Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еляковы

Поиск родственников, генеалогия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
germanec1940
Новичок

germanec1940

г. Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Если кто-либо имеет информацию о роде дворян Еляковых из Костромской области, прошу поделиться информацией.
С уважением. Г. Смирнов. г.Н-Новгород.
Darjia
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Не знаю про Еляковых, в нашем роду Елаковы, откуда родом точно не знаю. По легенде мой пра-прадед пришел из Вологодщины, а его родители и братья имели духовное образование, были очень начитанными. Вроде бы было даже имение, в котором была огромная библиотека, но это легенда, что правда, что нет, не знаю...
evgeniyeliakov
Новичок

Вологда
На сайте с 2022 г.
Добрый день!

Ответ из 2022. Моя фамилия Еляков. Мы из Вологды - Вологодской области.

По поводу Костромской слышал, но видимо поколений уже много прошло, чтобы я что-то знал.
Nast_urcia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

germanec1940 написал:
[q]
Если кто-либо имеет информацию о роде дворян Еляковых из Костромской области, прошу поделиться информацией.
С уважением. Г. Смирнов. г.Н-Новгород.
[/q]

Здравствуйте! Не знаю пригодится ли информация. Искала по Тверской губернии своих и наткнулась на помещика Елякова, владеющего деревней Кощеево. Может имеет отношение к вашим?..
---
Ищу Коломийцевых (Коломейцевых, Коломыцевых) Воронежская обл., Акимовых Тверская обл Селижарово , Пасевых , Барановых, Плошкиных Тверская обл.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
germanec1940 РГИА

Шифр
Ф. 1330 Оп. 6 Д. 243
Заголовок
Общие собрания департаментов Сената. 1850 г. Об утверждении А. Елякова и его братьев в дворянском достоинстве
Крайние даты
17 февраля 1850 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 21 Д. 697
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Еляковых. Гербовое. По Костромской и Ярославской губерниям. (См. Общий гербовник дворянских родов Всероссийской империи, часть XII, стр. 107)
Крайние даты
1852 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈