифоровна Новикова(1867г.р) была замужем за Григорием Павловичем Ерамасовым (1861г.р) и у меня есть сведения по ветке Ерамасовых до Акинфия Федоровича Ерамасова(1790г.р). Все из Сызрани.
С уважением Ольга.
[/q]

Ольга, добрый день!.
В семье моего прадеда Лазарева Антона, купца, росла девочка, Капитолина , приблизительно 1880 года рождения.
Все мы думали, что она родная дочка, но смущало то, что черты лица были совершенно не похожи на других детей.
И вот что я недавно узнала из метрических книг. Оказывается , что она Капитолина Федоровна Ерамасова, жена мещанина Ильи Степановича Венедиктова. Возможно она родственница вашим Ерамасовым? Она тоже из Сызрани.
С уважением, Галина.
kirolga1967
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя gtregubova от 13 декабря 2023 23:01
Здравствуйте Галина, большое спасибо за ваше сообщение, я его едва не пропустила(( В моей табличке нет , к сожалению, подходящего Федора Ерамасова и его дочери, но у меня это побочная ветка, случайно образовалась в поиске родственников по линии мужа сестры прадеда, по этому я ее дополнительно и не копала, там и так 20 человек 101.gif Но фамилия Ерамасовых довольно часто встречается в Сызрани. В любом случае, вам спасибо за сообщение, чем больше информации, тем лучше! 101.gif
С уважением, Ольга
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈