Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доценко

Ищу ВСЕХ Доценко!!! Для воссоздания Рода Доценко !!!

Эта тема на карте:  Доценко Филипп доценко иван филиппович (1800-1933), кто мои предки из Псков города (1800-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elektrik
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1

NikolaffWood написал:
[q]
жил в с Межово Красноярского края, Саянского района
[/q]

Земляк! Мой дед Доценко Михаил Степанович Родился в 1925 году под Минусинском. Его родители были сосланы с Полтавщины.
---
Красноярск
Lemoncik
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всём доброго дня!
Нахожусь в самом начале пути.
Мой дедушка Александр Григорьевич Доценко 1913 года рождения. Родом из Кировоградская область, Новоархангельск, село Журавка. На войне был поваром. Женился в 1949 году на Анне Трофимовне Солисовой (стала Доценко) у них родился сын Александр (мой отец)
Умер 18 января 1977 года в Иркутске. Больше никакой информацией не владею ((
Возможно кто-то тоже ищет и мы пересекаемся?
Alex_Gor
Новичок

Волгоград
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доценко Валентина Семёновна 1936г. моя Мама родилась в Харькове. С 1941г. потерялась, воспитывалась в детдоме Сталинградской обл.
Отец Доценко Семён Петрович ,Мать Доценко Екатерина Фёдоровна. Никого из родственников не осталось или не нашлось.
я нашел только эти сведения:
Доценко Семён Петрович
Красноармеец, __.__.1915, Полтавская обл., Семеновский р-н, с. Кравцово-Николаевка, Место службы 51 стрелковая дивизия, Ленинский РВК, Украинская ССР, г. Харьков, Ленинский р-н. Донесение о потерях

Убит, 29.11.1941, Украинская ССР, Сталинская обл.
Жена Доценко г. Харьков.

Кравцево (Кравцово-Николаевка) Помогите найти сведения об этом селе.

Нашел на карте. это практически одно село разделенное территориальной границей Хорольского р-на(Николаевка, Кривцы) и Семеновского, р-на ,там сложно понять.

Доценко Пётр
рядовой Воинская часть 296-й пехотный Грязовецкий полк
Место рождения Полтавская губ., Хорольский уезд,
Заиченская вол., х. Кривцы
Причина выбытия пропал без вести
Дата события 24.05.1915
Место события г. Калуш

История Семеновки
Семеновский район образован в марте 1923 года всоставе Кременчугский округа. С февраля 1932 года по сентябрь 1937 район был в составе Харьковской области, а с сентября 1937 года - Полтавской области. С декабря 1962 Территория Семеновского района входила в Хорольский район. В январе 1965 года вновь образован Семеновский район. Расположен он в низовьях рек Сулы и Хорола, в степной зоне.

До 1782 года Семеновка входила в состав Хорольской сотни Миргородского полка. После ликвидации полкового устройства в 1782 году она вошла в состав Хорольского уезда Киевского наместничества, а с 1802 года – к Хорольскому уезду Полтавской губернии.

По указу Полтавского губернского правления 1836 Семеновка была определена как городок, с 1836 года она становится волостным центром. В состав волости входили также Села и поселки Очеретоватое, Устимовка, Веселый Подол, господ-Нивки, Вербки, Большие Липняги, Мали Липняги, Герасимовка, Веремеевка, заму-ливка, Ивановна, Николаевка.

Прикрепленный файл: 00000121.jpg
TarnavskaIzKz
Новичок

TarnavskaIzKz

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Всем здравствуйте! Моя прапрабабушка в девичестве Доценко Пелагея Федоровна, родилась в с. Белозерка (малая Белозерка, Верхняя Белозерка) Мелитопольского уезда Таврической губернии. Буду рада найти родственников.
---
Захарченко (Запорожье, Алтайский край ), Даценко (Запорожье), Куренковы (Алтайский край, Саратовская обл, Казахстан), Калинины (Алтайский край )Тарнавские (Скала-Подольська Тернопольской обл), Кальсины (Алтайский край Волчихинский р-н)
skorpionis
Новичок

курганинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доценко Матвей ,казак , прапорщик . Тифлисская школа прапорщиков . Награжден Георгиевские кресты -3,4 степени. Кубанская область, Выселковский район . .Сын Доценко Николай Матвеевич казак - дети-2 дочери ,сын .Внуки ....
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-1800. Районная комиссия по делам красных партизан при исполнительном комитете Туапсинского районного совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Туапсе Туапсинского района Северо-Кавказского края, с 10.01.1934 Азово-Черноморского края, 1927 – 1935 гг. .

ГАКК. Ф. Р-1800. Оп. 1. Д. 155
Личное дело красного партизана Доценко Ивана Семеновича
Крайние даты: 17 января 1934 г. – 10 февраля 1935 г.
Количество листов в деле: 15
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг..

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 946
Дело по обвинению Ольги Степановны Доценко, Михаила Андреевича Лагунова, Наталии Федоровны Майер, Николая Николаевича Заболоцкого, Захария Тимофеевича Симоненко за распространение газет нелегального издания
Крайние даты: 3 января 1913 г. – 13 декабря 1913 г.
Количество листов в деле: 163

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 1903
Дело по обвинению крестьянина Доценко Николая Степановича за агитацию среди солдат против царского самодержавия
Крайние даты: 22 сентября 1908 г. – 26 августа 1909 г.
Количество листов в деле: 28
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Николаевской области (ГАНО)
Фонд Р-5859. Опись 2. Список репрессированных лиц (по протоколам заседаний тройки УНКВД).

ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 38
Фамилия, имя, отчество: Доценко Филипп Андреевич
Национальность: украинец
Род деятельности: колхозник
№№ решения в протоколе: 48
Орган, которым вынесено решение: Новотроицкого райотделения НКВД
Дата и номер протокола заседания: 02.12.1937 № 19

ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 59
Фамилия, имя, отчество: Доценко Филипп Яковлевич
№№ решения в протоколе: 42
Орган, которым вынесено решение: Петровского райотделения НКВД
Дата и номер протокола заседания: 04.04.1938 № 29

ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 59
Фамилия, имя, отчество: Доценко Иван Емельянович
№№ решения в протоколе: 188
Орган, которым вынесено решение: Александрийского райотделения НКВД
Дата и номер протокола заседания: 04.04.1938 № 29

ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 69
Фамилия, имя, отчество: Доценко Евтихий Федорович
Род деятельности: без определенных занятий
№№ решения в протоколе: 4
Орган, которым вынесено решение: Александрийского райотделения НКВД
Дата и номер протокола заседания: 11.04.1938 № 34
---
Знания - сила
Helena_1996
Новичок

Иркутск, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!Я пока только начинаю разбирать мамину линию, но её бабушка в девичестве Доценко.

Доценко (в замужестве Соловьева) Мария Андреевна, родилась 14 июня 1925 года в с. Новоалександровка, Тамбовского района, Амурской области. Её брат Доценко Андрей Андреевич, проживал в с. Лазо, Тамбовского района, Амурской области. Плюс у них было ещё четыре сестры.
Сразу после праздников отправлю запрос в Госархив Амурской области, на получение записи о рождении прабабушки из Книги ЗАГС за 1925 год. Тогда узнаю полные имена ее родителей и зацепки для того,чтобы работать уже с Ф. И-28 Амурское переселенческое управление. Тем самым узнать откуда переселились с Украины прапрадед с бабушкой.
---
Отзовитесь: Боровченко, Сумкины, Евстигнеевы, Гутник, Соловьевы, Доценко.
EByzova
Новичок

Красноярск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Моя мама в девичестве Доценко Наталья Викторовна, 1977 г.р. Красноярск, ее Отец Доценко Виктор, к сожалению не знаю отчества и года рождения, знаю, что проживал в Одессе в 2000х годах, на данный момент уже нет в живых, ее мама по мужу Доценко Светлана Александровна, проживает в Красноярске. Также у мамы есть сестра, в девичестве Доценко Оксана Викторовна и был брат Доценко Сергей Викторович, на данный момент уже нет в живых, мало что о нем знаю, кроме того, что был судим. Также знаю, что у Виктора, после развода с моей бабушкой, была еще дочь Александра, проживала раньше также в Одессе. Дальше маминого отца, к сожалению, не знаю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈